мидии
Девушки, сдайте пожалуйста хлебные места, где мидий удобоваримых добыть можно в Москве? АВ, ламаре..? Приличные там? И, если можно, поделитесь рецептами. Спасибо.

Про места не подскажу, но могу рецепт неплохой дать:-)
Мидии хорошо промыть и почистить от "бороды". В большой кастрюле пассировать лук-шалот 3-4 минуты, добавить мелкопорезанный чеснок и через секунд 30 залить это все белым сухим вином (стакан). Подождать пока выпарится на 2/3, добавить сливки. Поварить несколько минут, кинуть мелкопорезанный шнит-лук, потом закинуть мидии. Варятся они очень быстро, буквально пару-тройку минут. Когда бОльшая часть мидий откроется, снимайте с огня.
спасибо большое, звучит очень вкусно :) а очистить от бороды сложно? никогда прежде не готовила мидии :)

Возможно, вам попадутся мидии уже чищенные, тогда вообще проблем нет:-) Если же не повезет, то ничего страшного, просто тяните за эту бороду.)