Где, кроме евы, берете новые рецепты?
нет, тащить сюда не буду. Что у нас в гугле? правильно, не то, что хорошее, а то что лучше продвигается, по крайней мере, на первых страницах. Мне интересно именно мнение евочек :) Они плохого не насоветуют :)
Нет, неправильно :) В Гугле как раз самое популярное будет в первых рядах (если мы говорим о видео и о рецептах в частности). Читайте отзывы (там же. И много отзывов), и делайте.
Я неоднократно там именно таким способом нахожу прекрасные рецепты.
По какому слову или словосочетанию ищете?
Если по названиям, то обычно олресипиз и фуднетворк вываливаются первыми... Что не удевительно ;).

По тому, что именно ищу (или из чего примерно).
Если я ищу видео, то никаких allrecipes не будет. К тому же, если рецепты на русском, то тем более ;)
Ютубе вообще не смотрю.
Единственное индийские рецепты иногда смотрю как готовят.Особенно если готовлю в первый раз.
Новые рецепты нахожу на блогах, особенно мне нравиться один блог женщины из Индии. Очень много готовила по ее рецептам. От кекоторых рецептов просто в восторге. Особенно нравятся рецепт индийских национальных чипсов.В основном у нее я и учусь готовить индийские блюда.
Итальянские блюда готовлю по нескольким хорошим книгам об итальянской кухне. Книги кстати всегда с картинками покупаю, мне очень важно видеть что получится, тем более если готовлю в первый раз.
Нахожу очень хорошие рецепты на специализированных сайтах таких как food.com, allrecipes.com Но йето больше американская кухня
Ну и конешно на упаковках:)
Вот чипсы, или кракеры:) Ну просто очень, очень вкусные!
http://www.manjulaskitchen.com/2009/12/26/besan-paare-spicy-crackers/
Поделитесь, что за женщина из Индии? Я жила в Индии и сколько сотрю блогов и ввидео- " все не то".
Чипсы Вы "паппот" имеете ввиду?
Нет, бесан пааре кажется так называются вот ссылочка
http://www.manjulaskitchen.com/2009/12/26/besan-paare-spicy-crackers/
.У меня еще книжки по индийской кухне есть, но ее блог очень нравится.
Спасибо,посмотрела. Да, это другие чипсины, более толстые- я тонюююсенькие люблю делать, но они аЦки острые и это выходит ну очень редко.
аналогично)
Рецепт для меня - идея. За исключением выпечки, пожзалуй, но тоже без фанатизма - люблю простые рецепты, где все в чашках, ложках и с чувством, а не с измерением до полуграмма)
Но обожаю хорошие кулинарные книги, привожу почти из всех поездок)
А я не люблю. Ну, ложки туда-сюда одинаковые, но чашки- то! Одна на 200 грамм, другая на 250, третья на 500.... КАК?!
все решается элементарно)
Есть спец наборы мерных ложек и чашек, у меня, например, такие:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41hlKcs6edL._SY300_.jpg
http://i01.i.aliimg.com/photo/v2/535228503/5pc_set_colorful_measuring_cups.jpg
А у меня ничего мерного на кухне нет, все на глаз и на вкус и в выпечке тоже. Вот когда отмеряла в юности получалось то много то мало, а сейчас делаю с учетом продуктов, зная каким должно быть тесто и все нормально. Ведь какой то сахар есть более сладкий, а есть менее, и мука разной бывает и даже величина яиц разная, а следовательно муки больше или меньше уйдет. Вот так и пришла к тому что ничего не меряю. Даже в консервации, насыпаю соли в чашку на глаз и просто знаю что это около 50 гр.

Но в рецептах же написано какой сахар берется, по крайней мере в тех, которыми я пользуюсь. Если нет, то по умолчанию самый обычный белый рафинированный. Яйца y нас, например, по размеру продаются - от S до XL - очень удобно. Считается, если размер в рецепте не указывается, то подразумевается размер М.
Мука под номерами - у каждого вида муки свой номер, независимо от производителя. Итд.)
Но то же блинное тесто или на оладьи делаю только "на глаз", конечноо. Я эти виды теста тоже просто чувствую.
Мерные ложки очень удобны - именно для соли, сахара, разрыхлителя итп. Не примерно, а именно всегда одно количествo. То же и с мерными чашками
Я весами гораздо реже пользуюсь, чем ложкамии/чашками)
Сахар из свеклы и сахар из тростника оба белые рафинированные, но они разные по сладости. У нас яйца никто на размеры не делит и в рецептах размер не указывает. Муку тоже, только из чего и какой сорт. Но высшего сорта тоже бывает разная. Вот я любое тесто и научилась чувствовать на глаз, беру за основу один компонент, допустим яйца или масло или молоко и все остальное на глаз уже кладу, дабы пропорции первому компоненту соответствовали. Последние лет 20 у меня на кухне вообще нет ничего для измерения веса, а весов так и сроду не было.

Ну вот делать мне нечего как сидеть высчитывать пропорции по граммам и потом взвешивать. Зачем? Рука давно набита, и уже как то интуитивно понимаешь чего и сколько надо до желаемого результата.
Не, граммы они очень важны, но при производственных объемах. Вот профессиональным поваром или пекарем или кондитером я не хотела бы быть именно из-за моей неспособности каждый раз повторять по граммам один и тот же рецепт. Мне смертельно скучно становится в этом случае и готовка из удовольствия превращается в обязаловку.

Я не вымеряю, иначе тоже скушно.
Ссылка только по теме сортности в России яиц, они делятся именно по весу, ну и соответственно по размеру, только называют их иначе :)
Те, которые в магазинах. А еще ведь есть домашние, по сортам не деленные. А утинные как мерять? А они для выпечки чудо как хороши.

Элементарно, по граммам, на весах. А как макароны делать, там же именно все по граммам. Дрожжевое тесто я и сама не дура на глаз сделать.....
Ну с макаронами вообще все просто на мой взгляд, берешь яиц сколько хочешь сделать теста, и муки сколько займет, соль по вкусу. А что там взвешивать надо?

Я макароны из миндаля и сахара не делаю.
И когда покупаю миндаль знаю его вес, купила 200 гр., половину смолола для печенья, значит это 100 гр муки и точно так же знаю вес сахара зрительно т.е. когда делаю пудру знаю что ушло 50 гр сахара. И я не сильно растраиваюсь если будет 48/52 или 53\47, я всегда смотрю на то как тесто себя ведет и чего ему не хватает, а не точный вес инградиентов выдерживаю.

ну нет так нет:)
каждый делает так, как ему удобно. Мне с моими плошками проще - знаю сколько чего куда кинyть: сколько соли на полкило фарша, не пробуя на вкус, например. Все вымеряно годами)
посмотрела разделы закусок и салатов, для меня они самые показательные - ничего интересного, для начинающих возможно сойдет... по мне - скучновато
)))
Нигде не беру рецепты. Сама придумываю.
Блоги вообще терпеть не могу, из-за глупейших ахов, вздохов.
На кухни вообще не делю. Есть вкусные блюда, есть невкусные.
Есть интересные технологии, есть неинтересные.
Обычно стараюсь разглядеть необычные овощи и вычитать о каком-нибудь экзотическом способе приготовления.
Итальянская кухня - масло, сыр и тесто. Не люблю.
Французская - масло, уксус вино. Тоже не греет.
Овощи люблю в натуральном виде - варено-печено-свежем.
Каши - русская кухня - вода, молоко, крупа.
Мясо - вареное и запеченое. Жареное нельзя.
Рыба - обычно пять минут на гриле, или 10 минут на сковородке с фруктами.
Хлеб и булки не ем.
По сути и готовить-то ничего не надо.
Варенье не варю - просто с сахаром в миксере.
Что еще?
Минимум времени на кухне, максимум пользы. Лазанью готовить не буду, потому что отдельно сварить макароны, положить рядом кусок мяса и съесть свежий помидор - эффект тот же, а возна в разы меньше. Можно еще сыром макароны горячие посыпать для аутентичности.
Если любое сложное блюдо разобрать и разложить на простые компоненты - жить станет сразу легче.
Нам пытаются навязать понятие "высокой кухни", потому что легче продавать ресторанные услуги уже обработанной аудитории.
А, да, креветки запекаю в духовке до покраснения. Суши не ем - не люблю рис с уксусом, ем только водоросли, в которые их заворачивают.

Вот уж воистину, скаже мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты :).
Вы на редкость скучный и неинтересный человек :).

Увы, но вы не угадали. С точностью до наоборот. Просто я не люблю большую часть из того, что считается скучным. Я жила в Китае, в западных странах, сейчас в Северной Америке. Суши первый раз попробовала в Токио.
Я не ем жареное, жирное, те блюда, где намешано много компонентов - это мне напоминает смесь для свиней.
Я предпочитаю натуральный вкус овощей, фруктов и мяса.
И даже специи - либо свежие травы, либо карри с кокосовым молоком. НИкаких соусов, майонезов.
Когда-нибудь вы научитесь понимать вкус натуральных продуктов.
Но это приходит не сразу. Надо переболеть мясом по-французски и салатом оливье с колбасой.
Вот я к примеру люблю пшеную кашу с тыквой и с сыром с плесенью. Это для меня деликатес. Или суп пуре из тыквы с овощами.

То есть лазанья это "высокая кухня" по вашей логике?
А где в суши уксус? Нет, я сама суши ем редко, но где там уксус?
Вы в курсе, что в той же итальянской кухне сотни рецептов пасты - с разными специями и соусами? Поинтереснее вашего мяса и 'пустыми' макаронами.
А семья ваша, дети, что едят?
"Овощи люблю в натуральном виде - варено-печено-свежем." Так вы то же самое, что и мы любите, оказывается.
Я люблю оливье, но без майонеза и с курицей вместе колбасы. Вчера ела.
Опс...вспомнила, как-то давно делала. Там какой-то рисовый уксус есть. Точно, забыла. Но я их ем редко и сама давно не делаю.
Я азиатскую кухню не очень...Мне нравится европейская - итальянская, греческая, среднеевропейская.....Это вообще кладезь рецептов.
НО длинные рецепты с 15+ ингридиентами и необходимостью полдня колдовать меня отпугивают. Я ищу или простые рецепты или сама их упрощаю.
Те же голубцы в русской кухне - не делаю никаких зажарок и жирных соусов. Начинка - фарш, рис, специи. В капустный лист. Тушить в обычном томатном соусе...Все.
Та же итальянская кухня....Обычные макароны, но как по-разному, просто и быстро можно из них десятки разных по вкусу блюд приготовить.
Азиатскую - только в ресторане. Самой готовить мне ее неинтересно. Ну если только рецепт переделать.
Азиатская кухня в ресторане - это крахмал и глютамат натрия. Но мне бесполезно это говорить вам, потому что глютамат натрия как раз и есть та самая "вкусная" добавка, чтобы вам было вкусно. Крахмал я вообще на вкус в любом соусе чувствую и есть не могу. И это несмотря на то, что я жила в Азии, и ела там не в ресторанах, а у китайских друзей дома, родители которых готовят лучше ресторанов. Поэтому точно знаю - ресторанная еда - это суррогат.
Из макаронов десятки блюд не приготовишь - это будут по-прежнему макароны. Итальянская кухня - чеснок, базилик, сливки.
Вот к примеру я жарю батат, как обычную картошку, но с базиликом и морской солью - 7 минут и он готов. Вполне по-итальянски. Или форель в грейпрутах - тоже минут 7-8.
Или я перешла на использование сладкого лука везде. Разный вкус у блюд получается.
Голубцы давно не делаю, потому что не люблю вкус риса в капусте. Рис варю с карри - получается желтый и вкусный. Капусту тоже тушу отдельно.
В европейских кухнях очень много хлеба и теста. А я, к примеру, это совсем не ем.
Не знаю, я постоянно эксперементирую с овощами и травами.

Что "бесполезно говорить"? Я же написала русским языком - я не фанат азиатской кухни. Кстати у нас можно заказать без глютамата в азиатских ресторанах. Но я не большой любитель азиатчины, так что фиолетово, с чем там готовят. Вкус карри не люблю и вообще все индийско-таиландское не люблю.
Итальянская кухня это не только макароны. Но и макаронов есть уйма рецептов, не обязательно со сливками.
Для вас европейские кухни "бедные", потому что вы и теста не едите, и то, и се не едите... Поэтому это ДЛЯ ВАС они "бедные".
И семьи, я так понимаю, у вас нет, Дети навряд ли будут есть форель с грейпфрутом или батат с чем-то там. И хлеб им нужен. А мужчина навряд ли будет есть пустую капусту и овощи с морской солью.
Для меня лично ваша готовка невкусная и скучная.
И с овощами десятки блюд не приготовишь - цуккини останутся цуккини, а морковка морковкой.
Вот, вот я вам и пытаюсь сказать. Макароны так и останутся макаронами, хоть с тысячью соусов их приготовь. Хлеб останется хлебом.
С семьей вы не угадали. Просто у меня семья не ест хлеб, дети танцуют, муж следит за весом. И именно едят цукини и морковку.
Вы написали - "из овощей тысячи блюд не приготовишь". А из чего приготовишь? Из макарон и риса? В сушах рис так и останется рисом. Ничего интересного.
Почему голубцы интересно, а батат нет?
Дело в том, что вы привыкли к калорийной мешанине. Простая готовка вам кажется скучной.

И макароны, и цуккини и все остальное по большому счету всегда останутся тем, чем они есть.
Мне в отличие от вас неинтересны "всякие новые незнакомые овощи" и прочая экзотика мумбо-юмбо. Их непонятно где выращивали, непонятно чем удобряли и везли к нам за многие тысячи км. Может, ваши водоросли для суши близ Фукушимы выловили. Тоже мне "здоровое питание", ага...И проверяют партии импортированных продуктов ВЫБОРОЧНО.
Я сторонница региональных продуктов. Тут хоть более менее знаешь, что местный фермер вырастил. Ну кроме всяких лимонов и другой мелочи типа того.
И макароны не страшны. Страшны соусы к ним. И тут можно калории контролировать и не лить бесконтрольно масло, сливки, сыр. Есть соусы томатные, овощные, винные, грибные, ореховые. Сливки можно молоком заменить. И в сочетании с разными травами и специями это каждый раз новый вкус. Потому что у самих макаронов/риса вкус нейтральный.
Я также сторонница золотой середины. Потому что калорийные бомбы это одна крайность. А переход на водоросли-бататы и отказ от хлеба-макаронов это другая крайность.
Как я выше писала, я даже голубцы без жирных соусов и зажарки готовлю. И такие голубцы не являются калорийной бомбой.
Голубцы не такая уж и мешанина. Можно и батат намешать (я его не люблю, для меня в основном блюде сладкий вкус отталкивающ). Кстати, мешанина не всегда калорийна, запеканка из кабачков - что там калорийного? Чеснок? И ли яйцо (одын штук на)?
Ну, почему? Можно из овощей тысячу блюд. Элементарно. Вот не так давно мне сказали, что можно корень сельдерея порезать на "отбивные" и поджарить. Никогда бы сама не допетрила так сделать.
если Вы жили в азии,то знаете наверняка,что глютамат натрия-это обычная домашняя приправа у них:)

+100. У азиатов дома глютамат прямо на столе, как у нас соль, стоит. И в ресторанах тоже.
Эта дамоска тут время от времени пишет, что вся готовка во всех кухнях мира фигня и неинтересна, лучше есть вареные овощи и каши и не заморачиваться.

Можно и есть каши, только вот вопрос: а где их взять в иных странах? Есть рис, есть овсяные хлопья. И фсеооооо.... Кус-кус для меня а) не крупа, б) черт ее знает, что с ней делать, это не европейская кухня.
А пшенка есть? Мой австрийский муж делает воооот такие глаза, когда я себе изредка каши верю. Они не понимает, как ЭТО можно есть просто так в таком виде.
У нас есть все крупы в обычных магазинах, а вот "нормальная" гречка только в русских магазинах.

Пшенки нет. Есть непонятный кус-кус, но это, по-моему, и не крупа вовсе. О! В натуральных магазинах поленту нашла! Тоись, мамалыгу.
Оно и понятно, что о такие глаза делает :)
Нет, ну, если задаться целью..... Манка тут есть, это да. Но для меня это - в суп. Так ппросто кашу не ем, ибо смысл? Перловки нет вообще. Что такое полба - знаю теоретически. Пшеницы нет. Овес только в виде хлопьев, тоже в суп. В натуральных продуктах нашла мамалыгу. И кус-кус, чтоб ему пусто было.....
А мне нравиться готовить например. Как говориться сам процесс нравится:) Для вас это возня, а для многих здесь это исскуство. Я творю и созидаю когда готовлю. Иногда хочется чего то быстренько сообразить, а иногда хочется поколдовать. Или какой нибудь новый рецепт попробовать, а потом его усовершенствовать под свой вкус.
Потом дело не во "вредной" или "полезной" еде, а в порциях и в отменном качестве продуктов.
Моя бабушка едва свое имя написать могла. И понятия не имела, когда тся, а когда ться пишется. Но как она готовила! К 'рецептам' грамотность отношения не имеет.
Да знаю я это правило:) Так когда пишешь транслитом или забыть легко или поставить там где не надо получается.
Ласанья из макарон?!!!! Совсем другой вкус у макарон и у ласаньи. Хотя и вроде бы одно и то же тесто. Сырой помидор не заменяет хороший, только что приготовленный томатный соус.
Посмотрите "MKR" на канале Sony, еще канал Еда- но я там только люблю Гордона Рамзи смотреть(намх теток вообще не выношу), Джейми Оливера- иногда, у него неплохие блоки программ "готовим за 15 и 30 минут"
Не обязательно брать рецепт а как идею и воплошать в своем видении.
Я предпочитаю не видеоуроки смотреть, а рецепты с картинками. А так как недавно муж подарил мультиварку, сейчас все делаю в ней. Вот вчера, например, приготовила обалденный медовый тортик http://multipovarenok.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html
Собственно из"рецепта" сразу видно: съедобно блюдО или нет. Нигде не беру, могу скорректировать что-то, исходя из ингредиентов.
Но как же задолбали постоянные рИцеБты на ебе из новостей. Более идиотичесих прИдлАжений невозможно сыскать нигде!

Здесь задаю вопросы,читаю советы.
А рецепты беру в других местах-Кукинг,Хлебопечка,ХК...
Почему-то кулинарные блоги не очень нравятся.Просто посмотреть,но не пользоваться рецептом.
Никогда не беру рецепты на еве или других подобных форумах.
Часто нахожу рецепты методом тыка. Например, захотелось закуску с сыром.
Пишу в гугле cheese hors d'oeuvres.
Дальше - images, и выбираю то, что чисто визуально подходит под то, что я хотела бы приготовить. ну и дальше лезу туда на страничку почитать рецепт. Часто это чьи-то блоги.

Я люблю смотреть кулинарные программы, есть любимые повара. Если что-то понравилось и кажется вкусным, тут же делаю. Читаю кулинарные книги, беру идеи там. Очень люблю рецепты Джулии Чайлд, Джиады ДеЛаурентис, Майкла Саймона и Бобби Флея. Обожаю передачи Алтона Брауна. Блогеры еще некоторые очень нравятся: Белоника, Чадейка. Еву читаю для аппетита :)
А как себЯ ведет миндальное тесто? Не дрожжевое же, не видно. И есть видьі. теста, которьіе потом не исправишь, подсьіпав муки или подиву жидкости, потом надо просто вьібросить...
Я из него печенье пеку (может кто то что то еще делает, а я только печенье). Просто знаю каким оно должно быть на ощупь, что бы печенье получилось рассыпчатым и тающим во рту, но при этом не раскрошилось при выпечке и не сыпалось в руках. Фиг его знает, это опыт, это память рук во многом, это просто наитие. При этом спроси меня сколько там чего по весу я сказать смогу лишь очень приблизительно. Я не тот человек, который даст вам точный рецепт, знакомые иногда обижаются, когда просят рассказать рецепт, считая что граммы я от них утаиваю, а я про них просто не думаю. В основу идет один продукт, дальше я под него уже подстраиваюсь.
Я и блюда подбираю также. Я не могу сказать заранее что буду готовить, допустим на праздничный стол, пока не увижу основной продукт, зашла в магазин, увидела красивый кусок мяса или рыбу и уже зная как я приготовлю основное блюдо, подбираю остальное что к нему подходит. Какие салаты, соусы, закуски, напитки и т.д. Часто на вопрос что купить гостей или мужа заранее не могу ответить, я либо сама покупаю все или пусть покупающие решают что именно готовить.

Когда просто "печенье", не заморачиваясь "юбочками" и прочими красивостями - одно, а если печь правильно - другое.
Это вы о чем? Все ведь правильно, что нравится конкретному человеку, вкусы у всех разные поэтому и рецептов так много и их вариантов тьма. Что значит правильное и неправильное? Я только для промышленности могу понять ГОСТ т.е. версия которая утверждена как правилльная (в СССР ГОСТами страдали т.к. хотели получать одинаковый продукт для масс), но иногда по ТУ (т.е. отхождения от ГОСТов) получалось даже лучше. А при домашней готовке на мой взгляд только личные пристрастия в еде стоит учитывать членов семьи, ну и еще важно иметь чувство меры, ибо "что занадто, то нездраво"

И зачем? Если вас и ваших домашних устраивает без правильной юбочки? Кстати, что за юбочка то? У меня не фанаты пасты и я только элементарную лапшу делаю и еще листы для лазаньи. У меня даже машинки для макаронов. Для лапши и лазаньи ручками тесто катаю.

Ну, пасту-то можно на глазок делать, естественно. Я об этом: http://fr.wikipedia.org/wiki/Macaron Да и обычный бисквит получается точно отлично, если я все вымеряю.