Лимонная нежность

копировать

Лимонная нежность

Немного нежности для своих любимых в воскресное утро! Особенно для тех, кто любит шоколад и немного кислинки в сладком...

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16837.htm

копировать

Здравствуйте!
почему ваше тесто такое подошвенное? почему "начинка" у вас не поднялась в духовке?
где нежность?

копировать

Я вот тоже что - то там "нежности" не наблюдаю:-)))

копировать

+1 выглядит не аппетитно

копировать

Предположу, из-за того, что начинку не совсем правильно сделали.

копировать

вы меня простите, но такое ни есть, ни показывать нельзя.
вид у изделия, если сказать мягко, никакой, а если по-честному, отталкивающий. набор ингредиентов весьма странен.

копировать

Нормальный набор ингредиентов, просто, возможно, технология немного нарушена, потому внешний вид пострадал. У меня так лимонные пироги, когда я наливаю начинку поверх теста, не поднимаются.
Но по вкусу очень и очень хорошо получается.

копировать

если для вас лимон с какао "в одном флаконе" есть нормально, то о чем продолжать дискуссию?

копировать

С вашей категоричностью действительно продолжать смысла нет

копировать

+1

копировать

Выглядит ужас как. На вид - печеночный блин, посыпанный сырным чем-то. Я делаю лимонник, но это закрытый пирог с лимонной начинкой. Ну и какао, имхо, тут ваще не в кассу.

копировать

Выглядит несъедобно внешне и по составу никакой это не шоколад.
Отстой.

копировать

http://nnm.me/blogs/Brigami/v-odno-limonnoe-utro/#cut вот это лимонная нежность

копировать

Ни разу в жизни не пробовала манник!
Этот бы попробовала.

копировать

Мои так прониклись рецептом Палны, что готовлю его через день. Экспериментируем с добвками- изюм, курага, шоколад, лимон, апельсиновая цедра, кармадон, корица, всегда разный вкус.

копировать

Кармадон - кардамон? Или что-то иное? :-0

копировать

Специя, коробочка такая маленькая зелененькая. Мы и чай с ней частенько завариваем. Очень необычный вкус и запах у него, моим нравиться.

копировать

Пошла гуглить :-)

копировать

Кармадон - это ущелье в Сев. Осетии, где погиб Сергей Бодров. И одноименная целебная вода.

Кардамон - вост. специя, в Сирии ее добавляют, например, в кофе.

копировать

немного потеряли:(

копировать

Большое вам человеческое спасибо:-)))

копировать

нежность, да, но не тарт как автор позиционирует. а кекс в составе с манной крупой , очень классный воздушный и прям такой, что хочется сделать.
вот тоже невысокий, но очень симпатичный: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2111

вот здесь получше миксер, судя по всему:
http://chatskaa.livejournal.com/80298.html

у Чадейки масса лимонных, ни одного с какао, заметьте:
http://chadeyka.livejournal.com/28140.html
http://chadeyka.livejournal.com/53405.html
http://chadeyka.livejournal.com/245374.html
http://chadeyka.livejournal.com/81761.html?thread=4139361

копировать

СПС! Утащила в книжечку!

копировать

Красотень!

копировать

смотрится шикарно,надо попробовать, спасибо

копировать

А при какой температуре выпекать?

копировать

Думаю, что не выше 180 градусов.

копировать

Спасибо) А то я пекарь тот еще. Очень хочется поробовать сделать эту нежность..

копировать

манник - весьма и весьма на любителя изделие!!
визуально в данному рецепте выглядит неплохо,
но те, кто избалован иной выпечкой,
уже эти эконом-класса изделия советского прошлого не воспринимают.
или воспринимают с непониманием.

копировать

Для меня совершенно несъедобно. Картинка, действительно, красивая.

копировать

Никогда в жизни манник не пробовала, ради интереса испекла вчера по этому рецепту. В итоге дети откусили по кусочку и отказались есть, муж тоже. Я тоже сделала вывод - не мое это блюдо, действительно, специфическое. Теперь думаю что с ним делать...может как-то под кофие утром по кусочку и пойдет...

копировать

Я тоже к простому маннику равнодушна, а вот с ягодами получается совсем другой пирог. Поэтому советую не отметать манник совсем, а попробовать, например, испечь летом по рецепту из моего паспорта - пирог с клубникой. Тесто как для манника, но клубника делает этот пирог совсем другим.

копировать

Спасибо :), попробую. Я уже сегодня посещала ваш паспорт, искала рецепт кекса, люблю кексы. Посоветуйте, пожалуйста, ваш любимый.

копировать

Спасибо за внимание к моему паспорту ))) Из того, что есть в паспорте, обожаем всем сердцем ))):

http://eva.ru/R3PHi
http://eva.ru/R3PHm
http://eva.ru/R3PHq
http://eva.ru/R8kve

Это 4 наших фаворита, но остальные кексы ничуть не хуже. Просто эти кексы я готовлю чаще всего, а другие пореже. Но тут дело вкуса )))
Очень необычный кекс http://eva.ru/R3PHj Простенький, но очень нежный и ароматный http://eva.ru/RcbFW
Для зимы - отличный вариант http://eva.ru/RdVfi
Если есть домашнее сливовое варенье, то кекс за уши не оторвать http://eva.ru/RcbOI

Выбирайте то, что вы любите. Практически каждый рецепт отличается от другого очень сильно, так что смотрите сами, чего бы вам хотелось :-)

копировать

Спасибо! Мне бы хотелось всего :). Скажите, пожалуйста, а кленовый сироп можно чем-то заменить(возможно медом) или можно вообще без него обойтись?

копировать

Можно заменить медом, ходя безусловно кленовый сироп придает особенный вкус и аромат, но мед подойдет.

копировать

вы делали по этому рецепту понравилось?

копировать

уж если готовить, то вот такой
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/


копировать

А цвет почему такой ядовито-несъедобный?

копировать

Чей то несъедобный? Цедра в блендере перетертая всегда такой цвет дает у теста, особенно если переборщить с ней.

копировать

Ооооо, еще и с творогом?!? Мням!

копировать

Это выглядит съедобно.

копировать

он самодостаточен? никакого крема, топинга не требует?

копировать

Можно влезу? :-) Испекла сегодня, хотелось чего-то простого к чаю, без извращений ))) Обычный вкусный кекс, творог не чувствуется, благодаря ему кекс не сухой, цвета такого дикого у меня не получилось, наверно и от лимона зависит. Кекс простенький, что и следовало ожидать по ингредиентам, потому не стала бы заморачиваться с кремами и топингами. Можно сверху вареньем намазать или нутеллой ))) На каждый день - хороший рецепт! Да и творог отлично завуалирован для тех, кто его не очень жалует.

копировать

тоже испекла. Вареньем и нутеллой не стала бы мазать, кекс он и в африке кекс. Второй раз печь не буду.

копировать

Нет, нет, целый кекс я бы тоже мазать не стала ))) Имела в виду сверху намазать индивидуальный кусочек, для полноты вкуса, так сказать )))

копировать

То есть данный кекс сам по себе безвкусный?

копировать

Он - лимонный по вкусу, даже присутствует некая приятная горчинка от корочки лимона, но так как внутри он пустой - без орехов, сухофруктов, шоколада, то такой кекс для меня является обычно основой, которую можно дополнить кусочком масла, медом, орехами, вареньем и т.д.

копировать

Можно добавлю? Он очень вкусный и самодостаточный. С ярким лимонным вкусом и ароматом. Правда, я гигантский лимон брала.

копировать

мне не понравился почему-то рецепт, даже странно. я люблю лимонную выпечку, а это не нра.
мне он кажется мыльным.

копировать

Вот ведь сколько людей, столько и мнений :-) Мне, наоборот, понравился кекс и я его даже занесла к себе в записную книжку с рецептами. На следующий день он очень нежный, не сухой, для чая отлично подходит. Я брала маленький лимончик и творог обезжиренный однородный, может потому хорошо получилось :-)

копировать

а я наоборот люблю пряный и мой любимый ваще коричный кекс кофеный. лимонный тоже люблю, но надо прям и чтоб сок лимона туда. и побольше цедры, и желательно ее не кипятить.. как-то так:)

копировать

:-) "На вкус и цвет", как говорится :-) Хорошо, что рецептов миллион, выбрать можно по душе любой.
Мне еще кекс этот понравился практически отсутствием слив.масла, стараюсь не злоупотреблять, а эта выпечка прибилижается к полезной :-)

копировать

а что вам нравится с лимоном,поделитесь рецептом.

копировать

Тоже вчера испекла! Быстро, просто и очень вкусно! Отличный кекс к утреннему кофе!

копировать

Спасибо! Очень понравился

копировать

можно класть 2яйца?

копировать

давно присматриваюсь к Львовскому сырнику, там тоже есть лимончик. Но не пекла. Скажу сразу!
Выглядит великолепно!
Есть добровольцы попробовать?
Львовский сырник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/

зы. я тот анонимус, кто дал ссылку на рецепт творожника с лимоном. я всегда пишу анонимно, так что не обессудьте битте.


копировать

Частенько его пеку. Раньше пекла каждую неделю, так как перепадало много домашнего творога от родственников из села. Он печется в разных вариациях у нас в Галичине, без теста, с тестом снизу (под сыром), с тестом и снизу и сверху. С тестом сытнее, а без теста нежнее, изысканее. Но сразу скажу, что вкус напрямую зависит от качества творога. Желательно брать домашний, жирный, плотный творог. Сейчас для сырника заказываю творог у женщины, которую хорошо знаю. Кислый творог или сухой может все испортить. Сыр должен быть свежим, жирным, из цельного домашнего молока. Должен быть мягким, но не мокрым, не должен быть перегретым. И желательно домашние яйца. Получается очень вкусно.