Мелкий молодой картофель
набросайте, пожалуйста, вкусных рецептов, а то у меня ее 3 кг примерно, а чистить лень такую мелочь.
Вареная она если в кастрюле в воде, а в духовке в пакете она запеченная получается :-) Даже с корочкой :-)
Я мою и режу пополам. смешиваю ол.масло, соль перец и тосканские специи и чеснок. перемешиваю в этом картошку и выкладываю в духовку кожурой вниз.
Запекать 20 минут. очень вкусно
Молодой картофель с тмином и творогом.
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
Распустите в сковороде на слабом огне сливочное масло и прогрейте до светло-коричневого цвета. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и добавьте сливки. Прогревайте под крышкой на слабом огне около 5 минут. Переверните картофель и грейте еще 3 минуты. Подавайте горячим с творогом.
А зачем её чистить? Помыли, отварили + укроп, масло, селёдочка. Сейчас в Финляндии основное сезонное блюдо.
Помыть, обсушить, крупная соль, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, оливковое масло и в духовку.

Картофелины размером с небольшой мандарин, вот вроде мелкая и в то же время можно пополам разрезать.
Вкус другой получается, если слегка отварить, а потом запечь на оливковом масле со специями. Типа "по-деревенски"- внутри мягкая, а снаружи с корочкой. Мне понравилось.

Запеченная вкусно, но пожаренная целиком в топленом сливочном масле еще вкуснее...Жутко калорийно и вреднее конечно))
О да, это нечто из детства, сейчас 10 раз подумаешь, есть ли жареное в топленом масле, но удовольстве редкостное.
отварить минут 5 в мундире,далее обсушить и обжарить в масле.Потом посолить уже в тарелке и посыпать тертой петрушкой.Либо вариант второй:положить ее в пакет,туда прованские травы,олив. масло и соль,хорошо встряхнуть и на противень,смазанный маслом
Зачем? :) сырую :) я даже не в пакете мешаю, просто помыть, разложить на противене, соль, перец, травки, оливковое масло.

Да, если не удается купить на рынке, у меня продается азербайджанская помытая, ее можно и без щетки :)

кладу сырую.Но я использую быстроразваривающийся сорт,т.е. картофель довольно быстро доходит до готовности.
В обычном полиэтиленовом пакете перемешать, а из него кинуть на противень. Или в пакете для духовки, тогда можно в нем и запечь, но мне просто на противне нравится больше.
