Ветчина
Или что и как приготовить в ветчиннице.
Заказала ветчинницу, завтра привезут. Если есть проверенные рецепты, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.
если привезут Белобоку, то там уже есть книжечка рецептов. Сама готовила и не раз..могу только посоветовать- используйте рукав для запекания, т.е. собираете ветчинницу, вставляете рукав и далее набиваете уже продуктами..так намного удобнее и сам агрегат остается намного чище:-)
Спасибо. Именно Белобоку и заказала, поскольку она по габаритам кажется меньше, чем Редмонд.
Если уж совсем понравится, то можно и большую будет купить.
Знаю, что рецепты там есть, но хотелось бы проверенные на практике.
Или это все не сложно?
ничего сложного там нет...мне нра рецепты из книжечки-ветчина "Купеческая",рулет "Мулен руж" и "Мясо прессованное"...Но я везде добавляю желатин, т.к у меня лично без него, ветчина "разваливалась" на составляющие при резке:-) обычно мясной набор для набивания я делаю накануне, мариную и добавляю желатин, далее в холодильник до утра...утром уже добавляю овощные ингредиенты, еще немного постоит в холодильнике, чтобы все "связалось" и уже тогда готовлю...
нет, я сыплю незамоченный..почему и делаю накануне..при мариновке мяса выделяется некое кол-во жидкости, в котором потом и разбухает желатин
Заготовку, конечно :) Перед закладкой в ветчинницу.
АПД: только сейчас обратила внимание, что написала "рулет" :))
у меня много рецептов, делала:
рулет куриный
сальтиссон
паштет
ветчину из индейки
холодец
рыбный рулет

не знаю, какой делает автор сообщения...могу написать тот, который дан в книжке рецептов для Белобоки
А я как-то не оценила. У меня тескомовская. Наверное, просто потому, что все сидят на диетах и никто не хочет есть ветчину. Хотя в последний раз делала практически диетическую :(
Мои все-равно колбасу покупают и едят. Поэтому я и заморочилась своей колбасой. Хотела сделать через мясорубку и в кишки, но подумала, что с ветчинницей будет попроще.
Не надо через мясорубку, совсем невкусная текстура получается.
Лучше разными кусками несколько видов мяса и вымесить их хорошенько, будет похоже на ветчину.
Отчитываюсь. первый блин как всегда ...
Взяла мясо: говядина, индейка, свинина жирная. Говядину и индейку порезала мелкими кусочками, свинину прокрутила через мясорубку, морковь тоже через мясорубку, раздавила чеснок немного, специи, все смешала, "пожамкала" руками и убрала в холодильник, поскольку не оказалось рукава. На следующий день сложила в ветчинницу в рукаве, утрамбовала. Но когда одевала пружины, рукав порвался. Далее поставила в духовку на 210 градусов. Когда все нагрелось, рукав вздулся, выпер верхнюю крышку, а через боковые проколы начал сифонить бульон, залило всю духовку. Часа полтора вместе с нагревом духовки, потом вытащила и дала остыть до комнатной температуры.
В результате получилось что-то разваливающееся при резке и немного суховато. Но вкусно, все равно съедим, натуральное же.
Что не так я сделала?
я могу посоветовать только все-таки 1.добавлять желатин, 2.рукав сверху я не завязываю, а надеваю, просто как чулок внутрь формы,т.е. верхние края поверх формы расправлены и чуть свисают вниз. Поэтому сок, вытекающий, да его как-то и не было много, может из-за желатина, вытекал на поддон, в который ставлю ветчинницу.3. когда рукав набиваю, он уже вставлен в форму,и я подготовленное мясо толкушкой деревянной плотно утрамбовываю. Написала коряво, но вроде доходчиво
заказала тескомовскую, как раз по акции подвернулась:)
буду пробовать! Спасибо за советы!!!
кста, а можно в комбайн бросить "вымешиваться"?! на низкой скорости?
Ну Вы сказали!
Из всего поняла только медленное вымешивание.
:)
Что такое крюк для теста?
И мы сейчас что вымешиваем, сырую массу или ветчинницу в кастрюле?
Простите. Правда запуталась совсем.
Любой вариант, похожий на средний крюк, остальные сделают месиво.
Месим куски разного мяса с фаршем и специями, можно туда сыпануть немного желатина.
Температура должна быть 80 градусов, об этом написано в инструкции. Я ставила в духовку - ниоткуда ничего не брызгало.
Разваливается - мало пожамкали.
А тескомовская удобная? Сейчас посмотрела, мне она больше понравилась, чем белобока и редмонд, к тому же там еще термометр. Как вы ее работу очениваете, все устраивает? Не смущает, что пластик?
А я ветчину делаю без ветчинницы. Долго варю маринованное мясо при очень низкой температуре. Получается, как покупная.
Скажите, ветчинница - нужная вещь и насколько она облегчает задачу приготовления домашней ветчины? И какой принцип, тоже варка? В моем способе смущает то, что периодами термометр пищит, когда температура меняется и нужно вручную повышать и или понижать темпу.
Все, вопрос снимаю:) Посмотрела на ветчинницу. Это просто форма! А я то думала, что это какой-то агрегат, который сам варит и маринует:)
Покупаю эластичную сетку для ветчины, мясо скручиваю в тугой шар, запихиваю в сетку плотняком и варю.
Я делаю ветчину из курицы в коробке из-под сока, больше похоже на заливное где много-много мяса. Нам нравится.
это сальтисон, как я думаю а
http://eva.ru/albumpage/111914/397080/2371355.htm