Малосольные огурцы. Ваш самый лучший рецепт!
Огурцов тьма, не солим, не маринуем - едим здесь и сейчас:)
Со свежей картошкой уважаем малосольные - поделитесь рецептом, пожалуйста!
Сама сделала недавно, огурцы были вроде вкусные, но совершенно мягкие, бе(

странно, "ватными" малосольные не были никогда....огурцы мою, отрезаю попки и замачиваю часа на 2 в очень холодной воде. Затем в эмалир. кастрюлю кладу листья вишни, смородины,дуба(хрена),кусочки чеснока, много веток укропа с семенами.Заливаю кипящим рассолом из расчета на 1 л- 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Сверху кидаю еще листики . Далее под гнет. Оставляю в кухне на столе на сутки. Они уже готовы. Можно кушать. Остальное в холодильник, чтобы не перекисали. Но делаю немного, чтобы всегда были "свежемалосольные":-)
+1. Только никакого сахара. Еще делаю так - кит.смесь Маласянь + соевый соус + кунжутное масло + чеснок.

Не только. Я читала что в помидоры сахар добавлять надо - для улучшений вкуса, а в огурцы нельзя - кажется брожение будет.

Неважно. Было написано, что это вредно - я верю, к тому же на мой вкус сахар в огурцах лишний.

Сахар в этом случае обогащает вкус, делает его более острым, что ли. Кстати, лосось тоже солят с добавлением сахара, так вкуснее.
Не ешьте, если вам вредно. Лосось ни при чем, если вы не поняли, приведен как пример использования сахара в засолке.
Учитесь читать! Было написано что сахар вреден для ОГУРЦОВ. Логику что ли не изучали в универе? Или вообще там не учились?!

Кем это было написано? Анонимом? Авторитетный источник))) И чем сахар может навредить МАЛОСОЛЬНЫМ огурцам, которые по своей сути предназначены для быстрого (максимум пара дней) употребления?
Что и где я изучала - не Ваше дело. Вы-то смысла прочитанного все едино не улавливаете, зато собираетесь срач развести на ровном месте. Не получится, ну, или без меня. Я больше в перепалке с неадекватными пользователями не участвую.
Делаю "на глаз", примерно так- на 1 кг огурцов 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, все остальное- как получится.
Тож никогда не мягкие.. Может сорт какой или сами по себе какие плохие? Огурцы мою, отрезаю попки, кладу в барку или какую другую емкость все что для засолки: укроп, хрен, листья смородины, чеснок, перец горошком и на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст л сахара. Заливаю горячим рассолом огурцы на ночь например и утром уже можно есть готовые хрустящие огурчики.
На литр воды - 1ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, + "букет для засолки (хрен, укроп,вишня) , чеснок,горячим рассолом залить на ночь, утром уже можно есть.
Попки отрезаю.

о ужас! я не отрезаю "попки" ))) мах могу хвостик отрезать аккуратно - получается отлично! (2 ст. л. соли на 1 л. воды, заливка холодная).
:) я исключительно момент про "попки" затронула, люблю конечно укропа и чеснока побольше, лист хреновый и смородиновых тоже душевно накидать :)
Лучшие в мире малосольные огурцы по Белонике.
1 кг. огурцов, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2-4 ст.л.соли и литр " Сан -Пеллегрино" ( это важно). И на сутки в холодильник.

Ну, объясните, как радикально меняется качество огурцов в пакете? :) И чем оно отличается от огурцов, замоченных, допустим, в пластиковом контейнере с теми же ингридиентами? :) Очень интересно.
Что вы выдумываете? Это совершешно обычный давно известный СУХОЙ способ засолки огурцов. Его еще моя бабушка применяла лет 20 назад. Не в пакете, а в обычной кастрюле, или в пластиковой чашке это делала. Всегда выходило вкусно, ароматно и быстро. Главное- не нужно никакой воды. Вот и вся разница с традиционным способом. И результат всегда удачный. А если у вас и без пакета не всегда удачно выходят- так это ваша проблема, зачем вы что-то выдумываете?

Я по простому малосолю. Огурец, много укропа, чеснок, листья смородина, дуб, вишня, стаканчик соли и черный хлеб для закваски.
Важно правильно выбрать соль для засолки, мягкими огурцы могут быть от йодированной соли.Солю простой солью без йода и антислеживающих добавок, самая лучшая каменная в картонных пачках (белых с голубыми полосками).
Тоже самое и с квашеной капустой, только простая соль.
Опыт показывает, что нет. При одинаковой посуде, рассоле и условиях два разных сорта - два разных результата.
У вас одной только такой опыт, видно руки из жопы растут и огурцы малосольные не всегда получаются, вот и придумали себе оправдание, типа сорт не подошёл.
