японская лапша
кто умеет готовить,помогите с рецептами проверенными,муж зачем то купил эту лапшу,уже срок годности проходит.Или выкинуть ее(или его):-)

Какая? Стеклянная (рисовая)? Ее замочить в горячей воде и быстро обжарить с овощами и соевым соусом. Очень вкусно добавить морепродукты.
И что там мудрить? Если обычная - как с любой другой пастой поступаете. Я,например, люблю гречневую (соба) - отварить по инструкции на пачке (10 минут), затем добавить соус (можно вариации на тему азиатской кухни). Всё.

С овощами. С морепродуктами. С тонкими полосками мяса. С куриными сердечками.
Приправы для азиатской кухни + соус.
Постоянно готовим сыну так гречневую или рисовую, которая без глютена.
А можно продробнее, как сделать с тонкими полосками мяса. Приправ и соуса много добавлять не буду - ребенок будет есть.

Нарезать мясо на тонкие полосы и слегка обжарить. Добавить овощи по желанию: лук, морковь, сельдерей (черешки), грибы, пекинскую капусту, если едите - то замороженную т.н. "китайскую смесь". Потушить все это, параллельно - отварить лапшу. Потом все смешивается в сотейнике и должно еще 5 минут постоять на огне, чтобы пропиталось все.
Все специи, соусы, зелень - по вкусу.
Мясо может быть любое, какое Вы предпочитаете, делали и с индюшатиной, и с нежирной бараниной, и даже с цессаркой. Думаю, что пойдет и любое другое.
Спасибо вам большое! В пятницу сделала - просто, быстро и ооочень вкусно. Из овощей взяла лук, морковь, пекинскую и белокочан капусту. Мясо была свинина тонкими кружочками... Добивала соевый соус, соус бальзамик крем ( наверное, его сюда нельзя, но для кисло-сладкого вкуса я добавила) и немного кунжута. Слопали каждый по огромной тарелке ;)

На здоровье, это действительно очень просто и быстро, овощи можно брать абсолютно любые, мясо -тоже. Идеальный вариант на скорую руку.
Я предлагаю автору известный мне рецепт, возможно для нее это будет интересно.
В контексте сына - я говорила про лапшу. А чем ее дополнить - Вам и карты в руки.
Конкретно нашему сыну - делаем с индюшачьими, только их надо резать.
Курицу мы действительно не едим, никто в семье.
Точно также, принцип я описала выше: тушите овощи с небольшим количеством масла и воды, овощи могут быть любые: морковь, перец, лук, сельдерей, помидоры, лук-порей, пекинская капуста, грибы. Параллельно отварили лапшу, смешали с готовыми овощами, добавили специи, соус, зелень, подержали на огне, все - можно уже есть.
Если будете делать с сердечками, то они предварительно обжариваются на сильном огне, потом огонь почти убрать, добавить мед и соевый соус, протушить.
Хотите - добавьте овощи, дальше - смешайте с лапшой.
Индюшачьи сердца надо резать на четыре части, куриные - употреблять целиком, только срезать у них наверху сосудистую часть.
спасибо,надо попробовать с овощами.
что такое сердечки,имели ввиду внутренности,потроха?
Вот так всегда муж купит,сам не готовит,а мне выкинуть жалко.

В каждой избушке - свои погремушки. Если Вы помните, тут как-то был топ о том, кто что любит или нет, и масса народу высказалась о том, как ненавидит печень и все остальное.
Моя бабушка не признавала баранину - считала, что она вонючая, никогда не готовила щуку - "пахнет тиной", субпродукты за еду не считала. И полагала, что дома полный голод, если в холодильнике не было молока, а в доме - хлеба и картошки.
Это понятно :-)
Но все же большая часть людей не любит что-то не по мед.причинам просто потому что не умеет это готовить. Это многократно проверено на практике.
Кстати, не вся щука пахнет тиной и от этого запаха легко избавиться.

У меня лично к щуке претензий нет)))) никаких. И к субпродуктам.
Муж изумительно готовит и почки, и мозги, и все остальное. Запахов противных и всего остального не замечала. Сын обожает все эти вещи, два-три раза в неделю - обязательно муж готовит это.
Бабушка еще сомов не полюбляла)))) видимо, выражение лица его не нравилось.
А еще - многие продукты не покупают из убеждений о "ложной бедности"
а какие это продукты, например?интересно. потроха явно не из этих, т.к. стоят достаточно недешево...
В советское время субпродукты стоили очень дешево. Соответственно, если в семье их не покупали и не готовили и комментировали это - то и отношение складывается.
Спасибо. Не сталкивалась с таким. В моей семье субпродукты любят (не все, но большую часть). И как-то не думала/не знала что они дешевые были.

Они были дешевыми в нашем советском детстве. Мама моя тоже не очень их любит - как раз потому что бабушка никогда не готовила.
А у мужа в семье - очень это дело любили, включая даже такую трудоемкую вещь, как мозги. И пирожки с ливером.
Я немного помладше. Ценами стала интересоваться уже в пост.советском пространстве.
Вот мозги как раз не едим. Морально как-то не по себе :-)

Дико полезно, особенно детям в период школьных нагрузок. Но трудоемко. Если все сделать правильно, то вкусно.
я тоже не могу есть любую речную рыбу...они реально пахнут тиной, просто какая-то сильнее, какая-то менее. а вот на счет баранов, они не все имеют запах, зависит от породы, ну и условий содержания. картошка,хлеб и молоко-это пища номер один в деревнях и по сей день, правда у кого молоко своё-тот ваще богач:)
Моя бабушка - родилась и выросла в городе, в очень зажиточной семье, скотину никогда не держала. Но картошка, молоко и хлеб должны были быть дома всегда, иначе - голодная смерть для всех членов семьи.
Неее.....не вся рыба пахнет тиной. Зависит от реки. Проверено на себе. Да и убрать этот запах легко (по крайней мере у щуки).
А вот бараны......без запаха ела только в Турции.
Картошка, хлеб и молоко - вопрос вкусовых пристрастий. а не места рождения. ИМХО. Подруга родилась и выросла в городе - без этих продуктов жизни нет. Моя мама родилась и до 18 лет жила в деревне - не любит ни картофель, ни молоко, ни хлеб.

если это курдючная порода,то увы, она вся со специф. запахом. нужно искать простых короткошерстных баранов:)например, Романовская порода.
я в своей жизни еще не ела речную рыбу без этого привкуса тины...не повезло,видимо.но самый ужас-это сом!поэтому больше и не пытаюсь и покупаю только морскую.