Фарш для блинчиков с мясом
Обычно я просто обжариваю мясной фарш с луком, затем готовый заворачиваю в блинчики. Фарш получается рассыпчатый, есть блинчики нужно аккуратно, иначе фарш весь вывалится. Хочу приготовить первокласснику в школу, понимаю что есть аккуратно, как дома под моим присмотром не сможет - вся начинка на полу окажется. Посоветуйте, как его сделать нерассыпчатым, чтоб был однородной массой. Помогите пожалуйста!
Я вообще делаю начинку фарш (не варенное мясо),лук,грибы и рис. Заворачиваю,как бы конвертиком, вроде ничего не разваливается,начинки поменьше кладите .
Фарш обжаренный? Заворачиваю тоже конвертом, Правда начинки много кладу, может поэтому начинка вываливается.
Я делаю так: лук обжариваю с сырым фаршем на сковороде, а потом пропускаю готовый фарш через мясорубку, тогда он нежный становится и не разваливается. Лука побольше люблю, начинка с уже вареным мясом нам не нравится.

Я всегда сырой фарш отвариваю..
Развожу его водой прямо на сковородке пожиже - до консистенции сметаны и помешивая, выпариваю воду. Минут 5 хватает. Правда, у меня семья маленькая, поэтому фарша грамм 30-400, бОльшее количество наверное сложнее будет.
Получается нежный, не сухой и не комком. Вареное мясо пробовала перекручивать - совсем не то, сухое и безвкусное по мне совсем.
Здесь как-то была целая бойня по теме фарша для блинчиков. Я всегда делаю из вареного мяса, его прокручиваю, добавляю обжаренный лук и немного бульона - нам так нравится, но "Знатоки" кухни утверждают, что это не развитый вкус. Мы же всегда делаем из вареного, на мой взгляд начинка получается нежнее и не высыпается.

Ну значит так и будем ходить, с неразвитым вкусом.
И в печеные пирожки, и в блинчики у меня только фарш из отварного мяса и бульоном доведеный до нужной клейкости.
Нет, не прикалываюсь. Никогда не варила, его в холодную, в горячую воду опускать надо? Он же комком сразу станет, мешать его надо? Даже на сковороде когда обжариваю его постоянно перемешиваю, иначе комок будет. Как варят его?
Вы и впрямь сострить хотели или читать только вчера научились? Фарш из вареного мяса я написала. Это так же, кк фарш из говядины, свинины, рыбы. Варят не фарш, а делают его из чего-то, в моем случае из вареного мяса. будут еще тупости в ответ?
я и сейчас могу)
Сижу одна - муж в командировке, дитя на концерте...
Ну или ты звони -я пока еще не сплю, дитя дожидаюсь)
она рассыпчатая, крупкой такой выходит )) если у вас получается однородная масса - поделитесь секретом )))
да я просто начинку в меру кладу - не вываливается))
Ну и с овощами ее смешиваю - конек у меня такой, семья уже смеется) И жира при обжаривании немного совсем
Вроде не вываливается)
Я даже блины потом не обжариваю -просто заворачиваю и все
да рецепта как такового и нет))
Просто мелко-мелко нарезаю лук или порей, морковку (ну любим мы ее:-)), цукини. Или капусту. Ну в самом деле мелко.
Пассерую лук с морковкой до мягкости, затем домавляю другие овощи, тоже довожу до мягкости. Выкладываю в миску, а в сковороде обжариваю фарш на небольшом огне - не до сухости. Скорее быстро тушу, чем обжариваю.
Соль, перец, травок туда же по вкусу и уже готовые овощи. Перемешиваю все, досаливаю если нужно.
Вот и все, в общем. Получается довольно сочно, не сухо.
Подруга моя фарш с рисом делает, но я лишние углеводы не хочу)
Нетрадиционно, наверное, но вкусно)
ну тыксь! моркоФка, цукини = вот и более пластичная и несыпучая масса начиночная ))
Но обжарить уже фаршированный блинчик до легкой корочки... ммм! не знаю, что мне больше нравилось начинка или поджаристая часть блинчика со сметанкой!
ну так и я думаю, чт овощи виноваты))
И все-равно стою на том, что если не класть слишком много начинки, то ничего так уж особо сыпаться не будет) По крайней мере, первоклассник способен будет съесть блин, не перепачкав себя и все вокруг:)
эх, хрустящие масляные блинчики... да со сметанкой еще...
но нельзя-нельзя...)
! именно! )) т.к. сырой фарш даже с добавлением бульона или воды не станет таким пластичным и однородным как из вареного мяса.
надо попробовать так как Вы сделать... и один, рано утром себе позволить! ))))))
Люблю начинку из вареного мяса (это значит вкус развитый или нет?:think). Обжарить на сковородке много лука, туда прокрученное вареное мясо, со-пе-специи, а чтоб начинка не была рассыпчатой - подлить бульона, в котором мясо варилось (судя по накалу страстей, ща полетят тапки):scared1
рж сижу :) представила етого первокласника жующего вареныи фарш :)...Может мамочка подумает о какои то другои еде для него? раз уж так трудно пошло...

может тогда пирожки маленькие делать с различными начинками? хотя бы как блинчик не будут разворачиваться:-)
ну а какая разница?:) Надо просто не класть слишком много начинки и завернуть как следует - ничего не будет разворачиваться
едим мягкие, без корочки)
И разогреваю блины я совсем без жира -в микроволновке
Такие вот мы оригиналы)
а вы попробуйте один раз обжарить и потом необжаренные уже есть не сможете)), это такая вкуснотища!)))
