Абрикосы в выпечке

копировать

Имеются замороженные половинки очень сладких вкусных абрикос. Хочу испечь что-то вкусное с ними, может какой-нибудь пирог, или что-то другое. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты, буду благодарна.

копировать

все то же самое, лишь с вашими абрикосами
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Творожный пирог с абрикосами
http://chadeyka.livejournal.com/139317.html

копировать

Спасибо, интересные рецепты, но хотелось бы без творога, ребенок творог в выпечке не любит.

копировать

Сделайте просто шарлотку, вместо яблок абрикосы добавьте. Можно их наверху половинками выложить.
А можно внизу и карамелизировать.

копировать

Пирог из песочногоо теста с франжипаном и абрикосами.

копировать

Можно рецепт?

копировать

Нет конкретного, к сожалению.
Давала как то Винзор, но не сохранился рецепт и ее давно не видно.
Но смысл такой делаете основу из такого теста какое вам нравится - песочное, слоеное рубленое, слоеное, делается франжипан - в равных долях яйца(от 2х яиц отталкиваемся), сливочное масло, молотый в муку миндаль и сахар(по 100-120 грамм на 2 яйца), ром для аромата. На основу выкладываете миндальный крем, сверху вдавливаете половинки абрикос(ов?) выпекаете при 180 градусах.

копировать

Спасибо за подсказку, посмотрю еще в инете этот рецепт.

копировать

Вот тут есть рецепт Винзор http://eva.ru/recipes/messages-3120107.htm

копировать

Спасибо! Зх...еще бы рецепт теста :).

копировать

так ниже же есть.

копировать

Не вижу...ткните.

копировать

Миндальный крем для тортов с абрикосами, персиками, сливами.
125 гр мягкого слив масла
125 гр сахара
2 яйца
125 гр миндальной пудры
20 гр муки

мягкое масло перемешать до однородности, добавить сахар и снова до однородности. дОбавить яйца строго по одному или даже по половине, каждый раз вымешивая. В конце всыпать просеянные вместе муку и миндальную пудры. Перемешать до однородности, не вымешивать.
Тесто получается очень мягкое, как очень мягкое масло. Его ложкой размазать по песочке, в него воткнуть ягоды до половины. Нужно иметь ввиду, что теcто поднимется где-то на сантиметр-полтора. У меня кольца 3 см. В него песочка, затем 1,5 сантиметра теста (примерно) - то есть сверху остается где-то сантиметр для поднятия. Я беру для таких пирогов замороженные вишню, половинки сливы, половинки абрикоса, четвертинки инжира. Температура выпечки около 180С-190С. Если замороженная ягода, то не меньше. Если заморозка, то это должна быть специальная для выпечки, которая не потечет. Ее брать в замороженном виде. Либо тогда свежие ягоды. Если какой-то третий вариант, то он может и потечь, тогда надо менять рецепт.

копировать

Спасибо большое, а диаметр формы у вас какой? У меня есть 24см и 28см, такая пропорция франжипана на какую форму лучше? Пожалуйста, если нетрудно, напишите еще рецепт песочного теста.

копировать

это я дала рецепт винзор (спасибо ей за него большое). рецепта песочного теста от Визор у меня нет, к сожаленю. Размер формы? Если формы не высокие (3 см), я бы сначала сделала в бОльшеи, с учетом, что франжипан поднимается. В худшем случае у вас будет тонкий слой франжипана.

копировать

Вот хороший рецепт http://eva.ru/recipes/read-16073.htm . Сливы легко заменяются абрикосами, только их разморозить сначала:-)

копировать

По ссылке нет рецепта :(...

копировать

http://eva.ru/recipes/read-16073.htm
точка просто прицепилась.

копировать

Извините, почему-то ранее по ссылке открывалась совсем другая страница. Уже все в порядке. Спасибо большое!

копировать

еще одна мандарин

копировать

Еще одна пук