Что добавляют?
Подскажите, что добавляют в рис в восточной(не кавказской, а азиатской) кухне?
Это нечто желтоватого цвета, со сладковатым привкусом, специфическим. Объяснить не могу, не кулинар :(
Ела это в рисе с овощами в кафе, где подают суши.
И еще привозили из доставки суши, тоже рис с морепродуктами.
Его как бы не видно, оно покрывает все рисинки, как будто они им залиты-пропитаны. То есть это не мелкая приправа и не кусочки чего-то.
Нравится - сил нет, но что там?

а автор не про суши,как я поняла,говорит,а про рис с овощами,а делают его там,где суши продают.Поэтому,склоняюсь тоже к шафрану:-)
Нет, точно не карри, карри я сама люблю и ребенок любит - пихаю его везде :) Он пряный, а это нечто сладко-липкое, как сироп.

Это карри на основе фруктового пюре. Сейчас гляну, если у меня осталось, как оно по-японски называется.
АПД: Кацу Карри. Соус тонкацу+карри.
Терияки не желтый, это соевый соус в основе. Будет коричневый рис. А глазурь даёт любой сладкий соус.