Восхитительный сливовый тарт татен
Восхитительный сливовый тарт татен
Сливовый пирог, перевернутый пирог из слив, тарт татен сливовый
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26271.htm
очень люблю сливовое варенье, сливовый джем :-9 и как раз вчера в магазине видела сливу, которую брать не стала, т.к. твердая слишком.
а теперь сижу и размышляю, не сходить ли мне за ней, уж больно вкусно и красочно Вы тут все изложили :) все время в мыслях к Вашему рецепту возвращаюсь, сочетание творога со сливой кажется таким, как я люблю :) , а процесс приготовления теста такой, как моя подрастающая помощница обычно делает. вот только остатки талии былой роскоши жалко :(
спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова:) приготовьте обязательно, не пожалейте времени - это настолько вкусный пирог, что даже талии не жалко:)))
а мы как раз привезли сливу с дачи....завтра же сделаю...я делала перевёртыш с яблоками...тоже очень вкусно) спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!
я из Краснодарского края., на фото "родные" продукты - творог и масло "Коровка из Кореновки" ;)
и правда, куча фруктов в этом году, да и похолодало... обязательно приготовлю тарт!
На здоровье:) А мороженое "Коровка из Кореновки" какое вкусное у вас! Мы всю морозилку забили им, потрясающе вкусное. И сгущенка настоящая, мммм, особенно если сварить. Счастье, что кто-то сохранил советские традиции и производит вкусные, настоящие продукты.
Вчера купила твердые сливы. Татен пеку впервые. (хотя дома обнаружилась силиконовая форма для пирогов-перевертышей).
Карамель я передержала. А слива позже, уже при выпечке дала очень много сока.
Ребенок, увидев , что пирог будет со сливами, гордо заявил, что сливовые пироги он не любит. и не ест.. После чего был отправлен гулять.
Запахи от пирога стояли душераздирающие. ))))) Вынутый из духовки выглядел очень даже ничего. Правда, слива разбухла (не получилось у меня так красиво, как у Вас, автор.)
Но вкус! очень нежное тесто. легкий творожный вкус. сливовая кислинка.))) треть пирога умял тот ,кто сливовые пироги не любит... Старшенький съел вторую треть.)
Большое спасибо за рецепт! (фото сделать не успела т.к.к уничтожение готового продукта шло уж очень быстрыми темпами).
Жаль,что я так и не получила ответ,тогда пишу свою рецензию.Тарт,к сожалению,мне не понравился.Тесто после выпечки было тяжелое,это скорее всего из-за творога.Были у меня сложности с перевертыванием,но это уже дело сноровки,перевыртыши я впервые пекла.В любом случае спасибо за рецепт,я загорелась,непременно хотела испечь:-)
Очень жаль, что не получилось:(
Какое должно быть тесто написано в рецепте - пластичным, нелипким и мягким.
А какой Вы творог использовали? Не было ли в составе растительных жиров?
я имела ввиду готовое.творог я брала 15%.насчет растительных жиров не знаю,не могу сказать.Наверно,это мои предпочтения,сын с мужем сегодня сказали,что очень вкусно.-).Но у меня муж любитель тяжелой выпечки.
У меня получается тесто похожее на слоеное. Не тяжелое ни разу. Вы пекли творожное печенье когда-нибудь? Если да, то тесто выходит практически как в нем.
Хорошо, что мужчинам Вашим понравилось, а то было бы жаль потраченных продуктов и времени.
Знаете, обязательно смотрите состав продуктов - я испортила столько блюд именно из-за растительных жиров:( теперь покупаю либо проверенное, либо тщательно изучаю состав.
У меня тоже тесто получилось не очень:( И ооочень много сока, хотя слива была довольно жесткая. У вас на картинке пачка разрыхлителя. Вы треть кладете на порцию или всю пачку? И еще вопрос по творог - он должен быть Очень сухим или какое-то количество сыворотки допускается? Я, например, для себя определила, что для сырников идеально подходит творог, который невозможно есть в чистом виде, настолько он сухой.
Сухой, когда из него практически вся сыворотка отжата. Такой творог даже поглотить обычно сложно, хочется его развести молоком-кефиром-сметаной.
Творог для любой выпечки лучше покупать ближе к мягкому, без крупинок вообще. А если крупинки есть, то они непротертые затвердеют в камень:(((
Сок можно слить, об этом я писала в рецепте подробно.
Если идея пирога нравится, то используйте в следующий раз песочное тесто, возможно, будет проще с ним работать.
На любителя сильно. Я тоже не фанат. Сделала по этому рецепту и не понравилось абсолютно. Рецепт хороший, но блюдо не мое, особенно с творогом. Вообще мокрое не нравится(((

Нет, слива очень вкусна в выпечке. Просто другой рецепт нужно брать.
Я пеку сливовый перевертыш всегда по этому рецепту, выходит очень вкусно! http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
По этому рецепту очень много сахара.
Я пекла сегодня тарт по рецепту автора, сделала карамель из 150 гр сахара и получилось очень сладко. Слива была сладко-пресная.
не согласна! То есть абсолютно не согласна)
Одноиз двух -у вас были неудачные рецепты или вы что-то не так сделали)
*энергично кивая* Выпечка со сливой, нектаринами, персиками - одна из самых моих любимых. Особенно, если в основе миндальное тесто или франжипан:-)
Я вот такой пирог люблю http://eva.ru/recipes/channel/3/news16073.htm
Ой, жду не дождусь сезон слив:-)
Карамель готовится из сахара с небольшим добавлением масла. А вот когда сливы лОжут в горячую карамель, они выделяют сок, и карамель "жижеет"))). Такое количество сока у меня не карамелизуется.

я добавляла свежие сливы,получилось все также,как написали выше.ДО того,как положила сливы,все прекрасно получалось,как сливы добавила,так выделилось очень много сока.
Да, выделяют сок сливы. Предсказать, как поведет себя та или иная слива при термообработке можно только опытным путем.
Есть несколько мной апробированных способов избавления от "лишнего" сока:
1. Подольше потомить в карамели, т.е. выпарить максимальное количество жидкости до выпечки.
2. Слить лишний сок и использовать его для декорации порции (при остывании сок загустевает)
3. Дать остыть в форме, где выпекался и переворачивать после полного остывания (это работает, когда сока не очень много).