Брынза+томаты=???
Жутко захотелось брынзы с помидорами. Что стоит добавить, чем заправить, чтобы получился полноценный салат?
К сожалению, оливки и сладкий перец не рассматриваю, т.к. не любитель.
люблю руккола+брынза+песто++помидор
на тарелку или блюдо большое слоями
брынзу можно заменить моцареллой
в духовке запечь баклажаны, чеснок, снять шкуру и мелко нарезать, добавить свежие помидоры, посыпать зеленью, полить оливковым маслом, лимонным соком и брынзы накидать.

целиком, в фольге. баклажаны некрупные только берите, минут 40-60, в зависимости от размера.

по мне так самое вкусное - просто еще полукольца лука добавить и раст. маслом заправить. Соль, перец и все:)
Сделать гренки из ржаного хлеба.
Купить нормальную чиабатту.
Поставить на стол оливковое ароматное масло (самим настоять или купить на травах-чесноке-перце и пр.)
Мельничку с черным перцем поставить.
Крупно нарезать помидоры.
Крупно нарезать брынзу.
Дальше пусть все сами действуют, как им угодно.
Это мой ежедневный завтрак)))
У меня идет под крепкий и сладкий кофе.
не покупаю бурду в коробках маргариновую
только в рассоле!!
раньше брала только болгарскую Albena- овечью и коровью
сейчас греческая бывает в Ашане
на рынке беру обычно у грузинских торговок
из намазок "скрипя сердцем" могу только сербскую поесть
1). На рынке у грузинских торговок брать нельзя. Здравствуй, гепатит. Там жуткая антисанитария. Кто знает - обходит стороной.
2). Albena вообще для тех, кто не ел настоящей брынзы.

В Москве Албена была самое приличное из того что можно купить. В Болгарии тоже брынза уже давно не брынза а брынзовый продукт.

покупаю молочные продукты на рынке с детства
и буду покупать
а вы жрите пальмовое масло с камедью рожкового дерева, тока не обляпайтесь:-D
Сейчас рынок, знаете ли, не тот. В отличие от Вас, у меня есть деньги на хорошие продукты. Без лишних химий.
Так что обляпаетесь Вы.
И да. Пожалуйста за информацию. Кушайте, только детей не травите.

Красный или зелёный лук порезать, огурчики порезанные или кабачок тёртый без кожуры, укропчик, можно морковь тёртую или яблоко кислое, вместо сладкого перца туда же.

неправда ваша, я только свежий жалую и обязательно желтый, другие невкусно мне, печеный, жареный, вареный - не нравится :)

Спасибо большое всем за советы. Мне ближе всего вариант - с луком и листовым салатом. А еще ближе просто брынза и помидоры)) Очень интересная идея с баклажанами, я их нередко готовлю как отдельное блюдо, никогда не приходило в голову добавить в них брынзу и помидоры.
Что касается настоящей брынзы, то я в Москве такую найти не смогла. На рынке покупать и есть без термообработки что-либо брезгую. В магазинной состав адский, единственная нормальная по составу - сербская брынза. Хотя, естественно, настоящую брынзу она напоминает лишь отдаленно, но вкусная. Друзья едут летом в Сербию на машине, видимо, придется делать глаза как у котика из Шрека, и просить привезти.
вычислите на рынке тетку, у которой отовариваются холеные грузинки и матерые "батоно"
у нее и берите
пару фраз на грузинском выучите... гамарджоба-мадлоба)))
и будет вам счастье с имеретинской брынзой)))
Вот эта тетя знает, где купить брынзу вкусную НЕ на рынке.
Говорит, правда, что дораха(((
Но, думаю, раз в год-то можно себе позволить!:-7
Почему-то слилась... не сдает явки :sad3
http://eva.ru/topic/24/3349204.htm?messageId=89373065