Паста по-деревенски
Паста по-деревенски
Паста из продуктов, которые знакомы всем.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26197.htm
забавно: сейчас разлогинилась, попала на главную страницу и там среди новостей этого нету :) понеслась Вас обрадовать, залогинилась - а тут все по-прежнему :( может, нас услышали и процесс пошел? *мечтаю*
Фу, фу,фу, ну разве можно такое вообще есть, не говоря о том, чтобы на Еве как конкурсный рецепт размещать?! Хрень какая-то, макароны, колбаса, хмели-сунели? Кормить таким разве что работяг на лесоповале.
автор, извините, тут спрошу, может. кто ответит. я, как человек, не переваривающий лук, всегда удивляюсь: ну почему у нас во все блюда, даже если это нафиг не надо, лук пихают. салаты - лук, супы - лук, гарниры - лук, вот паста - нафиг тут лук (или по-деревенски это только с луком и колбасой?)? в десерты тоже? я, конечно, субъективна, но что он дает такого зашибенного для вкуса? пардон, не сдержалась
я тоже его не особо люблю, в редкие блюда кладу, меня вот всегда поражал луковый пирог и луковый суп, вот где ужас, как это можно съесть, просто загадка :)
не скажу за всех, но у меня на протяжении жизни отношение к луку меняется часто :) (я такая вся непостоянная ;) )
в детстве не переносила на дух. потом у подружки почему-то страшно понравились свежие мелко порубленные помидоры с луком типа какого-то соуса (вариантов много узнала уже позже). потом, когда стала готовить сама, почувствовала разницу котлет с луком от них же без лука. потом был настоящий французский луковый суп :-9 :cool2. а вот луковый пирог до сих пор даже пробовать не хочу :) потом какое-то время не могла есть оливье с луком. сейчас мне его там не хватает, но чуть-чуть.
в общем, чего-то лук точно дает ;) :) может быть, просто не всем :)
Как человек любящий лук, во всех видах отвечу, что для вкуса. Когда дома нет лука еда на мой взгляд получается более безвкусной. И никакими специями вкус лука не заменишь. Поэтому в супы и тушенные овощи обязательно, к мясу обязательно, в котлеты обязательно и часто в овощные салаты. Лук хорошо оттеняет и усиливает вкус продукта.
Но к этому рецепту это не относится. Что там оттенять? Вкус колбасы? Хотя возможно если надо заглушить, то много лука это тоже выход. Я бы колбасу в этом рецепте отменила. Пассерованный лук, томаты, специи и вполне себе соус для пасты. Только не хмели-сунели, в состав которых входит шафран, он в моем понимании к томату не сильно подходит, а скорее смесь чабера, базилика, орегано, перцев, плюс немного чеснока. Ну вот как то так на мой вкус опять же. Хотя получается это уже не деревенское, а итальянское блюдо. Паста по деревенски у меня по другому ассоциируется. Это домашняя лапша и наваристый, очень концентрированный бульон из домашней курицы с овощами и кореньями (моя тетка такой бульон называет рассолом из-за концентрированности). Полная тарелка отварной домашней лапши и заливается все это бульоном с кусочками курицы.

это дело вкуса.Я лук люблю,без него мне чего-то не хватает,муж его не любит,мог бы все блюда без него есть.
бабушка в деревне все виды "паст" называла "мермишель":)
долго мне бы сейчас пришлось ей объяснять, что такое паста
О! И моя белорусская бабушка ВСЕ виды макаронных изделий тоже "мермишель" называла. Мне кажется, слово "паста" в деревне еще не прижилось. Я имею в виду не дачи с городскими обитателями, а именно где коренные сельские жители живут.

Все правильно) Рожки, вермишель, спиральки всякие, бантики-фарфалле, спагетти и пр. по-нашенски называются макаронные изделия. Итальянцев тоже ведь называли всегда макаронники.
http://nevsedoma.com.ua/?newsid=35034
я хоть и городская в фиг знает каком поколении, но слово "паста" по отношению к макаронным изделиям терпеть не могу.
Для меня паста - это то, что из тюбика выдавливается, а еда - это макароны. Итальянцы пусть как хотят называют, а по-русски - макароны)

Отлично. Макароны - это всего одни сорт пасты, такие потолще спагетти и с дыркой по всей длине. Ещё есть пенне, тальятеле, спирелли и прочие бантики и трубочки. Тогда уж не макароны, а макаронные изделия. Но я ленивая. Мне проще скатать "паста", чем "макаронные изделия".
за всех не надА! [-X мне на полном серьезе очень интересно, как там у них :) особенно у Оворобьелло :Р
Я знаю, что есть куча видов макаронных изделий) Но я, точно так же, как и Вы, ленивая) Мне проще сказать "макароны". Я же не статью в кулинарный журнал пишу)

я страшно извиняюся, но Вы ответ Оворобьелло или мне написали? Вроде Катя совсем не ленивая, а я только что кое-кому про свою лень писала, и тут опять про нее читаю :) и про писание статей ;)
Ну дык в каждом сельпо этого хмели-сунели завались, вот и кладут его во все деревенские блюда. :-) Про пасту и говорить нечего! :-)
А колбасу- тушонкой, будет студенческий плов))) Или картошку вместо "пасты", т. же студенческий, только картофельный суп)))
Такое дома сложно красиво снять. Особенно, когда паста переварена, это даже на картинке видно. И когда неаккуратно выложено в непрезентабельную тарелку. Причем, это вполне съедобно, особенно когда голоден :) Нажористо, сливки + колбаса + макароны.... уххх :)
Вот для примера фото, я тут как то в угадайке выкладывала, а это ведь вкуснотища аж жуть.
А большинство наверняка скажет что за гадость.
Большинство непрофессиональных фото еды так выглядят.
моя коллега точно такую делает каждый вечер, только, вероятно, для пикантности колбасу на мясорубке перекручивает.
говорит что ооочень вкусно. но она бухает по-взрослому :-#
вам, Светлана, простительно не знать ибо не местная вы:)
ну а у нас он просто на слуху: ресторан FoodEmbassy самой Юлии Высоцкой!!!
Ах, ну если САМОЙ... Тогда ладно... :)
Все в общем-то понятно- миллиарда не дали, пришлось по форумам побираться в поисках новых рецептов. :)
Спасибо, добрый человек, за разъяснение! :)
а у меня в России макароны - это макароны, спагетти - это спагетти, рожки - это рожки. Вот бантики я на итальянский манер не называю, но никогда и ракушки макаронами не кличу :) правда, и пастой тож :)
а в чем огромная разница макарон от макаронных изделий?:) Ну если чисто по-русски, а не переводить слово и не ссылаться на определенный вид пасты в Италии, ну и не трогать макаруны:)
ну, как-то в нашей семье даже в советское время всегда макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки назывались макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки. чисто по-русски :)
вот только когда появились вдруг в стране спагетти, тогда и в нашей семье появилось такое иностранное слово.
не знаю, почему так, но всю жизнь для меня макароны - это толстые, длинные, если в столовой-пионерском лагере-еще где-нибудь в общепите, то плохо проваренные (сейчас это называется аль денте ;) ) макаронины. а еще их надо было ломать, чтобы положить в кастрюлю :)
даже когда впервые попала на сеанс психотерапеУта, то очень помогало для того, чтобы расслабиться, "представить свои руки-ноги отварными макаронинами" :)
и всегда мне было странно, когда рожки называли макаронами, потому что для меня макароны - это... см. выше :)
в том, что макароны -совершенно определенный вид макаронных изделий.
Ну вот мне полтинник, а даже в моем детстве макароны были в виде трубочек:)
Если мне говорили, что на обед макароны по флотски, то я знала, что это будет не вермишель, не рожки (хотя и подвид макарон:)), ракушки;..., а именно длинные трубочки)
макароны-это вид макаронных изделий:) как масло масляное. я помню, мне мама задавала вопрос: какие макароны тебе сварить? и я уже отвечала, спагетти или ракушки... а длинные трубочки я вообще дома никогда не пробовала и не знала что именно они считались макаронами....
++ макароны - это именно трубочки, с детства у всех изделий, что нынче мы называем пастой, было свое отдельное название - макароны, рожки, лапша и т.д.
Не правда. У нас с моего раннего детства были и макарны и всё остальное - вермелешь, рожки, звёздочки, азбука.
Наверное, маккерони. :-) http://www.barilla.ru/product/pasta/classici/Maccheroni.html?pos=14
спагетти и у нас спагетти .рожки,вермишель,остальное все звалось просто макаронами.Слово "паста" не было.
Интересно, а бывает "суши по-деревенски"? С колбасой внутри? И маянезиком политые. А что с вечера не съели, утром на сковородке подогреть.

Это роллы, а не суши! :-)
Блин, и впрямь с хлебом, а я и не заметила. :scared2
:scared2:scared2:scared2
неее, после эмбарго просто стала бояться. Хотя иногда думаю, что зря: травануться бы и может похудела бы
ЗЫ: (если заглянет Забава) но я помню откуда у меня 10 кило прилетело!!!:fight3
Не, я не серьёзно, ибо выхода два - либо отрезать нафиг эти лишние кЭгЭ, либо покупать новый гардероб. Я подсчитала, что мне выгоднее первый вариант. :-) Тебе, кстати килограммчики лишние не нать? :-))
Чойта не беру? На беленьком за три недели полторашечка то прилипла. Мне, главное, в нужном месте в нужное время предлагать )))
Ред.
Тока у меня вскочил вопрос: а шо это вы тут делаете? Дамы с лишними кг в топе с макаронами в зажарке?
Штробить умеете? А обои клеить? :-) Тогда позовем!
А еще занимательное занятие плитку в клозет выбирать. :-) Из таких магазинов прямиком в дурку и везут. :-)
Ко мне вчера брат с женой приезжали, как раз после выбора плитки. :-) Больно смотреть на них было, это факт! За один день весь южный загар с ребят сошел. :-О