Паста по-деревенски

копировать

Паста по-деревенски

Паста из продуктов, которые знакомы всем.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26197.htm

копировать

Неаппетитно(

копировать

Не сисьняюсь, потому спрошу: это просто так или на конкурс?

копировать

это блюдо явно поднимет рейтинг ресторана!

копировать

лапшу, кмк, переварили...

копировать

ООООО! Паста уже в деревню добралась!

копировать

Ненуачё?

Вас бабушка никогда "макаронами по флотски" не кормила?
Или домашней лапшой ;-) ?
Или в тонкую вермишельку не разбивала яйцо, помешивая всё это на сковородке ;-) ?

Лучшая паста детства!

копировать

сравнили домашнюю лапшу да с домашней курочкой и эту...пасту:)

копировать

выбор редакции...))) я не хочу видеть такое в новостной ленте! Не вкусно, не красиво!

копировать

мне объяснили, что это такая форма поддержки участников конкурса :) раз, уж, нет отбора...

копировать

поддерживать любое хрючево.... что это за конкурс тогда?! )))))

копировать

что выросло, то выросло :)

я его слепила из того, что было.
а потом, что было, то и полюбила :ups1

копировать

Напомнило анекдот про дефачку и лето:

"...а вот такое хреновое лето! " ;-).

копировать

забавно: сейчас разлогинилась, попала на главную страницу и там среди новостей этого нету :) понеслась Вас обрадовать, залогинилась - а тут все по-прежнему :( может, нас услышали и процесс пошел? *мечтаю*

копировать

ага, так все и висит вместе пекарней и вареньем... )))

копировать

А вы новостную страницу с главной не перепутали? http://eva.ru/news.htm и http://eva.ru/

копировать

раньше не обращала внимания, что на главной новости не все :)

копировать

или решили рейтинг раздела поднять?Тогда не хорошо как-то получается,засчет кого-то это делать.

копировать

Ну, да, дело вкуса:)

копировать

Фу, фу,фу, ну разве можно такое вообще есть, не говоря о том, чтобы на Еве как конкурсный рецепт размещать?! Хрень какая-то, макароны, колбаса, хмели-сунели? Кормить таким разве что работяг на лесоповале.

копировать

ну фото могло быть и поэстетичней!!!

копировать

Спасибо!!! Повешу на холодильник это - самое то при приступах что бы съесть в неурочное время))

копировать

Жорево обыкновенное.

копировать

Вы меня простите, конечно... но выглядит ужасно неаппетитно. Подозреваю, что и не вкусно.

копировать

автор, извините, тут спрошу, может. кто ответит. я, как человек, не переваривающий лук, всегда удивляюсь: ну почему у нас во все блюда, даже если это нафиг не надо, лук пихают. салаты - лук, супы - лук, гарниры - лук, вот паста - нафиг тут лук (или по-деревенски это только с луком и колбасой?)? в десерты тоже? я, конечно, субъективна, но что он дает такого зашибенного для вкуса? пардон, не сдержалась

копировать

Символ нажористости.

копировать

а где тогда морковка[-X

копировать

Картошку!
Картошку забыли ;-) ...

копировать

я тоже его не особо люблю, в редкие блюда кладу, меня вот всегда поражал луковый пирог и луковый суп, вот где ужас, как это можно съесть, просто загадка :)

копировать

:party1 ага

копировать

Я люблю луково-сырный пирог... но это тротил для печени...

копировать

не скажу за всех, но у меня на протяжении жизни отношение к луку меняется часто :) (я такая вся непостоянная ;) )
в детстве не переносила на дух. потом у подружки почему-то страшно понравились свежие мелко порубленные помидоры с луком типа какого-то соуса (вариантов много узнала уже позже). потом, когда стала готовить сама, почувствовала разницу котлет с луком от них же без лука. потом был настоящий французский луковый суп :-9 :cool2. а вот луковый пирог до сих пор даже пробовать не хочу :) потом какое-то время не могла есть оливье с луком. сейчас мне его там не хватает, но чуть-чуть.
в общем, чего-то лук точно дает ;) :) может быть, просто не всем :)

копировать

Как человек любящий лук, во всех видах отвечу, что для вкуса. Когда дома нет лука еда на мой взгляд получается более безвкусной. И никакими специями вкус лука не заменишь. Поэтому в супы и тушенные овощи обязательно, к мясу обязательно, в котлеты обязательно и часто в овощные салаты. Лук хорошо оттеняет и усиливает вкус продукта.
Но к этому рецепту это не относится. Что там оттенять? Вкус колбасы? Хотя возможно если надо заглушить, то много лука это тоже выход. Я бы колбасу в этом рецепте отменила. Пассерованный лук, томаты, специи и вполне себе соус для пасты. Только не хмели-сунели, в состав которых входит шафран, он в моем понимании к томату не сильно подходит, а скорее смесь чабера, базилика, орегано, перцев, плюс немного чеснока. Ну вот как то так на мой вкус опять же. Хотя получается это уже не деревенское, а итальянское блюдо. Паста по деревенски у меня по другому ассоциируется. Это домашняя лапша и наваристый, очень концентрированный бульон из домашней курицы с овощами и кореньями (моя тетка такой бульон называет рассолом из-за концентрированности). Полная тарелка отварной домашней лапши и заливается все это бульоном с кусочками курицы.

копировать

+1

копировать

Такая же , не люблю лук:(

копировать

А мне например очень нравится лук: в супе, в жареной картошке, и, о Боже, в макаронах.

копировать

это дело вкуса.Я лук люблю,без него мне чего-то не хватает,муж его не любит,мог бы все блюда без него есть.

копировать

пардон, но это не хочется видеть и пробовать :(

копировать

но согласитесь, что смело;):)

копировать

может тролльно? :) неужели самокритика как элемент отсутствует сыршенно? :)

копировать

Не мешайте человеку становиться шеф-поваром у Высоцкой! :-)

копировать

:cool2 да, велком))))

копировать

Ну если по-деревенски, то пусть бы были просто марароны. Ну какая паста в деревне-то? :)

копировать

бабушка в деревне все виды "паст" называла "мермишель":)
долго мне бы сейчас пришлось ей объяснять, что такое паста

копировать

О! И моя белорусская бабушка ВСЕ виды макаронных изделий тоже "мермишель" называла. Мне кажется, слово "паста" в деревне еще не прижилось. Я имею в виду не дачи с городскими обитателями, а именно где коренные сельские жители живут.

копировать

да и сейчас про "пасту" там не в курсах:) сужу по своей деревне

копировать

Все правильно) Рожки, вермишель, спиральки всякие, бантики-фарфалле, спагетти и пр. по-нашенски называются макаронные изделия. Итальянцев тоже ведь называли всегда макаронники.
http://nevsedoma.com.ua/?newsid=35034

копировать

Да и в городе не везде эта "паста" прижилась". :)

копировать

И моя так называла. :)

копировать

я хоть и городская в фиг знает каком поколении, но слово "паста" по отношению к макаронным изделиям терпеть не могу.
Для меня паста - это то, что из тюбика выдавливается, а еда - это макароны. Итальянцы пусть как хотят называют, а по-русски - макароны)

копировать

Отлично. Макароны - это всего одни сорт пасты, такие потолще спагетти и с дыркой по всей длине. Ещё есть пенне, тальятеле, спирелли и прочие бантики и трубочки. Тогда уж не макароны, а макаронные изделия. Но я ленивая. Мне проще скатать "паста", чем "макаронные изделия".

копировать

Все эти названия- названия макарон! В России это так. А как там у вас нам неинтересно.

копировать

за всех не надА! [-X мне на полном серьезе очень интересно, как там у них :) особенно у Оворобьелло :Р

копировать

Я знаю, что есть куча видов макаронных изделий) Но я, точно так же, как и Вы, ленивая) Мне проще сказать "макароны". Я же не статью в кулинарный журнал пишу)

копировать

я страшно извиняюся, но Вы ответ Оворобьелло или мне написали? Вроде Катя совсем не ленивая, а я только что кое-кому про свою лень писала, и тут опять про нее читаю :) и про писание статей ;)

копировать

я боялась что я одна такая :)
А пасты у меня бывают томатные, зубные и т.д. :)

копировать

хмели-сунели? в макароны?!

копировать

Не в макароны,а в колбасу! от тупые!

копировать

Городские небось, вот и не понимают навару! :-)

копировать

А без колбасы и покупных специй никак?

копировать

А это уже будет не по-деревенски:tongue1

копировать

Ну дык в каждом сельпо этого хмели-сунели завались, вот и кладут его во все деревенские блюда. :-) Про пасту и говорить нечего! :-)

копировать

Колбаса+хмели/сунели к пасте? Ненуачо... Бля... Что-то даже слов не подберу. Вкусняшка и няшка, вот

копировать

Если нет ветчины, почему бы не взять колбасу? А хмели-сунели - это как раз авторская изюминка. :-)

копировать

Ага, а макароны можно гречкой заменить, по-деревенски ж! :-))

копировать

Тогда уж перловкой. Аутентичнее. Гречка в моем понимании более "городской" продукт. :-)

копировать

Да хоть полбой! Главное, хмели-сунели! :-)

копировать

А колбасу- тушонкой, будет студенческий плов))) Или картошку вместо "пасты", т. же студенческий, только картофельный суп)))

копировать

Такое дома сложно красиво снять. Особенно, когда паста переварена, это даже на картинке видно. И когда неаккуратно выложено в непрезентабельную тарелку. Причем, это вполне съедобно, особенно когда голоден :) Нажористо, сливки + колбаса + макароны.... уххх :)
Вот для примера фото, я тут как то в угадайке выкладывала, а это ведь вкуснотища аж жуть.
А большинство наверняка скажет что за гадость.
Большинство непрофессиональных фото еды так выглядят.

копировать

Это сильно на любителя....

копировать

Что на любителя и сильно? :)Я вообще эНтого до того раза ни разу не ела, как попробовала - сразу любитель :)

копировать

это че на фотке ?))

копировать

тоже вчера гадала:)

копировать

тар-тар,вестимо

копировать

это по-иностранному :)
а по-русски - сырой фарш с яйцом. не каждый отважится попробовать ;)

копировать

Ну не такой уж он и сырой :)

копировать

а выглядит совсем сырым :)

копировать

Я и начала с того, что сделать фото домашней еды, и чтоб оно еще привлекательным было, очень сложно. Выглядит все гораздо хуже, чем в реале.

копировать

так я ж Вас и поддерживаю :) как могу ;)
:party1

копировать

:)

копировать

Татарский бифштекс, я полагаю? :) Сырое рубленое мясо+яйцо.

копировать

Или вот профессиональная съемка, хотя обычный самодельный паштет

копировать

моя коллега точно такую делает каждый вечер, только, вероятно, для пикантности колбасу на мясорубке перекручивает.
говорит что ооочень вкусно. но она бухает по-взрослому :-#

копировать

Чёта меня замутило- я предстаивла перекрученную колбасу...

копировать

даваще :sick4
когда первый раз услышала, грю, Таня, это даже слушать больно :-# но там веская причина - мужа закодировала и расслабилась, спивается на глазах.

копировать

почему ПАСТА,если это у нас,у русских,всегда были просто макароны?

копировать

хоть горшком... :)

потому что блюдо ресторанное ;)

копировать

Напишите, плиз, название этого "ресторана", :))))

копировать

Энто на конкурс, в котором блюдо-победитель войдет в осеннее меню ресторана. :-)

копировать

Тогда тем более надо знать его название :)

копировать

вам, Светлана, простительно не знать ибо не местная вы:)
ну а у нас он просто на слуху: ресторан FoodEmbassy самой Юлии Высоцкой!!!

копировать

Ах, ну если САМОЙ... Тогда ладно... :)
Все в общем-то понятно- миллиарда не дали, пришлось по форумам побираться в поисках новых рецептов. :)
Спасибо, добрый человек, за разъяснение! :)

копировать

а вот и я пришла объясняться к шапошному разбору :D

копировать

Да еще по-деревенски. :)))

копировать

Ну макароны это один сорт пасты. А их мульён. Или у вас и спагетти - тоже макароны?

копировать

А что же это? И рожки, и ракушки, и звездочки- все это МАКАРОНЫ.Уточню- в РОССИИ.

копировать

а у меня в России макароны - это макароны, спагетти - это спагетти, рожки - это рожки. Вот бантики я на итальянский манер не называю, но никогда и ракушки макаронами не кличу :) правда, и пастой тож :)

копировать

тем не менее, это все-макаронные изделия ))

копировать

кто бы спорил ;)
но не макароны :)

копировать

а в чем огромная разница макарон от макаронных изделий?:) Ну если чисто по-русски, а не переводить слово и не ссылаться на определенный вид пасты в Италии, ну и не трогать макаруны:)

копировать

ну, как-то в нашей семье даже в советское время всегда макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки назывались макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки. чисто по-русски :)
вот только когда появились вдруг в стране спагетти, тогда и в нашей семье появилось такое иностранное слово.
не знаю, почему так, но всю жизнь для меня макароны - это толстые, длинные, если в столовой-пионерском лагере-еще где-нибудь в общепите, то плохо проваренные (сейчас это называется аль денте ;) ) макаронины. а еще их надо было ломать, чтобы положить в кастрюлю :)
даже когда впервые попала на сеанс психотерапеУта, то очень помогало для того, чтобы расслабиться, "представить свои руки-ноги отварными макаронинами" :)
и всегда мне было странно, когда рожки называли макаронами, потому что для меня макароны - это... см. выше :)

копировать

в том, что макароны -совершенно определенный вид макаронных изделий.
Ну вот мне полтинник, а даже в моем детстве макароны были в виде трубочек:)
Если мне говорили, что на обед макароны по флотски, то я знала, что это будет не вермишель, не рожки (хотя и подвид макарон:)), ракушки;..., а именно длинные трубочки)

копировать

макароны-это вид макаронных изделий:) как масло масляное. я помню, мне мама задавала вопрос: какие макароны тебе сварить? и я уже отвечала, спагетти или ракушки... а длинные трубочки я вообще дома никогда не пробовала и не знала что именно они считались макаронами....

копировать

ну, не я придумала обозначение "макаронные изделия" :)
Но макароны - именно трубочки. Длинные ли короткие, но трубочки
С детства знаю)

копировать

++ макароны - это именно трубочки, с детства у всех изделий, что нынче мы называем пастой, было свое отдельное название - макароны, рожки, лапша и т.д.

копировать

Не правда. У нас с моего раннего детства были и макарны и всё остальное - вермелешь, рожки, звёздочки, азбука.

копировать

Но не паста, и никакие не тальятелле и пр.

копировать

А как выглядит сорт пасты, который называется макаронами? :)

копировать

Наверное, маккерони. :-) http://www.barilla.ru/product/pasta/classici/Maccheroni.html?pos=14

копировать

спагетти и у нас спагетти .рожки,вермишель,остальное все звалось просто макаронами.Слово "паста" не было.

копировать

А чем вам паста не угодила? Паста она и паста. Хотя какие-нить макфа кроме как макаронами и не назовешь :)

копировать

Не все в деревене жили. У нас у русских были и макароны и рожки и спагетти, и вермишель.

копировать

Интересно, а бывает "суши по-деревенски"? С колбасой внутри? И маянезиком политые. А что с вечера не съели, утром на сковородке подогреть.

копировать

выставляйте на конкурс, будут :)

копировать

Живо представила это блюдо в меню ресторана Высоцкой :-)))

копировать

Аааа! Класс! :-D

копировать

С сосиской будете?




С колбасой:



Картошечка с селедочкой:






С салом так вообще объеденье!

копировать

ну вот за это сашими я бы проголосовала !!!

копировать

Это не сашими, это суши. :-)
Сашими без хлеба должно быть:



копировать

не сбивай меня!!!
суши это кругляшки
вотЪ

копировать

упс...только сейчас рассмотрела, что это с хлебом!!!!
и в морской капусту завернуто?!:dash1

копировать

Это роллы, а не суши! :-)
Блин, и впрямь с хлебом, а я и не заметила. :scared2
:scared2:scared2:scared2

копировать

точняк, роллы! перестала ходить в японские кафешки и уже сноровку потеряла:)

копировать

А я все никак не могу перестать - суши-зависимость у нас с сыном. :-)

копировать

неее, после эмбарго просто стала бояться. Хотя иногда думаю, что зря: травануться бы и может похудела бы

ЗЫ: (если заглянет Забава) но я помню откуда у меня 10 кило прилетело!!!:fight3

копировать

Она тебя заставляла есть на ночь? *фшоки* :-О

копировать

ну надо найти виноватых-то!!! А она призналась, что похудела на 10 кг, а у меня как раз приросло.

копировать

Ищу куда 5 приладить)))

копировать

Найдешь клиента, зови меня - мне 10 лишних надо пристроить!

копировать

Да у нас тут опт! /села ждать прибыль/ :-7

копировать

Не выдумывай, а!!!

копировать

Не, я не серьёзно, ибо выхода два - либо отрезать нафиг эти лишние кЭгЭ, либо покупать новый гардероб. Я подсчитала, что мне выгоднее первый вариант. :-) Тебе, кстати килограммчики лишние не нать? :-))

копировать

Она не берет! Хоть тресни))))

копировать

Чойта не беру? На беленьком за три недели полторашечка то прилипла. Мне, главное, в нужном месте в нужное время предлагать )))

копировать

Ну там грех белого не внедрить :) я сени коньяку рюмку пью :oops

копировать

Так скоро и тресну! *вычеркивает Ланфрешу*
Может Купава возьмет? Она у нас девушка стройная. :ups1

копировать

Ред.
Тока у меня вскочил вопрос: а шо это вы тут делаете? Дамы с лишними кг в топе с макаронами в зажарке?

копировать

Точно невроз? /намекает на тошнит/

копировать

Ред. Свои увидали, остальным неважно. :-)

копировать

Ремонтом делу не поможешь! Как ток что пережившая катастрофу грю! :) кулочЬки тож зажму :)

копировать

а как пережиг обеспечите? на галеры позовете?:)

копировать

Штробить умеете? А обои клеить? :-) Тогда позовем!
А еще занимательное занятие плитку в клозет выбирать. :-) Из таких магазинов прямиком в дурку и везут. :-)

копировать

Ко мне вчера брат с женой приезжали, как раз после выбора плитки. :-) Больно смотреть на них было, это факт! За один день весь южный загар с ребят сошел. :-О

копировать

вот не надо меня пугать:) мой ремонт закончился развалом семьи и так остался не доделанным! так чтооо... вот буквально 2 недели назад закончила лоджию.
Теперь надо приниматься за коридор. Сходила шкафчик с комодиком просчитала и как-то загрустила.
Вот снова есть причина жрать!!!

копировать

Ох, Алён, сочувствую тебе очень! Держись!

копировать

;-) Не пропаду. Результат того стоит. :-)

копировать

ну я не в курсах о чем вы там выше, но удачи желаю искренне!

копировать

Спасибо! :-)

копировать

едим глазами! а может ищем лекарство:sick4

копировать

Что мы тут делаем? Ты серьёзно считаешь, что при виде этой "пасты" может разыграться аппетит? :-) Так что мы тут худеем! Я вот еще в питьевой кетчуп подтянулась, тоже эффективная штука. :sick4

копировать

Завидуем!!!

копировать

Страшно! :scared2

копировать

Тоже без совести мне такое предлагать?!?!

копировать

Ладно, ладно! Я ж просто уточнила, а вдруг? :-)))

копировать

Ой, молчи уже!!!

копировать

Не, ну явилась!)))) грю нада, тянут :):)

копировать

Совести то нет...

копировать

Совести нет - килограммы есть, килограммов нет - совесть есть /прикидывает как оно выгодно/

копировать

Совершенно невозможно, согласна. БМ, наверное, меня уж "незлым тихим словом" каждую прогулку вспоминает, приучила ребенка...

копировать

Гузя, чё за хрючево?:)

копировать

гм...