замороженный шпинат
есть где-то около 800грамм,почитала рецепты, но все НЕ для поста...что можно приготовить, кроме супа-пюре, для питания на посту?
Я сегодня пасту с листовым шпинатом делаю. Шпинат надо сначала разморозить, отжать воду и порезать.
мини томаты обжарить с мелкопорезанным чесноком на оливковом масле, на большом огне, потом отодвигаю томаты на край сковороды и тут же обжариваю шпинат, то и дело подливая воды из макаронов, чтоб не пригорел. Если томаты мешают, можно их временно вынуть.
Потом туда в сковородку макароны (беру пенне) отваренные аль денте, моцарелла порезанная, перец. Ну и несколько минут на малом огне, перемешивая.

пасту с подобным соусом рассматривала, но моцарелла в пост не идет, сделать просто с овощным соусом? хочется что-то иное...но за ответ спасибо
Это конкретно огроооомная гора шпината. Он замороженый у вас или свежий? Можете замотрозить, а после поста отварить и чуток со сливками дотушить.
Ред. Прочла что замороженый. Так и оставьте, ничего с ним не сделается.
Замороженный шпинат : кладу в блинное тесто , кладу в почти готовый суп вместе с зеленью, кладу в почти готовый соус вместе с зеленью...
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/squash-spinach-pasta-rotolo
В выходные показывали. В общем, это штука из лазаньевого теста (можно ведь без яиц делать, только мука, соль и вода), тыква, шпинат замороженный, красный лук, чеснок.
Нужно запечь тыкву, мякоть вынуть-размять, шпинат обжарить на оливковом масле с чесноком. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной сантиметров 20. На квадрат выложить слоями тыкву (приправленную) и шпинат, свернуть в рулетик, рулет разрезать пополам. Выставить в форму "пеньком". Залить томатным соусом (лук обжарить, добавить 700 мл протёртых томатов, приправить перцем, солью и какой нравится травой). Оливер там ещё в рулетик заворачивал буквально чуть феты, а залитые ротоло посыпал пармезаном, но думаю, можно и без этого обойтись. Выглядело вполне аппетитно, я подумываю приготовить.
Да в том-то и беда, что шпинат или в суп, или с тестом, или с сыром. Те же ньокки - тоже тесто по большому счёту, только картофельное.
просто потушить и съесть, на тост из черного хлеба намазав)
вкуснота)
или добавить к картофельному пюре, а капельку для пиццы оставить

нашла в поисковике такое- http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=114128 ,интересно,яйцо если манкой заменить получится?
Попробуйте по типу кнедлей: пюре разровнять, разделить на 4 части, 1/4 вынуть, на освободившееся место засыпать крахмал (дозировка так определяется). Перемешать крахмал с пюре и лепить, что там хотите. Но я сама не пробовала, это подругин рецепт. Как раз мне к посту она его давала.
да я уж думала...но смущает картофельное пюре и карт. крахмал, как масло масляное, может лучше манка?
Нуууу.... меня другое смущает... То же, что и в кнедлях, которые варить нужно. Оно такое... скользкое становится. :-) Мука-крахмал завариваются, и получается... Хм. :-)
Может, лучше не варить, а сделать обычные картофельные зразы? Тогда и крахмал или мука тематично будут "смотреться". Да пассату с лучком-чесночком-итальянскими травами... мммм...
согласна, для салата что-то эта каша зеленая, лично у меня, никаких положительных эмоций не вызывает
к картофельным и вообще, овощным котлетам-зразам я очень хорошо отношусь...вот со шпинатом что-то совсем не срослось...не знаю, в замороженном виде остался хоть один витамин в нем?
Шпинат меня окончательно добил. Как представила его на цветной капусте под растительным маслом...

Потушить с луком и большим количеством специй, потом туда добавить орехи.
Или с кабачками, луком и специями. Очень вкусно.
Вот, вспомнила!
Это грузинское блюдо, я его в "Сулико" пробовала. Шпинат-орехи-лук-приправы.
Орехи мелко-мелко изрублены, вот совсем мелко.
Не, он в этой штуке за счёт орехов плотненький такой. Орехи и скрепляет.
Вот, нашла, это называется пхали.
http://www.gastronom.ru/recipe/3013/phali-iz-shpinata
В "Сулико" мы брали пхали ассорти, там из шпината, из капусты, из свёклы...
Делаю рис со шпинатом - на оливковом масле пассерую лук, затем туда же шпинат, потом рис для ризотто. Мешаю, минуты через три подливаю бульон или воду, далее до готовности риса. Получается что-то вроде ризотто, можно по желанию сделать с морепродуктами или курицей.
Сварите суп. Добавьте сок лимона и получится замечательный щавелевый суп. У нас сложно щавель найти, так все вместо него шпинат кладут и почти в самом конце готовки добавляют сок лимона. На среднюю кастрюлю примерно один лимон нужен. Я постепенно добавляю и пробую, хочу покислее или нет
спасибо конечно, но я обычно думаю, прежде что-либо готовить, тем более то, что до этого не готовила:-Р