Заварной крем как готовить?
Девушки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по каким рецептам вы готовите вкусный заварной крем? Хотелось бы проверенный не очень сложный рецепт. Спасибо :)
Постою рядом :-) Обожаю наполеон, но крем готовить без комочком не умею, что-то с руками, видимо :-))))
Я готовлю по таким пропорциям:
на 1 стакан молока (240 мл)
2 желтка
2 ст.ложки сахара
2 ч.л. муки
Принцип варки: смешать желтки с 1/2 сахара и мукой до исчезновения комков и добавить 1/4 часть молока. Отдельно вскипятить оставшееся молоко с сахаром и влить тоненькой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Потом все это (опять же помешивая) проварить немного до загустения. По идее комков быть не должно. Если комочки все же образовались, то можно протереть готовый крем через сито.
Остужать накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
+1 я готовлю так же, только еще + ванилин. Если в процессе варки начинаются формироваться комки, слегка взбиваю миксером и дальше продолжаю нагревать.
Рецепт евский для Наполеона
Крем:
2 литра молока;
6 желтков;
1,5 ст. сахара;
ваниль;
4 ст.л. муки.
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Делала так: взбила миксером желтки, сахар и ваниль: добавила муку, потом струйкой молоко и поставила всё это вариться, постоянно мешая венчиком. Загустело и сняла. Был один сгусток, разбился в процессе взбивания с маслом. Вначале взбила масло, потом туда влила крем.
2. Для Киевского торта (форум Хорошая кухня, ссылка нерабочей получается)
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
Технология та же самая, вместо какао добавила растопленный шоколад 78% (100 грамм)
Сахара в обоих рецептах можно смело брать вполовину меньше, сладко очень.