Что вы даете мужу на работу?
Меня милый огорошил, что с понедельника, будьте любезны, обед в контейнеры - и с собой. Первая мысль - что осталось от ужина, то и в контейнер. А как у вас? Насколько разнообразны эти обеды? Каждый день что-то новенькое? Какие салаты кладете, помимо основного блюда?
а в чем собственно вопрос? это все равно, как спросить, что мол ваши мужья едят вообще:) НЕ, я понимаю, если, например, микроволновки нет или готовить Вы не можете постоянно(инвалид,пятеро детей и т.д.), в чем подвох-то?

Смотря, что он в принципе есть привык.
У нас стандарт, два салата, обычно овощной и фруктовый и второе, к этому термос витаминного чая и гранола или зерновой батончик.
Вот -овощной салат, для меня это - огурцы, помидоры, перец сладкий. Капуста с морковкой. Что еще? Что-то я растерялась. В принципе, муж ест все, но я как-то привыкла готовить ужин на два дня, а тут надо как-то разнообразить. Птица, рыба, мясо -с этим можно разобраться, а вот гарнир? "Картошка вареная, жареная, пареная, картошка пай" ну и далее из фильма. Наверное, так получается. Ибо из риса, гречки особого разнообразия не приготовишь.
лучше делать два в одном- запеканки мясные и рыбные,макароны по-флотски,плов, картофель, тушеный с мясом(соус).салаты любые, от овощных,винегрет, капуста квашеная до сытых-типа оливье, крабового.Пирожки-блинчики с различными начинками. Сейчас продаются термоса, в которых вставлены уже 3 контейнера-первое-второе, салат, очень удобные
Овощных салатов масса, китайский салат, редиска, капуста кольраби, простая капуста, репа, дайкон, все, что можно натереть в любых сочетаниях, заправили маслом, специями (я использую кимчи или хариссу), уксусом или лимоном, посолили, добавили резанную траву и салат готов.
Гарниров тоже множество, всё зависит от самой системы питания в семье, похудения-поправления, общей голодности товарисча:)
Дикий рис, бурый рис, чечевица, фасоль, ризотто, паста, рагу, овощные запеканки.
Вот тоже сразу захотелось добавить про китайский салат. Мой любимый рецепт это кукуруза, салатовые листья, редиска, немного огурца, заправить оливковым маслом можно, у меня для работы в небольшую бутылочку отлито масло для готовых блюд итлв. Для мужа, чтобы сытнее было, еще рис можно добавить в пропорции 1/3 от количества салатовых листьев. Рис не чувствуется совсем в таком салате, но при этом насыщаешься быстрее. Можно и перец добавить, но я его не очень люблю, поэтому тут на вкус и цвет
У меня муж консерватор, считает, что раз в сутки суп должен быть в желудке))) Вот и выдаю ему на работу контейнер с супом и бутики к чаю.

Термос для первого лучше купите, а еще есть термос для первого-основного-гарнира в одном флаконе, я мужу для рыбалки и дальних поездок купила. Весчь. http://e-xpedition.ru/podarki/samobranec/ - вот такое.

Есть такого же принципа наборы, но с вакуумными контейнерами, типа такого http://www.thermos.ru/catalog.php?l&s=dd2b9blxp&j
у нас каждый день что-то новенькое, ну или разненькое, поэтому проблем нет.
Такого чтоб осталось нету, потому готовлю сразу мнооого, на ужин, отцу на сутки и мужу на обед и себе чтоб хватило на следующий день хотя бы на 1 раз поесть:))
мой муж - салатная душа! готовлю по два салата каждый день
свекольно-ореховый – наш ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ салат, он обожает его с лимонными цельнозерновыми хлебцами dr Kerner грызть (они витаминизированные, мне самой после них думается лучше:) иногда ему туда чернослив добавляю (или изюм) для разнообразия
Второй салат делаю из клубники и рукколы, фруктовый, фасолевый или винегрет
Давным-давно, когда животные ещё говорили, тут была тема типО про "мобилные обеды". Ни у кого нет ссылок? Классная тема была

а в архиве не судьба порыцца ?
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/478943.htm
покрутите колесико мышки при нажатии на Ctrl и у вас будет видна кнопочка . а я кстати тему не в архиве нашла а в поиске ( или тоже нет поиска по еве ?)
и до каких пор уменьшать-увеличивать масштаб,чтобы видно стало?поиском не все найдешь-я проверяла много раз.

что там классного?
почитали по ссылке - какой-то театр одного актера,
а практических советов - оч. на любителя.
кого вообще ЭТО может волновать? кто что где покупает... на какие дольки чтьо и кто режет...
хрень полнейшая, а не тема.
"Я категорически против аспартама. Покупаю на фруктозе в Лидл. Я перепробовала практичкски всё, что тут предлагает рынок. Предпочла этот, хоть и приходится ездить дальше.
Творог покупаю ТОЛЬКО в Лидл или в Алди. Обезжиренный творог в холодильнике в коробочках по 500 гр. На эту тему тоже весь рынок изучила.
Муж в слепую предпочитает только этот.
И снова мне приходится за ним ездить дальше привычного Колройта.
Помидоры без семян - потому что не люблю слякоть в тарелке. Да и кубики получаются красивее, когда только внешний мясистый слой берёшь.
И чистить несложно. Режем на четыре дольки и вытряхиваем всё до мясистого слоя"

Ну вы бы прежде чем критиковать это, чёнить своё подостойнее предложили. А то как то жиденько из вас критика выходит.

1 раз в неделю бутеры
1 раз в неделю салат типа оливье, тяжелый мясной сложносочиненный.
А обычно это котлеты + гарнир, отбивные + гарнир, чаще всего мясное что осталось с ужина, гарнир готовлю другой чтобы не повторялось.
+ у него маленькая коробочка отдельная в ней свежий салат, или просто помидорки черри, огурчик и тд.
Иногда печиво, пирожки, кусок пирога - но это с соленой только начинкой.

То, что было на ужин, без заморочек. Если есть суп, даю суп, без второго. Или один контейнер со вторым блюдом, второй с овощным салатом. Хлеб, фрукт.
Иногда еще и ужин приходится давать..
В основном, что было на ужин, даю завтра на обед, вечером готовлю что-то еще. Или с одним и тем же гарниром меняю - на ужин сосиски с макаронами, с собой котлеты с макаронами и т.п. Удобно было - одно время ел салаты из банок - лечо, баклажаны и т.п.Банки на два дня хватало. Потом ему надоело, перестал. Каждый день салаты дома готовить не собираюсь.

Блин, я даже представить себе боюсь, что мои бедные домочадцы подумают, если я буду кормить их сосисками с макаронами и салатами из банок...

Наверное может себе позволить каждый день обедать в ресторане. Тут ни все такие. Так что радуйтесь пока нищета вас не настигла.

У моего мужа после рЭсторанных бизнес-ланчей в течении 3-4 дней подряд начинается изжога и проблемы с желудком. Поэтому в неделю раз или два в общепите, остальные дни берет из дома.

+ 1!!!!!!!!! у моего эти симптомы были длительное время , в итоге гастроскопия и предъязвенное состояние с многочисленными мелкими эрозиями!! еду даю из дома теперь.. Причем ел не в забегаловках , а в хорошем зарекомендованном ведомственном (для шишек) ресторане!
Так у вашего мужа с головой не все в порядке.Если он не может здоровую еду заказать в ресторане. Чай не в 20м веке живем, сейчас каких хочешь ресторанов и столовых до фига. Даже в самом простом "Му му" можно выбрать что нибудь не хуже приготовленное, чем домашнее.
Предъязвенное состояние бывает, если муж ваш водку на обед пил и майанезигом , намазанном на маринованный огурец,закусывал.

Ну это вам он говорит, что в ресторанах, у меня такой друг есть. То же "есть в ресторанах", а на самом деле давно уже феечка его кормит.

Во, обязательно кто-то вставит свои 5 копеек по теме "брак".
Бывает так, что мужчине совсем не комильфо разогревать себе обед или есть за рабочим столом.
Да и сейчас полно ресторанов, где отличные бизнес-ланчи по доступной стоимости.
Вот вы смеетесь, а я тоже с таким столкнулась. Только не феечка кормила, а в ресторан ходил с феечкой.

Я не смеюсь, наоборот, все это очень грустно. Думаете, если б Вы обед ему с собой давали, это спасло бы от времяпровождения с феечкой? На перекур бы вместе ходили, кофеек попить и тп. Пока муж вне зоны видимости, он всегда сможет найти время забежать "налево"....
А зачем ходить к феечке, когда можно в ресторан пойти? Впрочем, и феечку туда можно привести, никто не мешает.

Перец фаршированный, пюре с котлетой, рагу с мясом, рыба с рисом, супы. Да все, что и дома едим. Ужинать че-то перестал, решил покефирить. Но это временно. Когда начнет ужинать снова, будет брать то, что осталось с ужина. Если не осталось-готовлю, но я дома, могу себе позвонить готовить отдельно ужин, отдельно на работу ему, тем более, что люблю готовить. Да, обязательно берет салат. Любит капуста+перец+морковь+зелень+огурцы маринованные. Печево берет, пеку часто для всей семьи. Короче, рацион у него еще тот. Пока радуется, скоро не смогу так много наготавливать, вот тогда будет потуже с обедами:)
Пару раз в неделю берет из дома, рыба с гарниром или мясо, ленивые голубцы, плов, макароны с тущенкой.
Мои любят рис жареный, сначала промытый рис обжаривается в масле с морковкой и луком, потом уже вода и до готовности довести.
это элементарно не удобно- как вы горячее упаковываете? как он горячее несет до работы? с вечера сложил в контейнер и в холодильник, на работе- разогрел
Мой любит макароны. Можно каждый день их давать. Мне быстрее надоедает их готовить, чем ему есть. :-)
А вообще набор такой - крупы с мексиканской овощной смесью. Макароны со всем, что есть дома. Фаршированные перцы, голубцы и пр. Главное, чтобы мяса по минимуму.

Всё, кроме макни - гречку, все виды риса, булгур, перловку, ячку, пшено, нут, чечевицу и пр.
А еще разные виды лапши - соба, фунчеза и пр.
Фарширую чаще гречкой, рисом и перловкой с овощами, но пробовали разные варианты.
Например, перловка + морковка и лук тушеные на растительном масле.
Или гречка + грибы.
Или нут + морковь + лук + рис + помидоры.
Дома овощи и крупы любят все (исключительно на воде), а вот мясо или нельзя или любят его вкус, а не само мясо.

А что тут такого?
Муж зарабатывает. Много. Жена не работает. Ей трудно приготовить обед?
В знакомых семьях жены встают рано, чтобы мужу завтрак приготовить, пообщаться с утра и поцеловать перед уходом.

Щас вырвет,нормальный мужиг не будет пакетиками, термосиками и судочками стучать на работе.

Если бы вы были теткой знающей таких нормальных мужиков или будь самим этим нормальным мужиком, то вы бы даж не знали что такое eva. А придти и обкакать всех анонимно явило нам неуча подростка.

Мужиг может и не будет, Вам виднее. Я с ними не знакома.
Образованный мужчина, следящий за своим здоровьем и фигурой - будет.

+ 1000! У нас на работе этим промышляет только один пенсионного возраста ( у него жена тоже на пенсии, вот судочки ему и складирует). А так представить себе взрослого, обеспеченного и "много зарабатывающего"( как тут утверждают утренние поварихи)мужика, ну просто невозможно!!! Если он много зарабатывает, то сможет найти себе хорошую кухню!

Это вы мне? Если бы я была не замужем, я сидела бы и мечтала, как я буду своего суженого кормить и на работу собирать! А так я замужем и мне хватает ребенка в школу собрать, а мужа уж нет - увольте. Да я и не представляю его, хлебающим супчик из термосочка на работе. Попробую сегодня вечером ему предложить, интересно сразу пошлет или заподозрит неладное. Да он себя педиком считать начнет - судочки на работу таскать! У нас даже женщины так позорится не будут.

Основное гарнир + мясо или рыба
к чаю ему на работу стараюсь разное готовить, но посытнее.
например: мягкие палочки с мясной начинкой из фарша
рецепт http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html
Был такой период. Готовила с вечера, естественно. Иногда отдельно, иногда побольше ужина чтобы оставалось. У меня муж малоежка, поэтому ему хватало мясо или рыбу с гарниром. Иногда сладкое брал кусочек, если было в доме + всегда несколько фруктов. Но фрукты он и так берет, даже когда в столовке питается
Муж может с собой взять то, что от ужина осталось. Но вообще это его забота придумывать, что брать с собой на обед. Может бутерброд смастерить.

1) остатки от ужина
2) если их нет, то бутики и салат или что-то на скорую руку типа макаронов. готовлю с вечера.
Иногда их на работе кормят или ходит куда то. Но чаще всего если не дать, то ничего не будет есть из-за лени/занятости/ или вредности. Поэтому готовлю.
Женщины, девушки! А вы себе тоже в таком количестве на работу еду таскаете? Или только благоверных кормите? Сами то как?
Я хожу в столовую. Есть там конечно пирожки и коклеты, но предпочитаю супчик и салатик. Язву от такого не получишь и фигуру не испортишь. Как можно с туесочками полными жратвы скакать по автобусам и метро? Этож какие авоськи с собой носить надо...
Как ваши мужья портят желудки в ресторанах? Может они просто не умеют выбирать правильную еду?

У моего нет ни столовой, ни ресторанов поблизости. И ненормированный рабочий день, и не целыми днями на одном месте. И еще он очень увлекающийся человек. Не вспоминает про еду по часам. Когда вспоминает, то у него может быть на поесть полчаса. Если он на работе, то разогреет то, что я ему дала с собой. Если целый день в разъездах и вспомнил про еду поздно вечером и рядом есть что-то типа мака, то поест там. За те же полчаса. И при чем здесь метро. И зачем женщин и мужчин сравнивать. Мы, работая в офисе, меньше напрягаемся, больше себя любимых любим, чаек-кофеек попиваем сколько хотим. Да и просто едим меньше.

При прочтении этого поста, мне сразу вспомнилась фраза из фильма "Гараж", когда герой Гафта говорит директору рынка - "какие отношения то у вас, не жизнь, а именины сердца!"
А вообще, при сильной финансовой зависимости, "кормильца", как тут говорят, наверное и я бы на работу сквозь зубы собирала. Хотя...
