Домашняя ветчина.
Купила сегодня тескомовскую ветчинницу. Оказалось, не все так просто. Во всех рецептах используется мясницкая маринующая смесь. Это что такое? Обязательно нужно? Или можно заменить на любимые мясные специи?
Либо поделитесь, плз, проверенным рецептом.
В прилагаемой книжке такой рецепт, нормально?
1кг куриного филе
18г соли
4г мясницкой маринующей смеси
1дл воды
4г сахарной пудры
Обязательно выдерживать в холодильнике 2 суток?
Позвоните в их службу поддержки и уточните, что это за хрень :).
Но вообще странно как-то всё, гугл ничего путного не находит. Вернуть агрегат можно?

Да я, собственно говоря, сюда не хвалиться пришла, а за рецептом. А надо вам или нет - не знаю, кроме вас никто не ответит на этот вопрос.
Не, это просто смесь специй для мяса. Как я поняла на ХП, фишка в том, что при долгом вымешивании образуются какие-то связующие нити, за счет которых масса при варке становится гладкой и при резке ветчина не разваливается.
Соли я на 3г меньше положила, тоже показалось много.
Вымешивание очень важный этап, тоже самое надо делать и в котлетах, тогда можно яйцо не добавлять.
Покажи девайс.
Отчитываюсь. Сделала по рецепту выше. Только соли 15г и из специй - цветной молотый перец.
Получилось довольно вкусно. Только на мой вкус похоже нужно смешивать разное мясо, а не только куриное.
Попозже сфоткаю, покажу что получилось.
Надо смешивать разного размера, разного вида мясо с небольшим количеством фарша, тогда будет ветчина.