Намазки на хлеб.
Девушки поделитесь вкусными рецептами намазок на тосты. Желательно со свежей зеленью. Спасибо!

лично я делаю такие-
1. творог дмитровский и Фету(фетаки и т.п.), смешиваю в равных долях,далее болг. перчик мелко рубленый, зелень мелкорубленная, перец черный и немного чили. Если никого не жду-то давленный чеснок. Все смешиваю.
2.Рыбу слабосоленую(солю сама) мелко нарезаю и блендером взбиваю с подрастаявшим слив. маслом. Можно добавить петрушки мелкорубленной.
3. Обычный печеночный паштет, при желании добавьте в него резаный укроп-петрушку, все взбейте.
4. сын и зять обожают "еврейский салатик"-натертый колбасный сыр -только воронежский Янтарь+тертое яйцо+майонез+давленый чеснок+укроп.
Пы.Сы. В первый вариант можно добавлять ветчину/грибы/мар. огурец
Грибная икра. Грибы обжарить с луком, добавить каплю чеснока и укроп. Измельчить.
Авокадо превратить в пюре + чеснок + сок лайма.
Печеночная колбаса - разогреть, добавить укроп/петрушку.
Каймак смешать с зеленью и чесноком. Люблю пожарить хлеб с одной стороны - намазать, прикрыть другим кусочком (тоже с 1-й стороны обжаренным), обжарить остальные стороны.
Яйца мелко порубить, смешать с помидорами, чесноком и майонезом (чуть-чуть).

Каймак- это среднее между сметаной и ряженкой. На любом продовольственном рынке продается в молочном отделе
http://irecommend.ru/content/kaimak-lyubov-s-pervoi-lozhki

В Ашане. Это что-то типа творожного сыра. Насчет свежего не знаю, т.к. я мало что из молочных продуктов ем.

Это вкусный продукт. Для любителей творожного сыра просто находка. Выше другой продукт, такое я даже пробовать не стану.

я именно про тот что на картинке "а-ля каймак" сербский. За 10 лет распробовала в Черногории какой каймак настоящий :)
И я про него. Он находка для любителей творожного сыра. Например, мой любимый сыр исчез из-за санкций - этот его заменил. И мне пофиг, настоящий он или нет. Если настоящий это нечто "между сметаной и ряженкой" - даже пробовать не стану такую гадость. Это дело вкуса, а как оно называется не все ли равно?

Настоять очищенные, не жаренные подсолнечные семечки на ночь на воде. Отжать. Те семечки + подсолнечное масло рафинированное + лимонный сок + соль (и немного воды если нужно), в блендере рубить до того как станет однородная бледная, белым отдающая паста...
будет что-то такое :
http://abigailoneill.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/IMG_9535.jpg
дальше добавить свежий зелёный лук (можно и чесночку) и ещё раз порубить

Спелый авокадо разминаю вилкой, поливаю соком лимона и на хлеб :) Если есть красная рыба соленая - туда же сверху. Обожаю, только калорийно, зараза.
Авокадо с красной рыбой волшебно сочетаются :) я иногда гуакамоле делаю и все это поедаю с красной рыбой и свежим багетом :)

Мне очень нравится такой вариант - обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Взять банку фасоли или еще лучше нута, слить почти всю жидкость, положить в блендер, добавить грецкие орехи, немного оливкового масла, соль, перец. Измельчить, перемешать с жареным луком и чесноком, добавить любую зелень. Все количества на глаз.
Студенческая, дешевая, но очень вкусная. Плавленный сырок Дружба или Волна натереть на крупной терке, выдавить чесночек, добавить манЕЕзику для связки, зеленюшечки, если хотите. И самое главное здесь - свежайший бродинский хлеб. Всё, слюнями захлебнулась...

кто-то тут рецепт давал, очень вкусно :)
у нас в Хорватии это часто готовят, проще некуда и оч быстро:
- 2 баночки хорошего тунца в собст соку (прим 115 гр)
- 70 гр мягкого сыра, что-то вроде альметте (у нас дукателла, если кто знает)
- 2 чайных ложки горчицы
- 2 чайных ложки лимонового сока
- майонез по вкусу
Все смешивается в блендере, и вуаля ) Можно добавить по желанию зелень

арахисовую пасту сами сделайте. Сейчас на рынке продается свежий арахис без шелухи, втройне легче готовить стало.
Арахис обжарить, измельчить в блендере, добавить немного растительного масла, мед по вкусу, немного соли.
Переложить в банку, хранить в холодильнике.

Крабовую палочку натереть на терке, добавить столовую ложку сыра маскарпоне и кусочек, изрезанный в дым, солёной форели.

Я тоже люблю просто сырой рыбы тонко порезать граммов 200... присыпать солью... выдавить пол-лимона... Через полчаса есть)))