Масло для заправки салата
Девочки, я обычно салаты заправляла смесью лимонного сока и оливкового масла. Недавно наша масло из тыквенных семечек - красивый темно-зеленый цвет, потрясный запах, интересный вкус.
Стало интересно, а какие еще виды масла используете для заправки, и какое масло на Ваш вкус достойно чтоб его как минимум попробовать?

подсела на кунжутное-для меня -супер! еще нравится горчичное...но сын не оценил, любит только домашнее подсолнечное
запах не сильный. немного технический напоминает, и вкус с легкой горчинкой, да.
поэтому в салаты пока и не решаюсь его.
Вкус интересный, с горчинкой. Мне как раз это и нравится.
Привычки нюхать технические масла не имею, поэтому не знаю, похоже или нет.
технические масла тоже спецом не нюхаю:-), но "аромат", естественно, знаю:-) польстилась на то, что якобы , если пить его натощак, то можно избавиться от "букета" болячек:-)...ладно, пост закончится, попробую:-Р
тоже не нюхаю спецом, но у мамы есть швейная машинка и к ней прилагается маленькая масленка с техническим маслом. так что запах знаю почти с детства :)
А какое оно на вкус, масло кунжута? Масло из тыквенных семечек очень похоже на масло из обычных семян подсолнуха, именно когда оно свежего отжима, с сильным запахом.
В продаже видела еще масло грецкого ореха, масло из виноградных семечек, масло со вкусом трюфелей...
И еще - разные виды уксуса, именно много фруктово-ягодных: уксус манговый, уксус малиновый...
Интересно, какое это все на вкус? Кто то пробовал?

Виноградных косточек безвкусное, оно для жарки.
Кунжутное надо добавлять каплями, у него сильный восточный привкус и аромат, как у жаренного кунжута.
Масло грецкого ореха имеет небольшой аромат и привкус самого ореха.
У трюфельного легкий землистый аромат.
Уксусы все имеют тот вкус и запах, как называются.
О, спасибо! Я смотрю Вы специалист )
Все таки, какое бы масло посоветовали к салатам из вышеперечисленных или еще каких то попробовать?
Виноградное, как я понимаю смысла нет покупать )
Просто оливковое как то... приелось :-)
А уксусы, они сильно "уксусные"? Просто обычный уксус вообще не использую, не нравится резкий аромат и вкус, поэтому лимонный сок только добавляю.

Если вы только начинаете, то может попробовать к знакомому маслу добавить горчицы.
Есть разные виды не острые, купите дижонскую или зернистую, например, фирмы Kuhne.
Если любите вина, то попробуйте винный уксус или бальзамический без фруктов, например, из Модены.
Уксус для салата мешают с оливковым маслом прямого отжима, тогда кислинка уксуса уравновешивает горечь масла.
Не надо начинать с трофельного масла, оно очень на любителя.
Про трюфельное вспомнила, друзья были в заграницах и поддались общему поветрию купили масло с трюфелями. Есть его не смогли, отдали нам. А мы и рады были:)
Я не знаток трюфеля, но имхо, в таком масле аромат обладенный :)
Тоже шафран люблю, вот с чаями никак не складывается. Если чай по запаху или вкусу отличается от среднестатистического, то муж попробовав такой пару раз, объявляет его носкоином или еще как, и больше не пьет. А мне отдельно себе чайник заваривать лениво, да и запах не спрячешь. С пармезаном у мужа тоже никак не сладится, но тут я не уступаю :)
супруг Ваш приколист однако-(*носкоин – экстракт из протухших носков, применяется интраназально как средство, возбуждающее центральную нервную систему:)):-):-):-)
а я где то написала, что мы его в салат употребляли? наши друзья возможно так и пробовали, мы - нет.
а я порекомендую попробовать всякие дрессинги для овощных салатов. Начать с покупных, потом и сами делать будете.
Я нерафинированное масло макадамии и масло миндаля мажу на морду лица. У меня на всю косметику сильнейшая аллергия. Люблю нежно оба эти масла.

Самое любимое - кунжутное (из обжаренного кунжута), т.к. я любитель азиатской кухни. Вообще стараюсь использовать разные масла (не только для салатов) - подсолнечное, кукурузное, кунжутное, оливковое, тыквенное, рыжиковое, горчичное, ореховые, виноградных косточек и пр и пр.

Я давно все салаты заправляю австрийским тыквенным маслом, но это привыкнуть надо, на любителя. Сейчас мне с другими маслами уже не вкусно.
Да, в самой Австрии это хит - тыквенное масло из Штирии. Цвет непривычный, но вкуууусно.
В салаты добавляют.

я предппчитаю делать салатные заправки из нейтрального масла, кукурузное у меня в самых любимых
Не люблю когда запах масла перебивает аромат овощей или фруктов
Оливковое лью почти исключительно в капрезе и гречески крестьянский салат)ь
А вот уксусов у меня обычно куча)
И меда видов 5. Вот и играю с ними, делаю различные заправки)
Обычный овощной салат заправляю кукурузным маслом. Или подсолнечным
В тыквенное вкусно макать хлеб. Или полить сверху, чуть соли, перцa и все)