Мясо черного страуса. Что?
Благодарные пациенты мужу подарили мясо черного страуса (лучше бы курицу))и одно яйцо. Ужас! Что с ним делать-то?
С яйцом более-менее все понятно. Его нужно отваривать где-то 1 час 15 мин.
А с мясом беда.Рецептов в интернете очень мало. Кусочек где-то на 1 кг. Хочется проверенный рецепт.
Есть у нас на форуме любители страусиного мяса?
Послушайте ка! Вам сюда не звали! У нас всего мяса килограмм, а вас я знаю: не углядишь за вами, все сожрете

как вам не стыдно такие глупости говорить! Хрен моржовый в качестве приправы применяют при половом бессилии! Вы тут сейчас насоветуете автору!

можно сделать обыкновенный гуляш, типо как из оленя:)
Мясо штрауса - крастное и постное.
Я жарю его с морковкой грубыми кусочками, половинками луковиц. Затем стакан красного вина, сухого, с малым количством алкоголя - оптимально 10-10,5%, тушите, соль, перец, приправы (отлично тимиан или розмарин) на Ваш вкус...
Муки немного, если хотите, что бы загустел, если нет - то без муки.
Отлично к рису.
У нас продается в магазинах, мы иногда берем - оно у нас со страусинных ферм.
В одном чудесном кафе на берегу Средиземного моря в Италии, я ела страуса (кафе почему то называлось "Маврикий" :):)). Никогда ничего вкуснее не ела. Спросила повара. Он мне немного рассказал- вымачивать надо 6 часов в соке гуавы, а потом запекать

Ну вот, все просто! теперь автору надо просто подождать, пока благодарные пациенты не принесут мужу сок гуавы!

Ой, как тесен мир!!! Вы тоже там бывали? Кафе держат четыре сестры, очень милые дамы. У них вкусно и антураж приятный

Осталась фигня- добыть сок гуавы. Но это очень просто- нужно слетать на Тенерифе, я подскажу, в каком кафе его подают :)
Елки-палки, мы всем офисом собрались вокруг моего компа записывать рецепты из этого страуса.. Но блин, писать не можем, ржём, как кони:)))
А что смешного вы нашли в мясе страуса? Оно ничуть не хуже мяса льва по своим полезным и питательным свойствам

я люблю страуса и частенько готовлю... отнеситесь к нему, как к говядине... например, котлеты из него очень даже едабельны, особенно если добавить жирной свининки или даже сала... или что-то типа рагу, потушить кусочками с овощами... если у вас есть мультиварка с функцией "томление" - вообще супер, потомите его часика 4 либо с яблоками и черносливом, либо с помидорами, чесноком и любимыми травками... короче, воспринимайте его не как птицу, а как мясо, и все у вас получится...
дык от страуса, кажись, откусывают токмо филе бЭдра... по крайней мере, не встречала в продаже других запчастей...
представила вареную шею и любителей посмаковать всяческие шеи:-D
есличО, я видела страусиные крылья, из них какие-то бульоны варят кажись.
Говорят, и обжаренные тараканы вкуснее всяких семечек и орехов. В Азии их едят, только за ушами трещит.
Но я не пробовала и не хочу. А также крокодила, и страуса, слона и так далее - тоже не пробовала и не хочу.
Тем более привезенное черт знает откуда, черт знает, чем откормленное и напичканное.
У меня и так разнообразное питание.
