Запечь осетра и умереть
Дано: свежий осетр, только что плавал.
Надо: приготовить быстро и красиво, не портя вечер разделкой и превращением кухни в рыбную живодерню.
Мысль: запечь его в духовке, голубчика.
Вопрос: как и с чем?
Помогите, а то прямо руки трясутся испортить такую красоту.
В фольге? В рукаве? На пергаменте? Как не передержать? И чтоб пропекся? Что из специй? Что на гарнир?

ЗЫ: и надо ли его потрошить???? Я всю жизнь рыбу запекаю без потрошения, по Похлебкину, потом в два счета чистится, но прокатит ли этот финт с осетром??

там не только потрошить, но его нужно предварительно обработать... я подобную тему 1,5 года назад поднимала-http://eva.ru/topic/24/3197537.htm ,а здесь я отвечала- http://eva.ru/recipes/messages-3200035.htm
У меня очень хороший знакомый -заядлый рыбак. Так когда я его спросила-нужно ли вытаскивать визигу-он меня чуть не убил:). Визигу даже сушат и на закуску.
А небольшой это какой? Тоже хочу попробовать, но без ужасов вынимания визиги, потрошения и желательно умерщвленную особь :)

Ничо подобного. Моя плавала, потом лежала пару дней на балконк ( в мороз). Потом сутки оттаивала и мариновалась. Не вытаскивала все равно и ничо не съебурилось
Не поэтому. Она считается ядовитой у лежалой рыбы. История умалчивает, сколько нужно ей лежать для отравления, но рисковать нафиг надо.
Помните, у Гоголя персонажи полюбляли "пирожки и кулебяку с вязигой"? :) Вот что нарылось: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1134/%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%B3%D0%B0 Вот интересно, кто и почему решил, что визига ядовита.

Честно скажу,сама чуть не померла. Муж принес живую, я ее положила на ночь в холодильник и вечером приготовила. Про визигу ничего не знала, но теперь в сторону осетров и осетровых даже не смотрю.

Мне говорили, что отравления рыбой обычно очень тяжёлые, никакая несвежая кисломолочка или салат рядом не стояли. Я однажды свежекупленным копчёным лососем отравилась, очень долго вообще на рыбу смотреть не могла.

Ой, у меня родственница большая любительница такой рыбы. И мужа приучила. И нас пыталась как-то на свой ДР, но мы не дались)))
Ооооо, я перед НГ тут также страдала. Купила живого, при мне его выпотрошили, я его домой привезла, вывалила в раковину, а он, сцуко, шевелиться начал :-o у меня чуть припадок не случился. Кароче пришлось его умертвить путем ссылкой на балкон. Чистить его не надо, только кипятком обдать несколько раз и щеткой потереть, слизь смыть. Ну и все. Из специй только соль, перец и лимон. Запекать в фольге. Подавать с хреном. В паспортн у меня этот монстр есть
Офф Позвольте выразить свою благодарность за рецепт утки- вчера запекла, мои в восторге были:-) Откровенно говоря, я думала, что начинку буду есть я одна, но мы с сыном просто воевали за последние кусочки яблока и чернослива))) Правда, Я не антоновку брала (у нас нет в продаже), а granny smith.
осетр офигенный подкопченый слегка..просто улетный..
дома его тоже можно таким сделать(правда будет запах копчения дома)..
берут осиновые опилки(продаются везде) и немного в воде варят. потом ставят в духовку под рыбину и она пропитывается этим запахом..потом в конце для корочки можно гриль вкючить(верхний огонь)