Какая выпечка или сладкое без духовки?
Мы привыкли на даче печь пироги с ягодами, кексы. В этом году духовка барахлит. Из техники есть только примитивная свч-печь.
Что сладкого, мучного или кондитерского можно изобразить с помощью газовой плиты, свч и холодильника?
Спасибо.
PS забыла, есть еще старая печь, в ней есть духовка, но без регулировки, естественно, я в ней ничего не пекла никогда, только топила молоко и ставила кашу доходить.

сковородочный Наполеон http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=652379#652379
попроще (не для гостей, в смысле ;)):
пирог на сковороде http://famkuzn.ru/recepty.html#4d
и вот тут можете посмотреть http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23332
Кекс в СВЧ за 5 минут
(Рецепт не мой, и откуда взят, тоже не помню)
На две порции понадобятся:
-мука для выпечки 5 ст.ложек;
-сахарный песок 5ст.ложек;
-яйца 2шт.;
-какао порошок 2 ст.ложки;
-молоко 2 деревянные ложки(они очень большие и глубокие и их вполне хватает две).Можно взять 3 обычных ст.ложки молока;
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки;
-ванилин (на кончике ножа);
-растительное масло 3 ст.ложки ;
-щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты. Получаем шоколадное тесто. Разлить по кружкам чуть больше половины.
Ставим в микроволновую печь. Я ставила на 5 минут(т.к.было низкое напряжение) Поэтому можно ставить на 3,5 мин., не больше, а то подгорит. Почти на 2-ой минуте тесто поднялось.
Буквально месяц назад узнала этот рецепт и уже дважды готовила такой вариант.
http://eva.ru/R8KwJ
Единственное, оказалось не так просто найти шоколадное печенье.
Все, кто пробовал были довольны!
Спасибо kristinast за чудесную вариацию:-)
добавьте какао. Вот рецепт такой старенький есть. Кондитерская колбаса называется. Вкусно очень.
200 гр словочного масла
400 гр печенья
2,5 столовой ложки сахара
1 яйцо
4 стол. ложки воды
4 чайной ложки какао
Промолоть печеньйе на мясорубке, ну или елси нет мясоруб. то можно по частям в пакед и чем-нибудь размельчать. Растопить сливочное масло, сахар в воде растопить, туда какао. Хорошо перемешать. Вылить масло и какое тёплым всё в печеньйе, хорошо перемешат, влить яйцо. Придать форму калбасы и в пакет, или фольга и потом остынет и в морозилку..
Объясните, пожалуйста, основа из печенья кладется в самом начале? Как же она не размокает, пока не застыл желатин?

Нет конечно, он делается "вверх ногами" :) Я для таких тортов использую тупперваровскую форму "подсолнух". В ней торт делается, начиная с верхнего ряда, т.е. форма стоит "на голове" :) Сперва выеладываете фпукты, ягоды , заливаете одним слоем- например прозрачным желе. Даете застыть. Следущий слой- например из творожного крема с желатином, или из взбитых сливок с желатином. Там рецептов дохренища у них. И когда последний слой почти застыл, выкладываете сверху печенье. Оно ложится уже на почти твердую поверхность торта. И когда вы его переворачиваете, то получается вот так:
Кстати, можно вообще без печенья обойтись, просто желейные слои и ягоды. Погуглите рецепты для формы "подсолнух", их много. В ней делают и салаты слоеные, и лед замораживают. Отличная вещь. не сочтите за рекламу :)
Все то же самое можете делать в обычной чашке, подходящей по размеру. Эта форса хороша тем, что из нее легко все вываливать, не портя форму торта или салата. Можно использовать разъемную форму для выпечки.
Конечно) 200 грамм творога (предпочтительнее того, который из комочков), 200 грамм Рикотты, две столовые ложки просеянной муки,яйцо, сахар по вкусу, ванилин.
Мои вариации - добавляю какао, готовлю на апельсиновом сахаре (это самая вкусная, нежно-цитрусовая), сейчас часто готовлю с малиной, готовлю на коричном сахаре.
У меня не очень замороченная мультиварка, поэтому просто режим "выпечка".
Бисквит можно печь в кастрюльке на плите, где-то видела рецепт. http://recept.3dn.ru/blog/biskvit/2012-11-25-268
А еще можно испечь пирог на сковороде. Сама не пробовала, но видела уже готовые смеси для теста, так и называются, в переводе дословно "сковородный пирог". В инструкции- развести водой и вылить на сковородку, "печь" сколько-то там минут. Думаю, что можно и со своим тестом так сделать.
Думаю, не толстую шарлотку запросто можно в сковородке испечь, только на очень маленьком огне и под плотной крышкой.