Абрикосы в выпечке
Имеются замороженные половинки очень сладких вкусных абрикос. Хочу испечь что-то вкусное с ними, может какой-нибудь пирог, или что-то другое. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты, буду благодарна.
все то же самое, лишь с вашими абрикосами
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/
Творожный пирог с абрикосами
http://chadeyka.livejournal.com/139317.html
Спасибо, интересные рецепты, но хотелось бы без творога, ребенок творог в выпечке не любит.
Сделайте просто шарлотку, вместо яблок абрикосы добавьте. Можно их наверху половинками выложить.
А можно внизу и карамелизировать.
Нет конкретного, к сожалению.
Давала как то Винзор, но не сохранился рецепт и ее давно не видно.
Но смысл такой делаете основу из такого теста какое вам нравится - песочное, слоеное рубленое, слоеное, делается франжипан - в равных долях яйца(от 2х яиц отталкиваемся), сливочное масло, молотый в муку миндаль и сахар(по 100-120 грамм на 2 яйца), ром для аромата. На основу выкладываете миндальный крем, сверху вдавливаете половинки абрикос(ов?) выпекаете при 180 градусах.
Вот тут есть рецепт Винзор http://eva.ru/recipes/messages-3120107.htm
Миндальный крем для тортов с абрикосами, персиками, сливами.
125 гр мягкого слив масла
125 гр сахара
2 яйца
125 гр миндальной пудры
20 гр муки
мягкое масло перемешать до однородности, добавить сахар и снова до однородности. дОбавить яйца строго по одному или даже по половине, каждый раз вымешивая. В конце всыпать просеянные вместе муку и миндальную пудры. Перемешать до однородности, не вымешивать.
Тесто получается очень мягкое, как очень мягкое масло. Его ложкой размазать по песочке, в него воткнуть ягоды до половины. Нужно иметь ввиду, что теcто поднимется где-то на сантиметр-полтора. У меня кольца 3 см. В него песочка, затем 1,5 сантиметра теста (примерно) - то есть сверху остается где-то сантиметр для поднятия. Я беру для таких пирогов замороженные вишню, половинки сливы, половинки абрикоса, четвертинки инжира. Температура выпечки около 180С-190С. Если замороженная ягода, то не меньше. Если заморозка, то это должна быть специальная для выпечки, которая не потечет. Ее брать в замороженном виде. Либо тогда свежие ягоды. Если какой-то третий вариант, то он может и потечь, тогда надо менять рецепт.
Спасибо большое, а диаметр формы у вас какой? У меня есть 24см и 28см, такая пропорция франжипана на какую форму лучше? Пожалуйста, если нетрудно, напишите еще рецепт песочного теста.
это я дала рецепт винзор (спасибо ей за него большое). рецепта песочного теста от Визор у меня нет, к сожаленю. Размер формы? Если формы не высокие (3 см), я бы сначала сделала в бОльшеи, с учетом, что франжипан поднимается. В худшем случае у вас будет тонкий слой франжипана.
Вот хороший рецепт http://eva.ru/recipes/read-16073.htm . Сливы легко заменяются абрикосами, только их разморозить сначала:-)