красная капуста
дамы, подскажите что с ней делать? осталось пол кочана, в салат мне кажется резковато, думаю суп может? кто делал, поделитесь опытом, пожалуйста.

всегда делаю салат из краснокачанной. просто тонко шинкую, чуть присаливаю, мну и майонезом заправляю.
еще можно потушить ее с баварскими колбасками.

да уж, у меня кочанчик маленький уже месяца два лежит в холодильнике, а может уже и лежит, выбросила, тоже не знала, что делать с ним.

краснокочанная капуста подходит как гарнир к утке или гусю...
очень любима в немецкой кухне:
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl
только готовится обычно в холодный сезон, ну еще на Рождество.

салат из красной капусты с апельсинами и грецкими орехами:
Капусту тонко порезать, апельсины филетировать (на ютубе полно видео как это сделать:)), ядра грецких орехов прокалить в духовке или на сухой сковороде и измельчить, но не мелко.
Все перемешать и заправить дрессингом из раст. масла (лучше нейтральное), бальзам. уксуса и капли меда.
Соль, перец по вкусу
из-за неаппетитного цвета? картинки погуглила с супами из красной капусты, просто отвратительно смотрится :)

Салат "Коул Слоу": есть разные рецепты, но я делаю именно с краснокочанной капустой.
Примерно поровну капусты белокочанной и краснокочанной тонко нашинковать, помять с солью, можно чуть уксуса капнуть.
Натереть свежей моркови и твердого сыра.
Добавить консервированной кукурузы.
Заправить майонезом или сметаной, специи по вкусу. Если еще добавить пару ложек горчицы, вкус будет непередаваемый.
Вот рецепт Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70251-salat-koul-slou-cole-slaw
сухарики, капуста краснокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень, чеснок, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец

Мелко порезать, от души пожамкать, добавить чесночка и раст. масла, дать чуть постоять. За уши не оторвешься))

Вместо чеснока можно яблоки добавить, тоже вкусно. Главные моменты- тонкая шинковка и хорошее жмяканье:)
