Хрючево
а у вас есть блюдА, которые вы полюбляете, но никогда на стол другим не поставите? Я вот например люблю салат из покупных чесночных сухарей, помидоров и майонеза. Но это я ем всегда в одно рыло, чтобы никто не видел))))
Суп из килек, это что-то новенькое. Делала из консервов, но из кильки, нет... Добавляете в самом конце, чтоб не получился суп-пюре??
Беру томатную пасту (Помидорка или с Бабушкиной грядки), развожу водой, добавляю соль-сахар-перец и чеснок, можно очень мелко нарезанного репчатого лука. Можно и зелень, но тогда есть надо в течение дня. В идеале стоит ночь, потом употреблять с чем угодно вместо кетчупа:)
Я такой же делаю соус к шашлыкам, с чесноком и много-много кинзы туда(записала у повара очень вкусной шашлычной:))
открыть банку тунца, размять его вилкой, добавить кукурузу /тож из банки, конечно:-)/ и майонез - перемешать все и на черный хлеб. И кофе...))
Наверное вкусно, но подумала бы, что Вы беременны:)) Кукуруза и тунец с майонезом, да еще запиваем кофеечком :)))
ржаной хлебец или тост смазать мягким сыром, плотно выложить кружочки порея, кое-где заменив на кружочки помидорки-черри, сверху несколько листиков петрушки

Макароны обожаю, покупаю макароны роллтон, перья или спиральки, да с соусом. Но гостям вообще думаю макароны как-то... это больше домашняя еда, хотя и вкусная
Прочитала название топа и думала обсуждаете рецепт "Хрючево". Как-то в палаточном лагере под Новоросом одна девушка из Ростова делала такое блюдо: тушились разные овощи (лук, помидоры, баклажаны, кабачки, чеснок и пр.), потом туда добавлялся рис. При наличии тушенки или другого мясца можно было еще его добавить.
Было очень вкусно.

бугага салат мужской каприз!
Бля только не падайте!
Корейская морковка, чернослив, крабовые палки, ветчина(или курица, можно копченую) можно еще всякой хрени покидать!
В детстве резали вареную колбасу кубиками и обжаривали ее в томатном соусе...как это было вкууууусно!!!!!
Еще смешивала сметану и томатный соус и так ела!!! мням!
картошка в мундире и селёдка с луком, много лука! и пиво к этому :)
ну, селёдку и пиво к столу ещё можно, а картоху в мундире нет :)
+ 1, только вместо сметаны масло с запахом, а хлеб белый. Правда, по-моему такой салат: помидоры, лук, соль, масло к столу подают. Но я еще люблю белым хлебом потом все вымакать

Черный хлеб крошу руками в миску. Режу лук репчатый и туда же. Заливаю это дело пахучим растительным маслом, солю.
Ем ложкой, когда никто не видит :-)
Банка кукурузы, пачка краб. палочек и яблоко, заправить маВанезом. Не помню, откуда такое хрючево пришло, но ем иногда...
Жопы куриные, вымя всякое там... С лучком... шоб жрать из сковородки прям вот. И шпроты с луком и черным хлебом
я завтра за селедкой побегу))) /топа начитавшись.../
Пошукаю у них насчет кильки или еще чего в томате)
К уже упомянутым выше картошке в мундире с селедкой и луком и выменем, жареным, поедаемым прямо со словородки, :dash1 еще прибавлю ту же картошку в мундирах, почищенную, нарезанную пластиками и поджаренную в масле... Щас умру вообще...
Ну какое это хрючево?!)) вкуснотища, ты чО)) вот я вспомнила еще пюре делаю из не очищенного картофеля, сегодня будет :)
1. Картошка пюре с котлетой, все размять перемешать и залить кетчупом и есть это ЛОЖКОЙ! :D
2. Салатик - айсберг, сыр накромсать картофелечисткой, кусочки колбасы или мясика любого, что найдется, перемешать с майонезом. Тазик слопать запросто в одно лицо. Стругаю пол-кочанчика айсберга обычно :oops
3. Белый хлеб с маслом и сверху вареной колбасы. Запивать сладким чаем.
4. Печенье помазать маслом, сверху варенье или джем. Вся моська и руки в ентом деле, но вкуууусно!
Пошла че-нидь сожру из вышеперечисленного :D

А у нас есть блюдА, которые мы полюбляем, но никогда на стол другим не поставим! Вот именно хрючево!!! ))) Отвариваем свиные ножки, ушки с картошечкой, с лаврушечкой! Ну ОЧЕНЬ полюбляем! ))))))))))

Ну и приятного аппетита :) так у вас получилось весело))) мне кажется у всех есть свое хрючево :)

Ну... даже не знаю, насколько это в заданную категорию проходит... Сделать себе сладкого кофейку, нарезать сыр пластинками (лучше Джюгас какой-нить... или Рамзес...), макать сыр в горячий кофе до лёгкого расплавления...мммм.... Или вообще в чашку с кофе бросить, а потом такие сопли вылавливать ложечкой... Всё, вся в слюнях.
Гречку перемешиваю с квашеной капустой, поливаю ароматным подсолнечным маслом и тащуууууууусь!
А еще репчатый лук ошпариваю кипятком, поливаю майонезом (могу яйцо вареное покрошить, когда не лень) и тоже тащууууууусь :-)
А я люблю авокадо, хумус, сметану, сальсу, чуток соевого соуса - в такое пюре можно и картошку, и гречку, и макароны.
Тоже все вместе в пюре.
Видно что-то такое есть в этом - пюре из разных продуктов.
На прошлой неделе пила кофе с банано и хумусом. Макала банан в хумус. Вместо хлеба. Тоже ничего. Для диеты пойдет.

со времен студенчества люблю сосиску с зеленым горошком и отварным яйцом на гарнир. на соосиску горчицу, а на горошек и яйцо по ложке майонеза. раз в год точно бывает.
тунец в собственном соку размять с ложкой творога, соль перец и на огурец. такой вариант бутера часто практикую.
ещё можно покрошить хлеб (только нужно хлеб, не батон!) в кружку. залить свежим яйцом, посолить, перемешать и есть. дедушка в детстве меня научил, только вот яйца были из под своих курочек. поэтому такое я теперь максимум раз в год ем :). ну и гостям точно не подам ;)

У своих так гораздо более вероятно! На птицефабриках всеп антибиотиками обколото.
Но я думаю тут скорее дело вкуса. Домашние гораздо вкуснее.
Отвечу за предыдущего анонима - хлеб это черный хлеб, в деревнях так называют. Во Владимирской области точно.
Раньше к бабушке ездила, там по хлебным дням все для коров хлеб покупали - "мне два лотка хлеба (перевожу: 20 буханок черного) и 2 батона. :)

нет. девы, хлеб белый должен быть!
просто я когда в Москву переехала (9 лет назад) из Ростова-на-Дону поняла,что в продаже нет обычного хлеба, только батоны! помню, в окошко палатки говорю: девушка, дайте булку хлеба. а оттуда высовывается... небритый нерусский человек и протягивает батон. нет - говорю - мне хлеба. "девушка" задумался. порылся и подал тостерный. и тут я поняла,что и в супермаркете именно хлеба не видела! воот.
а сейчас у меня хлебопечь есть. так что едим хлеб,а не батоны.да и в продаже ,надо сказать, появился и в Москве хлеб

Вообще ничего не поняла из вашего поста :) У нас (Эстония)- хлеб- это черный, батон- это белый. Булка- тоже только белый. :)
искала картинку.а нашла даже тему http://www.k9-forum.ru/showthread.php?s=13816eb901f69ee87b80718126080da9&t=9321&highlight=labrador&page=682 . хлеб ,в моем понимании, это кирпич.а в Москве мне тока батоны и тостерные предлагали! потом, правда,в Дикси появился похожий на настоящий :)

+ много! батоны всегда сладковатые, а просто белый хлеб - пресный. Как колбасу/сыр/паштет и пр с батонами едят не понимаю....

Ну у нас он серым называется. На вид белый. Просто для отличия от черного и белого настоящего.
Я очень хорошо понимаю о каком хлебе вы говорите

А у нас булка/буханка хлеба черного или белого, батон - это нарезной, например, булка/булочка - сладкие. А самый любимый в городе - 2-й сорт. :-)

Типа горячий салат: сыр, крабовые палки, черный черствый хлеб нарезать одинаковыми кубиками, перемешать. Нанести тонкую сеточку майонеза и разогреть в МВ:-9

Во, еще вспомнила: консервы прям из банки (фасоль в томатном соусе, кукурузу, печень трески, тунца).
Мама - первый гость, который будет воротить нос :-))) Сын - второй. В нашей семье только я и муж едим это блюдо. Гостям не ставили, не рискнули :-)
"Туда тоже можно"... Но я люблю на бЭлом... Ой, надо идти жаловаться в ПВЖ, и пускай все это безобразие заблокируют нафиг. Я до завтрева не доживу, сколько я могу ходить к холодильнику?!
Я рекомендую форшмачок от Белоники - исключительно правильный, на мой взгляд ибо пробовала и другие, прямо из тех самых рук :-) Без булок и прочей требухи, только сельдь, яйцо и лук. Впрочем, вот он :-)
http://belonika.livejournal.com/21778.html
1 доширак. в него побрасать кусочки ветчины или сосиски + свежим огурцом закусывать (не чаще 1 раза в год)
2. сосиска жарить на сковороде гриль + там же обжарить зеленый горошек из банки
3. черный хлеб, капля майонеза, кружок вареного яйца и краб.палка сверху
4. рисовые или кукурузные хлопья несладкие залить пару ложек сгущенкой вкусной и с несладким чаем или кофе
5. жареный сыр в кляре (сметана, яйцо, мука) + черный вареный кофе на завтрак! ням!

Для меня хрючево- это когда мой муж ест макароны с сахаром :) Меня аж передергивает, а ему нравится :)
:) напомнило серию из т/с"Друзья", где Джои ел слоеный пудинг с мясом и со всяким сладким разным:)))))))
Ему все было "гуд"! - шоколад - гуд, вафли-гуд, мороженое-гуд, мясо - гуд!!!!
Ну, типо того, все ведь съедобно;)
Закоптить жирных лещей, и есть их руками, отрывая кусочки и обсасывая косточки :) По рукам течет, на столе ужас, зато как это вкусно! :)
Кильку соленую с головами покупаешь, картошечку в мундире варишь, раскладываешь газетку и наслаждаешься! Килька чищеная и без газетки- совсем другой вкус и полное отсутствие наслаждения )))
Пойду замороженного сала с черным хлебом и чесноком наверну, нарезанного на квадратные бутеры *ушол нахер*
Дочь, когда маленькая была, делала себе "блюдо"- в чай крошила куски булки, и клала кусочки масла, смотрела, как они тают в горячем чае, и потом все это пила...бррр... :)

Это я в курсе)))) не смотря на то, что ниразу ни кулинар)))) Нет, он сыпал сахар в готовый борщ, и много так сыпал.
Говорил, что в Брестской области, откуда он был родом принято есть именно так.
Значит привык к более сладкому варианту, вполне объяснимо, куча народу не пробуя сразу солят и перчат еду.
Очень ответственная работа, вон вишь к чему привело поднятие в Украине несертифицированных флагов :dash1
Дак это... я ложечку на кастрюлю добавляю, где-то литров на 5, а вообще, по вкусу: добавьте немножно, попробуйте, и еще добавьте, если захочется...
маринованые огурчики( маленькие) нарезаные тонюсенькими кружочками плюс помидоры порезаные кубиками из банки ( помидоры в собственном соку), и все это плавает в большом количестве соуса из маринада и томатного сока.
Томатный сок со сметаной и мелко нарезаным луком репкой плюс укроп.

Фаршированые приготовленые в духовке перцы очистить от верхнего слоя кожуры, размолоть этоо все вилкой в тарелке, добавить водички, в которой готовились перцы плюс черный перец и сметана, все размешать и есть ложкой.

1. Отварную картошку в мундире нарезать крупными кусками, обжарить, посолить-поперчить - и со сметанкой:-9
2. Черный хлеб нарезать кубиками, смешать с любой зеленью, посолить, посыпать паприкой, залить кефиром - обожаю:-9
моего племянника в садике научили - отварные макароны поливать кабачковой икрой и все перемешать, он теперь и дома только такие макароны жрет
А у нас "как называется не знаю, из чего сделано не понял, но не понравилось и есть не стал".

1. Килька в томате, из банки, только из банки с черным хлебом и свежим огурчиком.
2. Печень трески опять же из банки с черным хлебом и хлебушком масло вымакивать, а масло жирненькое, пахучее. И в сопровождении огурца свежего и/или укропа (укроп просто ветками)
3. Кукуруза из банки, туда майонеза добавить и вприкуску с крабовыми палочками и свежим огурцом, укропом (можно конечно салат смешать, но по - отдельности больше люблю)
4. Яичница на сале с большим количеством лука репчатого и с черным хлебом
5. Макароны с большим количеством жаренного лука и закусывать вареной колбасой
6. И сладкое - кусочки черного хлеба залить сгущенкой и запивать горячим несладким крепким чаем. А есть это за компом, просматривая ЖЖ с рецептами про десерты (там где картинки красивые и описание вкусное). Есть неспеша, наслаждаясь...
Как хорошо, что пообедала недавно, тема прям такая вкусно - соблазняющая и похудательно-забывательная...
Вот это
"просматривая ЖЖ с рецептами про десерты (там где картинки красивые и описание вкусное). Есть неспеша, наслаждаясь..."
особенно хорошо идут просмотры сладкой выпечки под бутеры из черного хлеба с салом с прослоечкой и черемшой под томатный сок *ржот*
Про такое даже стыдно писать под своим ником. :oops
Варю пельмени, кладу в тарелку кусок сливочного масла, а потом выковыриваю из пельменей мясо, выкидываю его, а горячее сваренное тесто бросаю в тарелку с маслом, перемешиваю, чтобы масло растопилось, и ем. :-9

Всё равно не то получается. то ли толщина теста не та, то ли действительно "сам процесс" придаёт какой-то особый вкус, но пельмешковое тесто всё равно вкуснее, чем клёцки. :-9 :) причём от пельменей подешевле, в которых я "мясо" даже в самые голодные времена вряд ли стала бы есть, тесто даже вкуснее.
блин, надо нахрючиться сегодня вечером!))

Жареная на сале картошка! Со сметаной!
Блинов с маслом или драников могу таз сьесть! Эх, где мои молодые годы, когда я все это тазами могла есть и оставалась тростинкой?

Отварная картошка, намятая вилкой со сливочным маслом. Трескать это всё надо с чёрным хлебом и холодным молоком! Мммммм...... жалко, что ночь на дворе(

это тоже еда , которая в магазине продается , я понимаю когда пишут в борщ варенья налить и с пряниками суп перемешать , а когда обычную еду в свинскую записывают - это странно :(
могу конечно. Мелко режете помидоры кубиками и в дуршлаг их, ставите на миску, чтоб сок стекал. Лука столько-же, сколько помидор, тоже мелкими кубиками. И к помидорам. Крепко солите. Лишняя соль стекает с соком.
Тесто делаете обычное, как на пельмени, с 1 яйцом. Лепите вареники, как обычно.
Далее кипятите подсоленную воду и в кипящую уже кидаете вареники. Варить не менее 3 минут (как закипят), если не рвутся (хотя не должны), то еще пару минут. Вытаскиваете шумовкой, масло- сметана. Вкусно.
Ливерную колбасу нарезать кружочками и макать в разбавленый водой уксус, обязательно добавить черный молотый перец, и можно кружочками лук))

Расскажите плиз... чеснок режете? До какого состояния жарите. Со слив маслом мешаете уже остывший?
Тоже хочу:-))))
а вы его в духовке запеките: разрежьте поперек на две половины целые чесночины, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в горячей духовке минут 30-40 (время и температуру лучше погуглить, я сомневаюсь). Потом просто выдавливайте чеснок, как зубную пасту, куда вам захочется! Вкуснотища!
Какое же это хрючево - это пугачевка:) Вы ведь остатки имеете в виду? Чуть-чуть бекона, кусочек колбаски, полтарелки жареной картошки, ложка горошка, половинка помидора, например? Ясен-красен, что вся подобная гоп-компания аж просится, чтобы к ней добавить обжаренного лучку, залить яйцами с молоком или сметаной, приправить и посыпать тертым сыром:-D
Скумбрия х\к, порезать крупными кусками , гарнир- отварной картофель, полить пахучим подс. маслом,посыпать крупной солью и размять вилкой.
да, еще люблю макдак, гренки с майонезом, шпротами и сол огурчиком, мивину (доширак) и паштетную колбаску, салат "огород" чипсы, горошек, салями, огурец, майонез.
Кошмар
томатный сок магазинный, туда порезанные мелко все колбасные изделия что есть в доме, проварить как суп, посыпать зеленью и есть.

Мое - смешать майонез со сметаной, соевым соусом, добавить чеснок и хмели-сунели, макать в эту вкуснотень пельмени, жесть конечно, но это вкусно...

В любой суп черный хлеб крошу и эту кашу ем. Бывший в шоке был. Свекр сказал, что тоже так любит, но надо тайно. :) Роллтон вермишель очень вкусно сырую прям из пачки грызть - сын научил. :) В манную кашу накрошить вареной колбасы чтоб процентов 70 ее было и наслаждаться. Дочка подсмотрела. Ест прилюдно. Я таюсь по привычке. :) Самое любимое - это из вареных куриных шей спинной мозг высасывать. :) Со звуком, ессно. :)
Я с Вами. У меня тоже нет. Есть просто то, что мне нельзя, категорически, но иногда очень хочется.....
Вспомнила, подруженция моя настолько полюбляет окрошку... На праздничном столе был салат оливье, она наложила его себе в тарелку, разбавила водой холодной, туда соль, лимонка... Даже за праздничным столом не стесняясь потребляла сие))))
Я сегодня сделала "свекольник"- банка маринованой свеклы, порезаной кубиками, упаковка замороженого и порезаного укропа, поллитра кефира и пачка сметаны, туда же порезала сама(!) зеленый лук, огурец и редиску, соль-сахар-горчицу по вкусу, яйцо кладу перед употреблением, сарделька в прикуску :-) Мне вкусно, хотя мои такое не едят.

хрючево для меня - очень - очень редко (борюсь за фигуру), озираясь на дверь, чтобы никто не увидел, вымакать белым хлебушком масло с противня, оставшееся после жареной курочки. Чтобы избежать соблазна, противень страюсь мыть побыстрее...
Ну не то чтобы) Могу и доширак съесть раз в пол-года. Но вот кубики как-то не прижились на моей кухне, впрочем как и вегета и прочие...
Молоки жареные и семяжьи головы. Но мне даже и прятаться не надо, все от этого нос воротят :(. Зато когда мой едет на рыбалку ему все друзья отдают головы и молоки:)Потомушта эти части рыбы не принято здесь есть. А я радостно требую мне отдать, а не выкидывать. А еще ужасно вкусную икру делаю из свежевыловленной семги! Мням, и сама ее ем, в одно личико.
А што остается морожу и мой песик (не гордый) кушает потом:)
Я молоки жареные тоже очень люблю :) Особенно потом холодные с черным хлебушком и с кофейком сладеньким.
Из всего обилия описанных в этом топе блюд, поняла, что только жареные молоки вызывают у меня желание их съесть :),я их обожаю, разве что еще молоки от селедки , и еще икру жареную очень люблю. Но для меня это не хрючево, а деликатес :). С кофейком не пробовала, попробую :).
да ладно. я бы тоже буээ от многого перечисленного. Но и мне ж есть чем ужаснуть других)) и тому кто написал что топ в избранное наверняка тоже есть чем блеснуть
а я вот такое полюбляю
1 - сырое тесто, даже если не сладкое. от шарлотки это не обсуждается, а вот еще могу от покупного слоеного отъесть, или от дрожжевого обычного...
2 - дошираки
3 - это вообще ппц. больше не ем, мозгов хватает. а когда не хватало - сырые пельмени, прям из морозилки. Взять пельмень и отгрызать от него понемножку.
4 - сырые яйца с хлебом белым и солью. тююря!
пункт 3 не ела уже года 4, наверно не буду больше , мнительная стала :-)
И еще сырой шашлык (ну замаринованый) и лук егойный. Раньше отгрызала когда никто не видел, а теперь бааюс и не ем. Но истекаю слюнями и почти плачу))))

надо же какие пристрастия, мой отчим очень любил сырой фарш, я же когда пробую его на соль, язык отмываю минут пять..

пишу из белорусского санатория Озеры. все бы отлично, но санаторно-курортное питание блять живее всех живых! сегодня я познала,что такое настоящее хрючево, хоть и не смогла это есть. на ужин подали азу из говядины, налитое блять прямо сбоку-сверху на соленую серую вязкую овсяную кашу, и еще сбоку насыпано невкусной консервированной кукурузы, и каша вальяжно ее под собой погребла...
ВСЕ приехавшие жители Минска, Витебска и Гродно кушали ЭТО с привычным видом, а к нам даже подошли участливые официантки, увидев наши вытянутые голодные лица... но другого гарнира не предусмотрено - ибо "соблюдаются пищевые нормы"...
вот это выглядело и на вкус было - реальное ХРЮЧЕВО.
что-то совсем малоаппетитное блюдо получилось...у девчонок выше, без соблюдения пищевых норм, намного вкуснее... наверное, белорусским медикам виднее:-Р
и как там одеваются в Белоруссии? где отчетики и фотки?
пс
надо думать, куда едешь, чтоб не было мучительно больно....

Вспомнилось из детства))) белорусское хрючево
Приехав, в нежном возрасте, в гости к белорусским родственникам, была поражена до глубины души)))) хрючевом из: макарон, молока, сахара и черники в одной тарелке
Вужаси до сих пор)))
Гречку обжариваю на слив.масле + бутер из белого хлеба, масла сливочного и сыра дор-блю... муж косицца)
Детская сухая молочная смесь! Прям ложкой. А ещё пюре из детского питания.
А прям совсем хрючево-хрючево - шкура от сала.
Томаты в собственном соку, очищенные от кожицы, немного порубленные, щедро сдобренные соком из той же банки, много лука, чеснока и майонез. И все это с кучей хлеба, хлюпая и промакивая.
Мойву жареную люблю, покупную (сама никогда не решусь жарить).
Гречневая каша со сливочным маслом и сахаром.
Яйцо, в котором совсем всмятку желток, перемешанный с черным хлебом и солью.

С чего вдруг?! Для меня (и не только) каша - это крупяное блюдо на воде, с солью, рассыпчатое (масло и пр добавки по вкусу). А на молоке, да с сахаром - хрючево (исключение - манка, но ее я не ем все равно). Сладкая гречка - вообще за гранью.

У меня это КАША, т.е. самостоятельное крупяное блюдо. Сладкие размазни на молоке - несъедобные вариации на тему. ИМХО.

Сейчас винегрета с сельдью наелась, вкусно!!!но не знала, класть ли в него яйцо, в итоге не положила

Винегрет с сельдью- это практически эстонский национальный салат рассолье. :) Только без капусты.
http://provse.forum2x2.ru/t2932-topic
Молоки из-под селедки на черный хлеб положить, сверху майонезиком помазать и сожрать все это запивая приторным горячим чаем...мням! Кусаешь, а это добро все сползает с куска...весь перемазюкаешься (уж точно "хрючево" :D),но вкуснотища, блин!!

Макароны с сахаром- вот за гранью, а гречка- самое оно. Еще и молоком залить- ваще вкуснота :) Всю жизнь так едим всей семьей :)
Лично я только не еве такое и вычитала. В страшном сне не могло присниться - сладкая гречка......вот ужас-то! Гречка - она с грибами хороша.

Кому как. Например, в моем родном регионе творог едет исключительно с сахаром и сметаной, а в соседнем - с чесноком и зеленью. Друг на друга смотрим с ужасом. :-)

Пожарить на сковородке помидоры, туда же черных хлеб кусочками примерно 3х1 см, чеснок выдавить, все посыпать тертым сыром и еще чуть подержать на огне или в духовке, чтоб сыр расплавился. Все это вывалить в глубокую тарелку и есть ложкой (ибо от помидорного сока "блюдо" имеет консистенцию густого супа). Вот уж действительно "хрючево", поедаю тайно :-)

Нифига себе неэстетично! Да это лакомство, еще в советские времена сами делали, резали на аккуратные ломтики и ели. Хоть гостям, хоть себе :)
Бутер с чесноком: черный хлеб густо намазать маслом, посолить, сверху положить нарезанные пластинками зубчики чеснока (2-3 зубчика), налить стопарик водки и\или тарелку борща. Бутером закусывать водку и\или борщ...
зы: в идеале употреблять зимой, после лыжной прогулки
Ох, какие хрючевы я делаю)))) я такие мешанины устраиваю и, честно, даже не запоминаю, поэтому самые страшные сразу и не припомню))))
фасоль с сухариками , чесноком и майонезиком тож только в одного)))
грибы соленые+картофель отварной+сметана
томатный сок+соленые огурцы+лук репчатый+подсолнечное масло
из последнего у меня был бзик на тунца консервированного+морковь свежая на терке+яйцо+помидорки+смесь салатов+арахисовое масло…. ооочень вкусно, но видок тот еще))
сырое яйцо разбить в чашку, взбить, туда накрошить белый хлеб, посолить, перемешать и кушать-кушать-кушать.

я очень любила это в детстве, мама называла это .,гоголь моголь,,.Сейчас хочу, но боюсь, ни разу не ела во взрослом возрасте

прям приятно читать тему. Иной раз в тему зайдешь ... и уйдешь :)
винегрет, оливье - моветон. Майонез - упаси боже.
А тут - прям душа радуется!!! :)

Окрошка-пюре! Блендером взбиваю следующее: кефир, огурцы, редиску, укроп, зубчик чеснока,зеленый лук, добавляю зерненый творог, солю, перчу. И ем с хлебом! :-))) Когда дома никого нет.
Могу добавить грецких орехов вместо творога. Вкусное хрючево!
Яичница-глазунья на сале с луком, жрать из сковородки) люблю фасоль в томате - баночку умять, рыбные консервы. Пюре картофельное если остается с сыром зажарить...ммм Правда редко себе такое позволяю.
вареная колбаса обжаренная на масле и кетчупе ) кружок колбасы с одной стороны обжарить, перевернуть, посыпать сыром, 1 мин под крышкой. вредно, но вкуснооооо))
еврейский салат - сыр, лучше плавленный в брикетике, вареное яйцо, много чеснока и майонез... только для себя любимой )
Окрошка на белом деревенском квасе с зеленью, огурцом и яйцами или с холоцом и хреном, люблю с жареной картошкой, хрю).

Научите квас делать, я уже лет десять о нём мечтаю. Это из ржаной муки, да? Кисловатый такой, чуть хмельной?
Вспомнила, мама жарила сало ( куски толщиной по см с кожей) нашпигованое чесноком, я обожала это блюдо ( редко ели).Когда приготовила мужу, он сказал что если я это сьем, он со мной разведется ( следовало бы в принципе это сьесть тогда).Выкинула, но у мамы кушала.

А меня как-то угощали картошкой, жареной на сале. Кусочки там тоже попадались. Ну очень вкусно! :)

Знакомые белорусы куски сала топили на сковородке, а потом туда яйца разбивали - они аж плавали в этом сале. Ели это все с хлебом.

в садике я работала, пару раз как то на полдник повариха делала нарезной батон ( это лет 20 назад было, не знаю сохранились ли еще те батоны где).Нарежет на порционные кусочки, посыплет сахаром, обмажет маслом растительным и подрумянит в духовке.Так вкусно!!
Но это видимо когда уже совсем продуктов не оставалось, потому что бывали дни когда мы всем коллективом пирожки лепили в сончас для полдника, пока дети спят.
Классная была повариха, на пенсии уже, огромная, толстая, у нее все было такое вкусное..

Черный хлеб, обжарить в масле "с запахом" и солью-чесноком.... Воняешь потом как жаба чесночница, но вкууусно! ))))
Крекер тук-тук, на него сыра, сверху майонез. Бутер - свежий нарезной хлебушек, сливочное масло и соленый огурец и со сладким чаем. Бульон из под пельменей со сметаной - вот прям полпачки туда зафигачить и закусывать все это квашеной капустой домашней.

А я люблю холодную, лучше вчерашнюю овсянку. Чтоб слипшаяся и кусками...Мужа аж тошнит смотреть...

а я все каши холодные люблю) В школе остывшую манку (прям блином) на завтрак по 2 тарелки съедала)) Хотя дома кормили плотно))
В детстве любила и ела:
сырое тесто, когда мама пельмени делала-обрезки я утаскивала;
от пельменей же сырой фарш (с луком и посоленный\поперченный, конечно) намазать на черный хлеб;
сырая свиная кожа, отрезанная со свежекупленной родителями в деревне свинины, можно было еще кусок кожи на вилку надеть и на огне немного опалить, но можно и так, сырой;
тушенка прям из банки с черным хлебом (папа научил-сам привык так в армии есть);
от папы же-кильки в томатном соусе, прям из банки с черным хлебом;
упоминавшееся уже здесь яйцо сырое в стакан с накрошенным черным хлебом и солью-это бабушка научила.
Все это могла бы есть и сейчас, кое-что очень редко проскакивает. Муж в привычном ужасе.
Обожаю салат...картошка в мундире очищенная откожуры и порезанная кубиками, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый и все заправить подсолнечным маслом, желательно пахучим....вкуснотища)))

Банку консервов "Кильки в томате" -они же "братская могила", и мягкий-мягкий дарницкий хлеб...можно выкинуть нафиг рыбки и макать-макать-макать корочку....Только вот нет ни килек тех, ни хлеба того...Хлеб, наверное, сама сдюжу, а вот подскажет кто - какие кильки съедобные нынче? Все что покупала последнее время- в помойку - сразу...очень печально...
Дааа... и все эти тети смеют поучать других, что маянез "какашка"! И кроме оливкового масла и бальзамического уксуса они ни о чем другом даже не помышляют, все остальное это плебейство. Вся советская кухня это же вредность и гадость. Ага, а доширак полезность невероятная, да и остальное высокая кухня вероятно. Название топа колоритное, представляется хлев.

Черный хлеб с молоком. Люблю накрошить хлеб в чашку. Все остальное в моем рационе вполне прилично, я скорее стороник раздельного питания чем смешения продуктов. Мне вкуснее на тарелке разложить отдельно каждый овощ, кусочек мяса или яйцо, чем смешивать все это в салат.

Взять огромный мясистый помидор, желательно бычье сердце. В блюдце насыпать сахар, откусить часть кожуры( что-бы сахар получше прилип) , макать и есть:)

Китайское блюдоhttp://recept.domovest.ru/zakuski/257-prostoj-kitajskij-salat-iz-pomidorov-ili-kak-bystro-ochistit-tomaty-ot-shkurki.html
никакое не хрючево.

гыыы... какой славный топик, и как я его весной-то пропустила?
мое любимое хрючево: сухая вермишель обжаривается на сковородке до золотисто-коричневого, заливается кипятком, туда раскрошивается (О УЖАС!!!) бульонный кубик, и все эта хренотень дозревает под крышкой на медленном огне... запивать рекомендуется кока-колой, шоб уж наверняка день был прожит не впустую :)