Пирожные Павлова
Пирожные Павлова
Предлагаю вам приготовить один из самых простых, но вкусных десертов — пирожные Павлова.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26147.htm
Добрый день. Вообще-то это десерт под названием " Анна Павлова". или просто " Павлова" или " Десерт Павлова"
По истории создания- именно такой десерт предпочитала знаменитая русская балерина Анна Павлова.
Точно она. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%28%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%29
Вроде все это знают :)
тогда как этот рецепт может "учавствовать" в конкурсе, если в его правилах написано "До 31 августа 2015 года поделитесь собственным рецептом своего любимого блюда" и "Заимствование чужих рецептов и фотографий из Интернета недопустимо!"? http://eva.ru/recipes/channel/3/news25125.htm
и даже получил "выбор редакции"?
фууу...
Женщина, почему вас рано выпустили из психушки? Или смотрители отошли, а вы рванули в интернет выплескивать свою злобу? Так это вам не сюда, это к психиатру.

дубль 2 специально для вас: "Заимствование чужих рецептов... недопустимо", "поделитесь собственным рецептом".
Павлова уже классический десерт, как торт опера или эклеры. Авторское исполнение классического рецепта.
имхо плагиат он и в африке плагиат.
что в представленном рецепте оригинального? какая из заявленных составляющих?
давать за него награды? если судить объективно...
1. слово "оригинальный" в русском языке используется не в единственном смысле. например, "оригинальная идея", "человек-оригинал" означает что-то необычное, новое, а "оригинальный текст" может означать и "изначальный текст". в моем сообщении слово "оригинальный" использовалось в первой трактовке. замечательным примером такого подхода к рецептам является японский салат, недавно опубликованный в рамках этого конкурса. не сразу и не каждому в голову придет мысль заменить красную икру картошкой :)
2. если говорить об изначальности: ну, Вы же сами в своей новости писали, что за право называться оригинальным рецептом идет давний спор. и сейчас существует более 600 вариантов этого десерта. например, вот в этом http://nevkucnogo.net/torty/104-tort-pavlova-recept-klassicheskiy.html написано:"Ингредиенты для коржей следующие: четыре яйца, 200 граммов сахарной пудры, щепотка соли, одна чайная ложка белого уксуса и две чайные ложки кукурузного крахмала."
отличие от представленного набора только в замене 200 г сахарной пудры на 250, кажется, грамм мелкого сахарного песка. оригинально, да? или оригинально украсить этот десерт ягодами? как раз, чтобы редакция восхитилась и выбрала это произведение для награждения :)
ну, Вы же сами в своей новости писали, что за право называться оригинальным рецептом идет давний спор. и сейчас существует более 600 вариантов этого десерта.
именно, этих рецептов на оригинальность очень много претендует))
ну, так, на мой взгляд, рецепт в новости на оригинальность не претендует вовсе :( за что его отправили в выбор редакции?
не поняла, куда делся мой ответ, написанный только что?
повторяю его:
на мой взгляд, рецепт в новости на оригинальность не претендует вовсе :( и непонятно, каким образом он оказался в выборе редакции...
все остальные рецепты были в выборе редакции?
добавляю: не уверена, что читала всё. рецепты Оворобьелло всегда оригинальны имхо, японский салат впечатлил оригинальностью :) на ум пока больше ничего не приходит - я же не отслеживаю специально. что вижу, о том пою :ups1
http://eva.ru/news/vr.htm здесь вы можете отследить все ли рецепты, участвующие в конкурсе получили выбор редакции. ПЫСЫ: не надо искать у меня ошибок. ч пишу с телефона :)
Простите меня, но почему Вы тогда докопались именно к этому рецепту? Логика Ваша непонятна. также как и Ваша тяга к исправлению ошибок, не зная кто же написал "Дядю Степу". Может надо таки терпимее относиться к другим. когда Вы сами сделали уже такие непростительные ошибки (позвольте мне их не приводить все :)
и снова о том же:
мне кажется, что лица, сами взявшие на себя труд писать официальные новости, должны следить за своей грамотностью больше, чем те, кто на себя такую ответственность не брал. если они стараются свои ляпы исправлять и больше ошибок не допускать, то и замечательно. а, если же они, представив на суд читателей какую-нибудь "не могу подобрать слово", написанную-списанную неизвестно откуда с грубыми ошибками (учаВствую, ВолосАжар, заниматься велопрогулкой, в нее попал выстрел - что пока никак не забывается), гордо удаляются и никакой силой их заставить исправить это безобразие нельзя, то лично меня это задевает (если я это вижу, т.к. спецом никогда не ищу). и, если у меня есть время, то я не вижу смысла держать в себе свое недовольство. такое пренебрежение к читателям я считаю оскорбительным, против чего и выступаю.
не всегда, а когда есть время, настроение, желание :)
по поводу этого рецепта: разве я первая, кто говорит о необъективности в стройных рядах различных редакций? Вы всерьез считаете, что я обязана промолчать?
свои сообщения я на главную страницу сайта не выношу, а посему могу позволить себе больше, чем те, кого обсуждаю. такова жизнь :)
ошибки я стараюсь признавать и не оставлять замечания ко мне без ответа. мой нимб мне не давит и корона от этого не упадет :)
и Вы, правда, думаете, что я не знаю, кто написал дядю Степу? :)
какие еще "непростительные" ошибки я сделала? мне очень интересно, что такой терпимый человек, как Вы, считает непростительным ;)
-по поводу этого рецепта: разве я первая, кто говорит о необъективности в стройных рядах различных редакций? Вы всерьез считаете, что я обязана промолчать?
При чеи тут релакции? Рецепт от еварушницы
- и Вы, правда, думаете, что я не знаю, кто написал дядю Степу?
какие еще "непростительные" ошибки я сделала? мне очень интересно, что такой терпимый человек, как Вы, считает непростительным
Я не знаю, что Вы знаете, а что нет. А ошибаетесь так же как все :) Я терпима только тогда, когда касается меня и моих новостей. За других моя терпимость не терпит, мне обидно, что такой хороший, красивый рецепт вдруг вызвал такую реакцию. Вы простите, я отвечать больше здесь не буду, ибо все эио флуд. Надеюсь, вы поймете и спасибо за исправление моих ошибок, я не против, действительно :)
ну, мы же рецепт, которому топ посвящен, обсуждаем :) почему же это флуд :)
а рецепт правилам конкурса не удовлетворяет. я уже цитировала, даже два раза. а "не знаю какая" редакция его в свой выбор поместила, да евомонет за это отсыпала.
может, и рецепт хороший (не сомневаюсь :) ), и фото замечательные, и пирожные вкусные, и еварушница, его поместившая, дама приятная во всех отношениях, но ведь правилам не соответствует...
почему я об этом должна молчать, если я это вижу?
А Вы, бросившись в защиту, стали мне припоминать все мои грехи-огрехи из серии "сама дура" ;) :) зачем?.. (вопрос риторический)
Я обещала не отвечать, но отвечу))) Все, нет, ВСЕ! рецепты, участвующие в конкурсе, отмечены выбором. ВСЕ! И простите меня за "сама дура" я необъектина:(
:) ну, вот видите, как легко было бы остановить эту никому ненужную дискуссию: "в целях поощрения участников и для привлечения новых..." :)
Добрый день. Уважаемая дама, идите преподавать в институт. Думаю, дисциплина "история кулинарии" Вам прекрасно подойдет! А здесь люди личными рецептами делятся, а не учат исторические названия блюд.:chr6

этих проблем не возникло бы, если бы вы поставили кавычки, например.
и слово "учаВствует" исправьте, пожалуйста.
Не поставила кавычки исключительно потому, что на предположительной родине десерта они не ставятся.
И исправить ошибку, к великому сожалению, уже не могу.
на предположительной родине десерта, наверное, плохо знают про академика Павлова, а у нас, похоже, наоборот :) ну, и принято в русском языке названия писать в кавычках: торт "Прага", пирожное "Наполеон"... понятно, что в форуме можно без этого обойтись, но не в новости же. двусмысленности вообще по жизни лучше избегать...
а вот от Вашей "ранней весны в Австралии" http://eva.ru/eva-life/read-25786.htm у меня до сих только самые лучшие воспоминания :)
Что то собачку Павлова вспомнила.:)
А как балерина кушала жирные сливки с сахаром, с муой??? Даже я себе такое не позволяю:)
Потому что ее фамилию ТАМ так произносили :) Десерт создан именно для нее. Выше уже привели ссылки.

Ага, мне мой новозеландский друг даже произносли это как павалОва.
И объяснить, откуда это название так и не смог. И мне удалось блесТнуть познаниями.... Было это в далёком 96 году...
все же красивые фотки еды сложнее всего делать, безе красивое, а вот сверху что то не оч фотогеничное получилось... желтоватые подтеки все портят :(