Help - меню для школьника
Всем привет. Срочно нужна помощь. Имеется 2 реденка - 2 класс и 4 класс. Не секрет, что обеды в школах ужасные. Дома поесть не представляется возможным, т.к. после 14 часов начинаются доп.занятия.
У меня воображения уже не хватает, что приготовить и как разнообразить их рацион, что бы и вкусно, и полезно и в школе могли это съесть.
Поделитесь, плиз, кто как выходит из сложившийся ситуации?
Я прошу дочь из этого ужасного обеда съедать три-пять ложек гарнира ибо нужна горячая пища желудку, а с собой даю бутеры с сыром, с мясом, резанные овощи.

хм, а какая польза от горячего, но ужасного гарнира? Только чтo заполняет желудок?
Того, что даете с собой, вполне достаточно, желудку все-равно горячая пища или нет. Главное, есть белки, углеводы (желательно длинные), клетчатка, немного жиров и витамины. Все это есть в ваших бутерах и резанных овощах)
сендвичи в лаваше по примеру тех, которые продаются в Прайм Тайм: лаваш, филадельфия, зеленый салат, и разнообразные начинки - рыбка, овощи, сыр, что ребенок любит. удобно, питательно, прикольно
не знаю, у меня ребенку нравятся завтраки, обеды в школе... Ну, я конечно реально знаю чем их кормят, т.к. знакома с завпроизводством в школе, у нас все съедобно. Но если бы этого не было, то давала бы молоко с сухими завтраками, в термопакетах котлеты, запеканки, а-ля шарлотки, пиццы, шаурмы, но это все домашнего приготовления, а не промышленного. фрукты, бисквиты, но не колбасу, не всякую белеберту промышленного производства.... уж лучше орехи положить с курагой, чем колбасу...
Первый месяц пока не устаканилась котовасия с компенсациями за обеды, приходится давать детям денюшки на питание
Мне это совсем не нравится - контролирует только учитель среднего сына (еще есть первоклашка - уч-ка не приспособилась и семиклассница - попробуй их поконтролировать)
Вопчем я приезжаю ко времени обеда и мы все кушаем в школьной столовой
Обед стоит 55 рэ, вполне съедобный
К примеру: гороховый суп+греча с говядиной+винигрет и компот
или Щи+рис с куриной котлетой+ витаминный салатик и кисель
Боюсь пристраститься:))))
Тоже рядом постою, уже не знаю чем дочь кормить, бутерброды ей надоели...
Мы в США, дети учатся с 8-16 ч., и да, даю обед с собой, что же делать? Она еще и с утра почти не ест, иногда вообще не ест.

У нас та же проблема, мы там же. Правда школа пока до 14 часов, но все равно долго. У нас первый год в школе, голову ломаю что давать.... У нас еще и ест всегда плохо, овощи и фрукты не ест. Давайте делиться опытом? Сделала ему сегодня касадею, подсушила ее чуть на сковороде без масла, внутрь - тертый сыр. Вчера макароны с детской сосиской из Trader Joe's, правда холодное есть не особо вкусно....
И мы тут. Я в термос кладу еду, не успевает остыть.
В нашей школе нельзя мясо. Даю например рис с овощами, гречку с сыром, горячий сэндвич из питы с помидором, моцареллой и зеленью. Насчет овощей - заметила что мелкая морковка хорошо идет, если рэнч к ней дать. Еще даю в качестве десерта фрукты в сиропе. Орехи даю в маленьких упаковках.

Как делаете горячий сэндвич, поделитесь пожалуйста. Фрукты в сиропе во что укладываете, в пластмассовый контейнер? Орехи даю, но он их не ест, морковку тоже, даже с соусом. Удивило что мясо нельзя в вашей школе, чем мотивируют?
если в пите то грею сначала немного питу (в духовке такой настольной, не знаю как правильно называется), потом туда все складываю, все вместе получается теплым, но можно и с моцареллой погреть)) заворачиваю в фольгу, правда насчет бутербродов не тешу себя надеждами что они теплыми доживают до ланча, только то что в термосе не остывает. Еще у меня ребенок ест овощные рагу из термоса. Про фрукты выше написали, я такие же покупаю, стараюсь выбирать те, в которых минимум добавок всяких. Мясо нельзя потому что школа еврейская, на ланч можно приносить только молочное

Составы только читайте-ниутришен! А то в этих "фруктах в сиропе" стлько понамешано-(
Я в Костко пюре беру, фруктовое , без сахара в порционных банках, изюм органик, яйцо можно сварить. В термоз кладу горячее и два перекуса у моих. Кладу греческий йогурт и фрукт какой-нибудь, редко булочку или печенье. Орехи в школу нельзя никакие, и рыбу нельзя, буфета нет, вот так и обходимся. Приходят тоже в 4 часа, голодные), сразу суп + компот, потом ужин. Выходит 4 полноценные еды в день.

Ага, я тоже макароны даю в термос, еще суп в термос наливаю хоть раз в неделю, бутерброды с мясом, с рыбой, ягоды и овощи разнообразные... Я купила коробочку с 3-мя отделениями, в одно большое бутерброд кладу, в одно ягоды разные свежие, в др овощи: помидорки черри, сельдерей порезанный маленькими кусочками, морковка, огурчик... Еще пирожки иногда делаю. Еду, которую дают в школе дочка не ест, да и мне она не оч нравится... Надоело уже каждый день голову ломать на тему ланча, но что делать...

красную, соленую наверное, даже не знаю, она уже нарезанная в упаковке продается. моя дочка любит с белым хлебом, с маслом и листиком салатика. Я кладу в ланч бокс такой блок из морозильника, тогда масло не тает :)
Пирожки и с капустой, и с мясом, и с ягодой делала :)
А вообще, меня успокаивает, что она у меня есть овощи и фрукты, всегда стараюсь красиво все уложить, если супа мало съест, но овощи и ягоды/фрукты обычно все съедает...
Моя подруга, просто кладет остатки ужина в термос, вот прям борщ, гречку с котлетой и т.д. У нее дочка не привередливая или может мама просто не парится и у дочки нет выхода, съедает все...

Еще иногда даю просто яйцо вареное уже очищенное, главное, чтоб соль была, тогда дочка съедает :) Вообщем стараюсь каждый день разное давать.

Была как-то тема обедов на работу, Воробьелло давала полезные обеды мужу на работу, были рецепты с фото. Может кто-то даст ссылку.

Ну , наверное, тут над перестроить режим питания - плотный горячий завтрак, на ужин - тоже что-то питательное, приятное для желудка - ну там, крем-суп, рыба, овощи и т.п., а собой - ланч-боксы. Я детям даю два стаканных контейнера: с овощами нарезанными( черри, перец, огурчики ) и с фруктами ( манго, виноград, ананас), а отдельно - да, бутерброды, еще часто кукурузу вареную. Но вообще, конечно, все это надоедает и вообще не полезно.

у нас не идут. Хотя, вот яблок в этом году много, ест, берет в школу, но от них еще больше есть хочется, мне кажется
никакие :( сегодня вот на ужин в ледяной рыбе ковырялалсь :( тоже торчит, то хрустит...то то не то, то это :(
я одно время давала закрытые бутерброды, сыр+огурец+курица в бутерброднице,но все же это не полезно,невкусный гарнир полезнее
ну вот почему любовно сделанный мамой бутер из зернового хлеба, с филе домашней курочки, сыром и огурчиком не полезнее непонятно где и сколько лежалой и фиг знает как промытой дешевой крупы-макарон из столовки?!

любовно или нелюбовно сделанный - на пользу не влияет. Потому что сухомятка, как ни крути, эти бутерброды.

Не знаю можно ли давать ссылки на другие ресурсы на Еве? Курсера бесплатный сайт с собранием курсов из аккредитированных университетов, так что это не реклама если что.
Автор, если будет время и желание, посмотрите этот мини-курс из Станфордского Медицинского университета о детском питании. Там очень понятно разьясняются принципы детского питания и даются наглядные примеры приготовления пищи. Мне очень понравилось, получается очень вкусно и ребенок доволен. :)
Школьные обеды идут отдельное серией минилекций.
https://www.coursera.org/learn/childnutrition
Спасибо большое, я уже полезла :)
вообше. интересно с термосом и сендвичами запеченными. Мои дети оч любят молоко и кисломолочку, если будут записать, то надеюсь это сгладит не полезную сухомятку :)
Посоветуйте, пожалуйста, маленький термос для ребенка с широким горлом, который будет держать тепло часов 5 -6. Спасибо!
Мне кажется не будет держать никакой, по моему опыту держит только стеклаянная колба, а они питьевые в основном попадаются, тоже хотела бы такой термос найти для горячей пищи. А разогреть у вас негде, может у учителей где=то есть мв
Микроволновка есть в буфете, но там надо кого-то просить погреть, что несколько усложняет процесс. Интересно, еда не в термосе, а в ланч-боксе лучше храниться?
Я дочке покупала термос пару лет назад. Нам в итоге не понадобился, но могу рекомендовать. Вчера его протестила, на воде, правда. За 8 часов вода с 92 градусов охладилась до 46, думаю, что после 5-6 часов еда будет вполне съедобная, если её сильно горячей туда положить.
Термос Funtainer, металлический, в своё время на Еве наводку и получила.
У моего уже было несколько одинаковых термосов бренда, который так и называется THERMOS. Он металлический, с легко отвинчивающейся крышкой и складной ложкой, закрепленной в эту крышку. Нетяжелый
Моему сыну 11 лет, он привык к домашней еде, просит давать с собой, школьную еду ненавидит. Даю ему пасту с мясным соусом или тефтельками, тушеную капусту, гречку или рис с порезанной котлетой, плов. Редко даю бутерброды с чем-нибудь запеченным, типа куриной грудки или индейки, дольки овощей туда добавляю тогда. Обычно даю отдельно в пакетике огурцы или перец порезанный, какой-нибудь фрукт, какой нибудь снэк типа сырной палочки, батончика мюсли или горстки миндаля и чеплашку воды.