Лимонная нежность
Лимонная нежность
Немного нежности для своих любимых в воскресное утро! Особенно для тех, кто любит шоколад и немного кислинки в сладком...
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16837.htm
Здравствуйте!
почему ваше тесто такое подошвенное? почему "начинка" у вас не поднялась в духовке?
где нежность?
вы меня простите, но такое ни есть, ни показывать нельзя.
вид у изделия, если сказать мягко, никакой, а если по-честному, отталкивающий. набор ингредиентов весьма странен.

Выглядит ужас как. На вид - печеночный блин, посыпанный сырным чем-то. Я делаю лимонник, но это закрытый пирог с лимонной начинкой. Ну и какао, имхо, тут ваще не в кассу.
http://nnm.me/blogs/Brigami/v-odno-limonnoe-utro/#cut вот это лимонная нежность
Специя, коробочка такая маленькая зелененькая. Мы и чай с ней частенько завариваем. Очень необычный вкус и запах у него, моим нравиться.
Кармадон - это ущелье в Сев. Осетии, где погиб Сергей Бодров. И одноименная целебная вода.
Кардамон - вост. специя, в Сирии ее добавляют, например, в кофе.

нежность, да, но не тарт как автор позиционирует. а кекс в составе с манной крупой , очень классный воздушный и прям такой, что хочется сделать.
вот тоже невысокий, но очень симпатичный: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2111
вот здесь получше миксер, судя по всему:
http://chatskaa.livejournal.com/80298.html
у Чадейки масса лимонных, ни одного с какао, заметьте:
http://chadeyka.livejournal.com/28140.html
http://chadeyka.livejournal.com/53405.html
http://chadeyka.livejournal.com/245374.html
http://chadeyka.livejournal.com/81761.html?thread=4139361
манник - весьма и весьма на любителя изделие!!
визуально в данному рецепте выглядит неплохо,
но те, кто избалован иной выпечкой,
уже эти эконом-класса изделия советского прошлого не воспринимают.
или воспринимают с непониманием.

Никогда в жизни манник не пробовала, ради интереса испекла вчера по этому рецепту. В итоге дети откусили по кусочку и отказались есть, муж тоже. Я тоже сделала вывод - не мое это блюдо, действительно, специфическое. Теперь думаю что с ним делать...может как-то под кофие утром по кусочку и пойдет...
Спасибо :), попробую. Я уже сегодня посещала ваш паспорт, искала рецепт кекса, люблю кексы. Посоветуйте, пожалуйста, ваш любимый.
Спасибо за внимание к моему паспорту ))) Из того, что есть в паспорте, обожаем всем сердцем ))):
http://eva.ru/R3PHi
http://eva.ru/R3PHm
http://eva.ru/R3PHq
http://eva.ru/R8kve
Это 4 наших фаворита, но остальные кексы ничуть не хуже. Просто эти кексы я готовлю чаще всего, а другие пореже. Но тут дело вкуса )))
Очень необычный кекс http://eva.ru/R3PHj Простенький, но очень нежный и ароматный http://eva.ru/RcbFW
Для зимы - отличный вариант http://eva.ru/RdVfi
Если есть домашнее сливовое варенье, то кекс за уши не оторвать http://eva.ru/RcbOI
Выбирайте то, что вы любите. Практически каждый рецепт отличается от другого очень сильно, так что смотрите сами, чего бы вам хотелось :-)
Спасибо! Мне бы хотелось всего :). Скажите, пожалуйста, а кленовый сироп можно чем-то заменить(возможно медом) или можно вообще без него обойтись?
Можно заменить медом, ходя безусловно кленовый сироп придает особенный вкус и аромат, но мед подойдет.

уж если готовить, то вот такой
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/

Можно влезу? :-) Испекла сегодня, хотелось чего-то простого к чаю, без извращений ))) Обычный вкусный кекс, творог не чувствуется, благодаря ему кекс не сухой, цвета такого дикого у меня не получилось, наверно и от лимона зависит. Кекс простенький, что и следовало ожидать по ингредиентам, потому не стала бы заморачиваться с кремами и топингами. Можно сверху вареньем намазать или нутеллой ))) На каждый день - хороший рецепт! Да и творог отлично завуалирован для тех, кто его не очень жалует.
тоже испекла. Вареньем и нутеллой не стала бы мазать, кекс он и в африке кекс. Второй раз печь не буду.

Нет, нет, целый кекс я бы тоже мазать не стала ))) Имела в виду сверху намазать индивидуальный кусочек, для полноты вкуса, так сказать )))
Можно добавлю? Он очень вкусный и самодостаточный. С ярким лимонным вкусом и ароматом. Правда, я гигантский лимон брала.
мне не понравился почему-то рецепт, даже странно. я люблю лимонную выпечку, а это не нра.
мне он кажется мыльным.
Вот ведь сколько людей, столько и мнений :-) Мне, наоборот, понравился кекс и я его даже занесла к себе в записную книжку с рецептами. На следующий день он очень нежный, не сухой, для чая отлично подходит. Я брала маленький лимончик и творог обезжиренный однородный, может потому хорошо получилось :-)
а я наоборот люблю пряный и мой любимый ваще коричный кекс кофеный. лимонный тоже люблю, но надо прям и чтоб сок лимона туда. и побольше цедры, и желательно ее не кипятить.. как-то так:)
:-) "На вкус и цвет", как говорится :-) Хорошо, что рецептов миллион, выбрать можно по душе любой.
Мне еще кекс этот понравился практически отсутствием слив.масла, стараюсь не злоупотреблять, а эта выпечка прибилижается к полезной :-)
давно присматриваюсь к Львовскому сырнику, там тоже есть лимончик. Но не пекла. Скажу сразу!
Выглядит великолепно!
Есть добровольцы попробовать?
Львовский сырник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
зы. я тот анонимус, кто дал ссылку на рецепт творожника с лимоном. я всегда пишу анонимно, так что не обессудьте битте.

Частенько его пеку. Раньше пекла каждую неделю, так как перепадало много домашнего творога от родственников из села. Он печется в разных вариациях у нас в Галичине, без теста, с тестом снизу (под сыром), с тестом и снизу и сверху. С тестом сытнее, а без теста нежнее, изысканее. Но сразу скажу, что вкус напрямую зависит от качества творога. Желательно брать домашний, жирный, плотный творог. Сейчас для сырника заказываю творог у женщины, которую хорошо знаю. Кислый творог или сухой может все испортить. Сыр должен быть свежим, жирным, из цельного домашнего молока. Должен быть мягким, но не мокрым, не должен быть перегретым. И желательно домашние яйца. Получается очень вкусно.