Пищевая пленка
В кулинарных передачах часто вижу, что повара используют полиэтиленовую пленку при варке, допустим, рулетов из мяса. Но это ведь небезопасно? Или существует какая то специальная пленка, предназначенная для такого вида готовки? В супермаркете сегодня нашла только пригодную для разогрева в микроволновке, но с уточнением - пленка не должна касаться жирных мясных продуктов. Т.е. опять не подходит. Или смотрю не там?
присоединюсь к вопросу. тоже интересно. недавно только интересовалась рецептом Белоники, телятину она готовит в пленке..

люди, да это не рецепт какой-то белоснежки, это итальянский рецепт антипасти под названием вителло тоннато! Что ж вы такие безграмотные-то!
И италы готовят вителло тоннато без пленок!
Видео и внизу - пошаговые фото:
http://ricette.giallozafferano.it/Vitello-tonnato.html
суть такова: телятину медленно довести до кипения в подсоленной воде/бульоне, куда добавлено сухое белое вино и суповые овощи. Оставить вариться на минимально возможном огне в кастрюле с открытой крышкой на 1,5 часа. Дать остыть в той же воде!

и выглядит ваше вителло тоннато как-то не аппетитно. у Ники вид блюда получше будет :) а почему вы считаете, что все поголовно должны от корки до корки знать итальянскую кухню, как это соотносится с грамотностью в принципе? чудная вы такая :)

Это деревенское блюдо оно и не должно красиво выглядеть.
И у Ники мне кажется явно жидковат соус, но мясо более розовое - это плюс.
Грамотность согласна ни при чем, а вот общий уровень эрудиции можно и повышать, сейчас с интернетом это минутное дело.
просто есть классические рецепты, к коим и относится вителло тоннато.
как пицца и паста. вы знаете, что такое пицца? а что такое паста? тирамису?
ЗЫ. белоснежка или кто там делают постановочные фото, с фотожопом. вы таких можете в И-нете найти туевухучу.
https://www.google.it/search?q=vitello+tonnato&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lphIVKj9FcTyPJyrgdgH&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

Думаю, может в специализированных магазинах есть какая то пленка, которая выдержит высокие температуты...
На здоровье, рада, что помогла. Они во всех супермаркетах есть, там же, где и мешки для запекания обычного размера, продаются...
:-) Я хочу попробовать колбасу сделать вот по этму рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/56304/ (vlera его здесь давала), выглядит не слишком аппетитно, но, думаю, должно быть вкусно) А рецепт рулета я еще не выбрала.
Офф Злюка, а можно на "ты" перейти? Пожаааалуйста :ups3
Спасибо! Выглядит заманчиво, главное, вполне себе диетично... Тоже обязательно попробую, интересно, что получится...
ОФФФ____ Я двумя руками за!
Если раньше меня попробуешь сделать, отпишись, плз. Ну и я тоже (надо только на рынок за фаршем сгонять:-))
Ладно, только я вряд ли в ближайшие дни сподоблюсь, занята сейчас по самые уши.... Да, Забыла: меня Галя зовут... /ковыряет пол тапочком/
Тогда первой буду - на следующие выходные, надеюсь, приготовлю)
Ужасно приятно познакомиться:party2 Я Таня)
вот. как раз хотела спросить про использование в свч. ты советовала так готовить картошку, свёклу для салатов или для чего там еще полезного. в пакет и на 5-7 мин. я так делала пару раз. пакет не шуршащий, а п/э прочный. оба раз не оплавились, но видок был тот еще. и хотела всё спросить не вредно ли так делать, т.к. подозреваю неполезность:mda
Не знаю, раньше были пакеты, которые разлезались в СВЧ, сейчас прочные, значит это пакеты ПВД или полипропиленовые, они безопасные.
Вот тут примерная раскладка по пластикам.
http://nature-time.ru/2014/06/gorenie-i-plavlenie-plastika/
знать бы еще, какой пакет у меня:mda
упаковку от них я , понятное дело, выбросила. поищу похожее для источника.
спс
Тоже интересовалась как-то этим вопросом, хотела сосиски домашние в плёнке сделать. Пересмотрела все плёнки в наших магазинах, не нашла ни одной, выдерживающей температуру свыше 100 градусов :( В каких ещё магазинах искать - не знаю. Единственное, что нашла нужной температуры - это рукав для запекания, но мне он не годится :(
есть пленка, выдерживающщая ремпературу до 160°С
Но сама не использую, так же как не использую фольгу:)
посудой тоже не пользуюсь, а в фольге запекаю иногда, в последнее время больше в бумаге для запекания :)

есть два вида пленки у Toppits - обычная и 2 в 1, вот 2 в 1 позволяет нагрев до 160
http://www.toppits.ru/toppits/products.php?type=10
http://3259404.ru/catalog/plenka-pischevaya-toppits-2-v-1-30sm_g1753
еще вот такую нашла http://www.shopjp.ru/catalog/products/upakovka_dlya_produktov/plenka_pishchevaya_creia_scottie_fine_termostoykaya_22sm_50m/
и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25221523/
и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19313244/?apsource=14110
Я уже думала над этим и даже попробовала его раскроить - можно, конечно, но не удобно, много так не наделаешь, да и дороговато выходит. В итоге купила кишки и в них сделала. Но не теряю надежды всё же найти плёнку, потому что в кишках получаются толстые колбаски, а я хочу тоненькие, как покупные сосиски в плёнке :)
тут даже картинки есть как рукав приспособить ;)
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=198&t=10048
А что на упаковке написано? Я прошерстила весь присутствующий ассортимент, везде написано - либо предназначено только для упаковки, либо не выносит высоких температур в контакте с жирной пищей. Потом и погуглила еще.
Не зря же я здесь этот вопрос задала)