стейки из говядины / каре ягненка
Дамы, научите стейки готовить а, говяжьи?
Какое мясо правильно брать, как готовить?
Покупала говядину, готовила как в рецепте (спасибо гуглу), получилось средне, вауфактора не было. Поделитесь проверенным способом.
А еще каре ягненка хочу научиться хорошо готовить, кто умеет? )))
Заранее спасибо!
мясо нужно хорошее, к сожалению, сейчас такового не найти практически. технологически у меня стейк получился, попробовала с термометром, с красивой корочкой снаружи, розовый внутри, но вкус самого мяса оставляет желать :(
каре запеченное и жареное никак не выходит, жесткое и сухое.

Каре ягненка великолепно в таджине получается. А если нет таджина, то в в тяжелой толстостенной кастрюле/казане на малом огне
Эээ,конечно такой процесс сложно описать,так как творческий довольно ;-).Сплошная импровизация,я бы сказала.
Вырезку нарезаем на куски высотой см по 3-4.Я люблю потолще,иногда и по 5. Даем полежать ему часик при комнатной температуре.Потом придавливаю сверху ладонью перчу и совсем немного солю(хотя многие против этого выступают,на мой взгляд - соль не портит). И сразу на сковородку предварительно разогретую с небольшим количеством масла оливкового и парой веточек тимьяна,но не до дыма..Справедливости ради,отмечу - совершенно любая сковорода для этого подходит.У меня и на чугуне и в тефале все получается.
Кусок мяса толщиной 3-4 см до состояния медиум жарится у меня минут 10-12.Примерно так: 3 минуты,перевернуть еще 3.И на боках по 2-3 минуты. Отдыхает перед подачей минут 5-7.Как раз за это время соус готовится.
Подождите отмены санкций, сейчас даже импортное мясо нестабильное, а уж российская мраморная говядина просто не мясо, а насмешка.
С каре ягненка тоже вопрос, откуда то каре, если забугорное, то обмазать специями и запечь при 70 градусах в духовке.
Можно до или после обжарки обработать поверхность горелкой для хрустящей глянцевой корочки.
Или нарезать на котлетки и каждую обжарить по 30 секунд-минуте с каждой стороны, посыпать молотой солью и перцем.
если наше, то лучше таки тушить или запекать до состояния практически медиум, что не особо вкусно.
а из вот такого куска получится что то толковое? Или как повезет?
Муж, сцуко, по работе иногда по ресторанам ходит, жрет там мраморные стейки, а потом с меня требует что бы я ему их готовила и не верит, что местная говядина не подойдет!
Я у нас не нашла импортную говядину, вот каре ягненка новозеландское есть.
Не, на ягненка я пока даже не замахиваюсь! :)
Хочу попытаться изобразить стейки из местной говядины :)
Готовь ему каре ягненка.
С костью стейк пожарить хорошо труднее, чем без него.
Сделай проще, пусть муж договорится в ресторане и купит у их поставщика мясо.
Не, ягненка он не будет, если только обманом его накормить.
Пусть по ресторанам ест свои стейки, там фирма платит.
В России.Берем в Метро.Сейчас правда совсем не гуманная цена на это мясо - только по праздникам.Ново-зеландский ягненок,заморозка.
Около 2000 руб упаковка вышла в прошлый раз.Не помню,честно говоря...Был ли там 1 кг? У Вас охлажденка,наверное?
это еще ничего, я тут в азбуке присмотрела за 7 т.р. кг мясцо :scared2 а говядину взяла за 2,2 на днях, так ерунда ерундой оказалась :( я вот задумалась, есть всякие интернет-магазины, там пачками предлагают санкционные продукты, у них интересно хорошего качества они, что-то страшновато пробовать неизвестного происхождения продукты :)
