Говядина для салатов
Люблю салатики из рукколы и всяких там микс-салатов с мясом из говядины. Подскажите как дома приготовить такое мясо (я так понимаю, что это - средней степени прожарки) и какое мясо надо брать. И поделитесь разными рецептами таких салатов, особенно заправочками.

скорее низкотемпературное запекание.
попробуйте по этому рецепту
http://eva.ru/eva-life/read-26160.htm
и еще где-то в архиве или подборках есть рецепты запекания от Nach
Это ростбиф, думаю, полно рецептов в инете, можно и самим сделать.
Для меня лично лолла россо в салате, как у вас на картинке, грубоват, не люблю я его.
Ростбиф, кмк, отлично бы сочетался с бакинскими помидорами, рукколой, с крупномолотым черным перцем и белым бальзамико.
А так не важно, что есть под рукой зеленого, все подойдет.
Такой ростбиф еще очень вкусный в сендвичах в сочетании с крепким говяжьим бульоном.
Только росбиф!!!!
Никакой фольги. Прижечь и потом в духовке. Час на кил. Кусок не меньше 2 кил.
Тогда такое будет. Я покупаю такое уже в готовое в нарезке на 2 порции по 150г на порцию.
У меня термометр появился относительно недавно. А ростбиф я делаю много-много лет. Но ростбиф для меня - это не менее кила. Сначала я прижигаю его на грильной сковороде, очень быстро, коротко, с каждой стороны. Потом специи и в духовку. И таки да, час на кил.
ох проблема. ) у меня собственно в семье только один человек ест мясо - ребенок. кило ему не осилить. наверное в таком случае надо покупать готовое, по-чуть чуть, или ну не выкидывать же недоеденное(