Простые способы обработать яблоки на зиму
Есть много яблок. Расскажите пожалуйста, как проще всего их на зиму обработать?
Посушить? Сделать пюре, или может джем?
Накидайте рецептиков плиз, желательно проверенных и не сложных, а то я не то чтобы супер повар :)
Спасибо заранее!

Я всегда сушу. Но мы много компотов потребляем и пирогов. Варенье, точнее густое повидло, пробовала, но не идет, часто остается, т.к. смородина, слива вкуснее.
а сушите при какой температуре и как долго? и если есть под рукой может скинете рецеатик повидла? мы ничего не консервируем обычно так что нам и повидло хорошо :)

На даче сушу в сушке. У нас многоярусный "Ветерок" - отлично сушит.
Дома сложнее: режу тонкими кружками, нанизываю на нитку и развешиваю - через 4-5 дней готово.
Повидло варю по второму способу:
http://prosto-retsepti.ru/konservatsiya/kak-prigotovit-gustoe-povidlo-iz-yablok
Купить сушку ( недорогая в пределах 2,5 тыщ) и сушить яблоки , порезанные тонкими дольками. Зимой - компот
Покупаете соковыжималку для яблок специальную -не помню как называется в яндексе найдете стоит 3-4 т.р.
И каждый год Вы с натуральным 100% свежевыжатым соком !
Гоните сок, доводите до кипения сахар по вкусу, если яблоки сладкие можно без сахара ,и в стерлизованные банки.
еще попробуйте вином или сидром заморочиться...
я делаю так.вырезаю сердцевину, нарезаю, в алюминиевую кастрюльку наливаю немного воды(наглаз все делаю)обвариваю под крышкой, чтобы разварились, блендером разминаю, потом через сито протираю(от шкурки избавляюсь), по вкусу добавляю сахарный песок, потом снова довожу до кипения (чтобы сахар растворился) и закатываю. В прошлом году халтурила делала с кожицей, очень даже неплохо и с кожицей получается. Если некогда.

И я мучаюсь с яблоками!
Пока только наварила варенья - яблоки дольками варить в сахаре, самое простое.
Мне еще рекомендовали:
1. Насушить яблоки дольками, предварительно отварив слегка в сахарном сиропе. Получается такие сладкие ломтики, можно как детские чипсы использовать.
2. Яблочная пастила. Разные рецепты здесь ( упс, не дают ссылку вставить):
Но там нужен агар-агар.
Ищу рецепт без агар-агара, буду пробовать сушить такую пастилу.
Я делала два вида. Один по Поскребышевой, но долгий и не очень рациональный, как мне показалось http://eva.ru/Rb428
Второй рецепт сама довела до ума, намного проще, теперь делаю только так http://eva.ru/RdAGK
Получились по -разному- потому что технология приготовления разная, разные сорта яблок, к тому же первый получился более мягкий, а второй более сухой и практически без сахара.