Рецепты домашней замороженной еды.
Бывает, что меня не бывает дома, суточные дежурства, потом прихожу уставшая., еще и поездки предстоят на несколько дней. А домашние голодные. Вот и подумала - наготовить на черный день и заморозить. А они разморозят и подогреют. Но все будет вкусно. Может у кого есть опыт, поделитесь рецептами. Мне в голову только фаршированный перец и бульон пришли, ну и пельмени.
Почему без картошки? Морозила и борщ, и гороховый с картошкой, ничего ей не делается, она же вареная уже.

Выпечку. Дрожжевое тесто прекрасно переносит заморозку и разогрев. Голубцы, котлеты и пр. Картофель в таком варианте - отварить до полуготовности, заморозить, потом достать и обжарить/запечь до готовности. Соусы густые - мясо + овощи + грибы и пр и пр. Чтобы только разогреть и смешать с гарниром. Яодное и фруктовое пюре. И много всего еще.

И еще созрел вопрос: а в чем лучше это хранить? В пластиковых коробках, в пакетах? суп или бульон, как заморозить и разбить на брикеты?
Бульон я замораживаю в том объёме, в котором буду его потом разогревать. Если вам нужны маленькие порции, то разлейте по каким-нибудь небольшим контейнерам. Всё остальное я храню либо в пакетах (обычных или для заморозки), либо в пластиковых контейнерах.
Я замораживаю только полуфабрикаты. Вы, я так поняла, хотите уже готовые блюда? Может вам это всё порционно хранить в пластиковых тарелках?
Пакеты для заморозки с двойной застежкой, или вакуум (в идеале). Ваша задача сделать так, чтобы внутри не было воздуха.
Порционно. Супы сначала замораживаются потом вытаскиваются из контейнера и заливаются в вакуум.

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2858904
http://eva.ru/recipes/messages-2943921.htm
http://eva.ru/recipes/messages-3322354.htm
Абсолютно все (кроме салатов овощных) можно замораживать в судочках. Сварили борщ, суп залейте часть его в контейнер и в заморозку, приготовили второе блюдо и тоже самое, сделали запеканку, блинчики, оладушки и туда же. А они достанут, разогреют в микроволновке хорошенько и сьедят. Не готовьте отдельно для заморозки, просто готовьте больше с учетом того что часть еды заморозите. Причем если на второе картофельное пюре с тефтелями, вот так морозьте их совместно.
Подружка работала с частыми командировками, а муж готовить не умеет совсем. Поэтому у нее в морозилке всегда был запас такой вот обычной домашней еды минимум на неделю для сына и мужа.

Я замораживаю каши, котлеты, паштеты, булочки, маффины, много чего, не перечислить. А ещё я свежеприготовленные супы, борщи ещё горячими, свежеприготовленные , разливаю в банки и закатываю. Храню в холодильнике, можно несколько месяцев. Абсолютно свежий вкус сохраняется.
Блинчики с мясом и творогом. раскладывают порционно. Очень вкусно!!! Но я вообще блины пеку очень здорово!!! Все мои друзья ждут их, приходят на блины специально, просят им домой испечь!! Они у меня тоненькие, кружевные и очень вкусные!!! Знаю что не скромно
