Что вы даете мужу на работу?

копировать

Меня милый огорошил, что с понедельника, будьте любезны, обед в контейнеры - и с собой. Первая мысль - что осталось от ужина, то и в контейнер. А как у вас? Насколько разнообразны эти обеды? Каждый день что-то новенькое? Какие салаты кладете, помимо основного блюда?

копировать

а в чем собственно вопрос? это все равно, как спросить, что мол ваши мужья едят вообще:) НЕ, я понимаю, если, например, микроволновки нет или готовить Вы не можете постоянно(инвалид,пятеро детей и т.д.), в чем подвох-то?

копировать

Смотря, что он в принципе есть привык.
У нас стандарт, два салата, обычно овощной и фруктовый и второе, к этому термос витаминного чая и гранола или зерновой батончик.

копировать

Вот -овощной салат, для меня это - огурцы, помидоры, перец сладкий. Капуста с морковкой. Что еще? Что-то я растерялась. В принципе, муж ест все, но я как-то привыкла готовить ужин на два дня, а тут надо как-то разнообразить. Птица, рыба, мясо -с этим можно разобраться, а вот гарнир? "Картошка вареная, жареная, пареная, картошка пай" ну и далее из фильма. Наверное, так получается. Ибо из риса, гречки особого разнообразия не приготовишь.

копировать

лучше делать два в одном- запеканки мясные и рыбные,макароны по-флотски,плов, картофель, тушеный с мясом(соус).салаты любые, от овощных,винегрет, капуста квашеная до сытых-типа оливье, крабового.Пирожки-блинчики с различными начинками. Сейчас продаются термоса, в которых вставлены уже 3 контейнера-первое-второе, салат, очень удобные

копировать

Овощных салатов масса, китайский салат, редиска, капуста кольраби, простая капуста, репа, дайкон, все, что можно натереть в любых сочетаниях, заправили маслом, специями (я использую кимчи или хариссу), уксусом или лимоном, посолили, добавили резанную траву и салат готов.
Гарниров тоже множество, всё зависит от самой системы питания в семье, похудения-поправления, общей голодности товарисча:)
Дикий рис, бурый рис, чечевица, фасоль, ризотто, паста, рагу, овощные запеканки.

копировать

Вот тоже сразу захотелось добавить про китайский салат. Мой любимый рецепт это кукуруза, салатовые листья, редиска, немного огурца, заправить оливковым маслом можно, у меня для работы в небольшую бутылочку отлито масло для готовых блюд итлв. Для мужа, чтобы сытнее было, еще рис можно добавить в пропорции 1/3 от количества салатовых листьев. Рис не чувствуется совсем в таком салате, но при этом насыщаешься быстрее. Можно и перец добавить, но я его не очень люблю, поэтому тут на вкус и цвет

копировать

У вас точно мужик в доме?)

копировать

Ща пойду проверю.

копировать

Вася?

копировать

Ага, вместе с Колей. Вы с какой горы к нам будите?

копировать

к кому это к Вам? я у себя.

копировать

У меня муж консерватор, считает, что раз в сутки суп должен быть в желудке))) Вот и выдаю ему на работу контейнер с супом и бутики к чаю.

копировать

Суп - хорошая идея, спасибо. Надо только хороший контейнер купить,.

копировать

Термос для первого лучше купите, а еще есть термос для первого-основного-гарнира в одном флаконе, я мужу для рыбалки и дальних поездок купила. Весчь. http://e-xpedition.ru/podarki/samobranec/ - вот такое.

копировать

Есть такого же принципа наборы, но с вакуумными контейнерами, типа такого http://www.thermos.ru/catalog.php?l&s=dd2b9blxp&j

копировать

термос, в принципе, не нужен, у них на работе свч

копировать

зачем термос? все протухнуть может

копировать

у нас каждый день что-то новенькое, ну или разненькое, поэтому проблем нет.
Такого чтоб осталось нету, потому готовлю сразу мнооого, на ужин, отцу на сутки и мужу на обед и себе чтоб хватило на следующий день хотя бы на 1 раз поесть:))

копировать

мой муж - салатная душа! готовлю по два салата каждый день
свекольно-ореховый – наш ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ салат, он обожает его с лимонными цельнозерновыми хлебцами dr Kerner грызть (они витаминизированные, мне самой после них думается лучше:) иногда ему туда чернослив добавляю (или изюм) для разнообразия
Второй салат делаю из клубники и рукколы, фруктовый, фасолевый или винегрет

копировать

Что на второе дома, то и в контейнер. Я без изысканых блюд обхожусь.

копировать

Давным-давно, когда животные ещё говорили, тут была тема типО про "мобилные обеды". Ни у кого нет ссылок? Классная тема была

копировать

а в архиве не судьба порыцца ?
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/478943.htm

копировать

не у всех кнопочка архива видна.

копировать

покрутите колесико мышки при нажатии на Ctrl и у вас будет видна кнопочка . а я кстати тему не в архиве нашла а в поиске ( или тоже нет поиска по еве ?)

копировать

и до каких пор уменьшать-увеличивать масштаб,чтобы видно стало?поиском не все найдешь-я проверяла много раз.

копировать

крутите туда сюда увидите , у вас есть кнопки сверху "на главную , форумы , объявления , конкурсы , опросы и так далее ( разноцветные )? если их видите то в правом углу где монеты и опыт должно быть "архив , музей , поиск"

копировать

Эххх как давно это было, чегой то настальгия накатила* утираит слезу

копировать

почти 10 лет назад :)))

копировать

Воробей была в этой теме звездой.

копировать

И что вас так напрягает? "Звёздность" воробья или контент той темы?

копировать

Меня ваще ничего не напрягает :)

копировать

что там классного?
почитали по ссылке - какой-то театр одного актера,
а практических советов - оч. на любителя.

кого вообще ЭТО может волновать? кто что где покупает... на какие дольки чтьо и кто режет...
хрень полнейшая, а не тема.


"Я категорически против аспартама. Покупаю на фруктозе в Лидл. Я перепробовала практичкски всё, что тут предлагает рынок. Предпочла этот, хоть и приходится ездить дальше.
Творог покупаю ТОЛЬКО в Лидл или в Алди. Обезжиренный творог в холодильнике в коробочках по 500 гр. На эту тему тоже весь рынок изучила.
Муж в слепую предпочитает только этот.
И снова мне приходится за ним ездить дальше привычного Колройта.

Помидоры без семян - потому что не люблю слякоть в тарелке. Да и кубики получаются красивее, когда только внешний мясистый слой берёшь.
И чистить несложно. Режем на четыре дольки и вытряхиваем всё до мясистого слоя"

копировать

Ну вы бы прежде чем критиковать это, чёнить своё подостойнее предложили. А то как то жиденько из вас критика выходит.

копировать

1 раз в неделю бутеры
1 раз в неделю салат типа оливье, тяжелый мясной сложносочиненный.
А обычно это котлеты + гарнир, отбивные + гарнир, чаще всего мясное что осталось с ужина, гарнир готовлю другой чтобы не повторялось.
+ у него маленькая коробочка отдельная в ней свежий салат, или просто помидорки черри, огурчик и тд.

Иногда печиво, пирожки, кусок пирога - но это с соленой только начинкой.

копировать

То, что было на ужин, без заморочек. Если есть суп, даю суп, без второго. Или один контейнер со вторым блюдом, второй с овощным салатом. Хлеб, фрукт.
Иногда еще и ужин приходится давать..

копировать

Я готовлю накануне вечером, чтоб на следующий день не заморачиваться ни с обедом ни с ужином. Сготовила, разложила по плошкам и баиньки :-)
У меня муж редко когда берет первое, он кушает его на ужин.

копировать

+суп никогда не берет, ест его на первый ужин если пришел во время.

копировать

Наиболее часто, на выбор: курица, мясо, сосиски, колбаса; гарниры: картофель, макароны, гречневая каша, винегрет, овощи.
Реже суп, плов, салаты. Как дополнение маринованые огурцы, помидоры, свежие огурцы и помидоры. Фрукты. К чаю печенье.

копировать

В основном, что было на ужин, даю завтра на обед, вечером готовлю что-то еще. Или с одним и тем же гарниром меняю - на ужин сосиски с макаронами, с собой котлеты с макаронами и т.п. Удобно было - одно время ел салаты из банок - лечо, баклажаны и т.п.Банки на два дня хватало. Потом ему надоело, перестал. Каждый день салаты дома готовить не собираюсь.

копировать

Бедный муж..
сосиски, салаты из банок :D

копировать

Да прям, я тоже у плиты не стою и не собираюсь.

копировать

Ваш же муж. Готовьтесь передачи в больницу носить с таким питанием.

копировать

а для чего тогда эти салаты консервируют в банки ? должен же кто-то их есть ?

копировать

Ну не в качестве основного блюда же, так иногда в качестве дополнения, они же уксусные.

копировать

Блин, я даже представить себе боюсь, что мои бедные домочадцы подумают, если я буду кормить их сосисками с макаронами и салатами из банок...

копировать

Либо то, что от ужина осталось, либо вечером готовлю. Сейчас будет тяжелее. Муж перестал есть мясо. Придется придумывать что-то без мяса. Завтра, например, рыба в томатном соусе и винегрет. Еще кефир обязательно и фрукты.

копировать

как хорошо что мой муж меня не напрягает. обедает в ресторанах

копировать

Наверное может себе позволить каждый день обедать в ресторане. Тут ни все такие. Так что радуйтесь пока нищета вас не настигла.

копировать

В ресторанной еде много скрытых жиров, потом лечить замучаешься.

копировать

а в домашней их так же много, только они открытые:)

копировать

У моего мужа после рЭсторанных бизнес-ланчей в течении 3-4 дней подряд начинается изжога и проблемы с желудком. Поэтому в неделю раз или два в общепите, остальные дни берет из дома.

копировать

+ 1!!!!!!!!! у моего эти симптомы были длительное время , в итоге гастроскопия и предъязвенное состояние с многочисленными мелкими эрозиями!! еду даю из дома теперь.. Причем ел не в забегаловках , а в хорошем зарекомендованном ведомственном (для шишек) ресторане!

копировать

Так у вашего мужа с головой не все в порядке.Если он не может здоровую еду заказать в ресторане. Чай не в 20м веке живем, сейчас каких хочешь ресторанов и столовых до фига. Даже в самом простом "Му му" можно выбрать что нибудь не хуже приготовленное, чем домашнее.
Предъязвенное состояние бывает, если муж ваш водку на обед пил и майанезигом , намазанном на маринованный огурец,закусывал.

копировать

Вы, видимо, не в теме..ни в ресторанной, ни в медицинской..

копировать

Ну это вам он говорит, что в ресторанах, у меня такой друг есть. То же "есть в ресторанах", а на самом деле давно уже феечка его кормит.

копировать

Во, обязательно кто-то вставит свои 5 копеек по теме "брак".
Бывает так, что мужчине совсем не комильфо разогревать себе обед или есть за рабочим столом.
Да и сейчас полно ресторанов, где отличные бизнес-ланчи по доступной стоимости.

копировать

Вот вы смеетесь, а я тоже с таким столкнулась. Только не феечка кормила, а в ресторан ходил с феечкой.

копировать

Я не смеюсь, наоборот, все это очень грустно. Думаете, если б Вы обед ему с собой давали, это спасло бы от времяпровождения с феечкой? На перекур бы вместе ходили, кофеек попить и тп. Пока муж вне зоны видимости, он всегда сможет найти время забежать "налево"....

копировать

А зачем ходить к феечке, когда можно в ресторан пойти? Впрочем, и феечку туда можно привести, никто не мешает.

копировать

а смысл постоянно тратиться на обеды? да еще и на фею..?:)

копировать

Перец фаршированный, пюре с котлетой, рагу с мясом, рыба с рисом, супы. Да все, что и дома едим. Ужинать че-то перестал, решил покефирить. Но это временно. Когда начнет ужинать снова, будет брать то, что осталось с ужина. Если не осталось-готовлю, но я дома, могу себе позвонить готовить отдельно ужин, отдельно на работу ему, тем более, что люблю готовить. Да, обязательно берет салат. Любит капуста+перец+морковь+зелень+огурцы маринованные. Печево берет, пеку часто для всей семьи. Короче, рацион у него еще тот. Пока радуется, скоро не смогу так много наготавливать, вот тогда будет потуже с обедами:)

копировать

То что и ужинаем, если с ужина не остаётся то наливаю с собой первое. + ко всему несколько бутеров, и какой нибудь фрукт.

копировать

Пару раз в неделю берет из дома, рыба с гарниром или мясо, ленивые голубцы, плов, макароны с тущенкой.
Мои любят рис жареный, сначала промытый рис обжаривается в масле с морковкой и луком, потом уже вода и до готовности довести.

копировать

Просыпаюсь за час до выхода мужа на работу и готовлю свежее . Курицу в различных вариациях, рыбу, говядину, перцы фаршированные. На гарнир - рис, рис с овощами, гречка, цветная капуста с сыром. Бутерброды , фрукты, чай в термос :)

копировать

Афигеть...

копировать

кошмар какой, вы хоть не работаете?

копировать

не работаю :) в отпуске по уходу за дитем я :)

копировать

есть еще настоящие женщины в наших селениях!Восхищаюсь вами искренне!

копировать

не верю!

копировать

Честно, честно :) Ему на работу к 10 , в 9 он выходит , встаю я в 8 . Для меня это не сложно .

копировать

это элементарно не удобно- как вы горячее упаковываете? как он горячее несет до работы? с вечера сложил в контейнер и в холодильник, на работе- разогрел

копировать

а цветная капуста с сыром , как делаете ? поделитесь плиз..

копировать

Мой любит макароны. Можно каждый день их давать. Мне быстрее надоедает их готовить, чем ему есть. :-)
А вообще набор такой - крупы с мексиканской овощной смесью. Макароны со всем, что есть дома. Фаршированные перцы, голубцы и пр. Главное, чтобы мяса по минимуму.

копировать

а какие крупы с овощной смесью делаете ? а без мяса перцы и капусту чем фаршируете ?

копировать

Всё, кроме макни - гречку, все виды риса, булгур, перловку, ячку, пшено, нут, чечевицу и пр.
А еще разные виды лапши - соба, фунчеза и пр.
Фарширую чаще гречкой, рисом и перловкой с овощами, но пробовали разные варианты.
Например, перловка + морковка и лук тушеные на растительном масле.
Или гречка + грибы.
Или нут + морковь + лук + рис + помидоры.
Дома овощи и крупы любят все (исключительно на воде), а вот мясо или нельзя или любят его вкус, а не само мясо.

копировать

спасибо..половины мы и не пробовали булгур,нут,соба,фунчеза.. ))

копировать

Первое и второе каждый день. Редко или только первое или только второе. Под настроение может взять с собой еще фруктиков, салатик или овощей (огурцы, помидоры). Овощи в основном летом и свои и тогда салат сам себе на работе режет.

копировать

Слушайте, ну вы даете!!! Так маленьких детей в школу не собирают, как вы взрослых дееспособных мужиков на работу! Пинка под зад на первое и второе! Была уверена, что такой ответ и дадут, ан нет. Ф шоке.

копировать

А что тут такого?
Муж зарабатывает. Много. Жена не работает. Ей трудно приготовить обед?
В знакомых семьях жены встают рано, чтобы мужу завтрак приготовить, пообщаться с утра и поцеловать перед уходом.

копировать

Щас вырвет,нормальный мужиг не будет пакетиками, термосиками и судочками стучать на работе.

копировать

Если бы вы были теткой знающей таких нормальных мужиков или будь самим этим нормальным мужиком, то вы бы даж не знали что такое eva. А придти и обкакать всех анонимно явило нам неуча подростка.

копировать

Мужиг может и не будет, Вам виднее. Я с ними не знакома.
Образованный мужчина, следящий за своим здоровьем и фигурой - будет.

копировать

+ 1000! У нас на работе этим промышляет только один пенсионного возраста ( у него жена тоже на пенсии, вот судочки ему и складирует). А так представить себе взрослого, обеспеченного и "много зарабатывающего"( как тут утверждают утренние поварихи)мужика, ну просто невозможно!!! Если он много зарабатывает, то сможет найти себе хорошую кухню!

копировать

Кормильцу!? Под зад ногой??? Ну ваще.... :-)

копировать

Вы не замужем ))))) Это всё объясняет

копировать

Это вы мне? Если бы я была не замужем, я сидела бы и мечтала, как я буду своего суженого кормить и на работу собирать! А так я замужем и мне хватает ребенка в школу собрать, а мужа уж нет - увольте. Да я и не представляю его, хлебающим супчик из термосочка на работе. Попробую сегодня вечером ему предложить, интересно сразу пошлет или заподозрит неладное. Да он себя педиком считать начнет - судочки на работу таскать! У нас даже женщины так позорится не будут.

копировать

Основное гарнир + мясо или рыба

к чаю ему на работу стараюсь разное готовить, но посытнее.

например: мягкие палочки с мясной начинкой из фарша

рецепт http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html

копировать

Был такой период. Готовила с вечера, естественно. Иногда отдельно, иногда побольше ужина чтобы оставалось. У меня муж малоежка, поэтому ему хватало мясо или рыбу с гарниром. Иногда сладкое брал кусочек, если было в доме + всегда несколько фруктов. Но фрукты он и так берет, даже когда в столовке питается

копировать

Муж может с собой взять то, что от ужина осталось. Но вообще это его забота придумывать, что брать с собой на обед. Может бутерброд смастерить.

копировать

1) остатки от ужина
2) если их нет, то бутики и салат или что-то на скорую руку типа макаронов. готовлю с вечера.

Иногда их на работе кормят или ходит куда то. Но чаще всего если не дать, то ничего не будет есть из-за лени/занятости/ или вредности. Поэтому готовлю.

копировать

Женщины, девушки! А вы себе тоже в таком количестве на работу еду таскаете? Или только благоверных кормите? Сами то как?
Я хожу в столовую. Есть там конечно пирожки и коклеты, но предпочитаю супчик и салатик. Язву от такого не получишь и фигуру не испортишь. Как можно с туесочками полными жратвы скакать по автобусам и метро? Этож какие авоськи с собой носить надо...
Как ваши мужья портят желудки в ресторанах? Может они просто не умеют выбирать правильную еду?

копировать

На машине судочки отлично до работы доезжают.

копировать

У моего нет ни столовой, ни ресторанов поблизости. И ненормированный рабочий день, и не целыми днями на одном месте. И еще он очень увлекающийся человек. Не вспоминает про еду по часам. Когда вспоминает, то у него может быть на поесть полчаса. Если он на работе, то разогреет то, что я ему дала с собой. Если целый день в разъездах и вспомнил про еду поздно вечером и рядом есть что-то типа мака, то поест там. За те же полчаса. И при чем здесь метро. И зачем женщин и мужчин сравнивать. Мы, работая в офисе, меньше напрягаемся, больше себя любимых любим, чаек-кофеек попиваем сколько хотим. Да и просто едим меньше.

копировать

При прочтении этого поста, мне сразу вспомнилась фраза из фильма "Гараж", когда герой Гафта говорит директору рынка - "какие отношения то у вас, не жизнь, а именины сердца!"
А вообще, при сильной финансовой зависимости, "кормильца", как тут говорят, наверное и я бы на работу сквозь зубы собирала. Хотя...