Черемуховая мука - плохо получается
Торты из нее какие-то липкие получаются и плохо пропекаются. Я что-то делаю не так или это свойства муки такие?

Не все рецепты удачные и св-ва муки действительно специфические. Сухими они точно не будут. К ним и крем самый лучший - сметанный, чтобы еще мокрее стали :-)

Понятно, спасибо. Вообще во всех рецептах я заметила ее делают 50 на 50 с пшеничной или другой. Я как-то замутила с ней одной кекс - кхм, не пошло, не вкусно. У чадейки все рецепты с этой мукой с добавлением еще пшеничной, но я и по чадейке готовила - у нее всегда балланс неплохой - но опять же не пошло на фоне общих восторгов. Вот думаю, что же я делаю не так, ибо сама мука мне нравится, а результат чаще разочаровывает. Вот хотелось бы хорошего рецепта, но видимо, не видать)

Маффины пойдут? Из нее всегда делают в смеси с другой мукой - это так. Одну муку используют только как начинку (в пирогах, слойках и т.д.).

Можно и маффины, хотя я их почему-то, не очень. Ведь черемуховая мука вроде только у нас продается в России? Как и кедровая ( я ее, кстати, использую вместо миндальной - ни разу не подводила, во все рецепты ее, родимую) А вот черемуховая требует особого отношения.

Даже в России ее можно найти далеко не везде. Это чисто сибирский продукт :-)
Рецепт моей сестры.
Понравился всем. Даже без начинки. мы пекли только в виде маффинов (так удобнее).
1 стакан черёмуховой муки залить 1 стаканом кипящего молока, оставить на 2 часа набухать (лучше на ночь). 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара (я меньше беру), смешать с черемухово-молочной смесью. Добавить туда 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или любым другим способом) или разрыхлителя и постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки (может, меньше - от муки зависит).
Разделить на два коржа и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут.
Для маффинов - все то же самое, но я брала два яйца, т.к. тесто для маффинов должно быть более жидкое.

Понятно, слово мука меня ввело в заблуждение. А как тогда лучше обозначить? Молотые высушеные плоды черемухи?
Для начинки есть рецептик какой-нибудь у вас?

Все же мука, от слова "молоть". Но по факту это именно молотые ягоды, т.е. без клейковины и всего остального что есть в муке.
P.S. Про начинку я писала ниже.

И еще рецепты из детства.
Торт «Черемуховый»
Ингридиенты:
3 яйца
По 1 ст сахара, мухи, черемуховой муки, сметаны
200г маргарина/масла
2ст.л крахмала
1,5 ч.л соды (погасить).
Растереть яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиеты (маргарин лучше растопить) и выпекать на кальке или бумаге для выпечки при t180-200* около 40 минут, это хватит на 2 сочня. Дать остыть, пропитать сиропом, смазать сметаной с сахаром.
Торт «Черемуховый» 2 вариант
Ингридиенты:
3 яйца
0.5 стакана муки
0.5 стакана крахмала
1 стакан черемуховой муки
1 стакан сметаны
0.5 пачки маргарина(можно и без него)
1ч.л гашеной соды
1 стакан сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингридиенты, выпекать на пропитанной кальке 2 сочня приблизительно 40 минут.
Черемуховая начинка
Черемуховую муку заваривают водой, добавляют сахар. Можно проварить, но будет сильно прилипать.

Спасибо и вам! Вот про начинку и вам вопрос - пропорции, и про прилипать - кстати да, прилипают изделия из нее жуть, как тогда сварганить начинку, чтобы она нормально намазывалась на корж?

Это все я :-) На корж ее не мажут. По крайней мере никогда не встречала. В традиционных вариантах это начинка для пирожков или слоек. Варить аккуратно, выкладывать ложкой.
Можно поискать варианты начинки с молоком и пр. Просто я молочные продукты не ем в чистом виде.
