Манты с яблочками и цуккини
Манты с яблочками и цуккини
Всем, кто любит вкусно и полезно поесть, рецепт вкуснейшего десерта! К Яблочному Спасу как раз! Приятного аппетита!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26261.htm
Яблочный спас был 22, рецепт выложен 21, просто автоматически не попал куда надо, поэтому стал типа сегодняшней новостью :)
зачем называть мантами нечто из теста. зачем портить цуккини яблоками и яблоки кабачками??? потому что кабачки девать некуда? гадость!

ну вот пробовала на "Москвоском варенье" вариант кабачки с яблоками. Имеет право на существование:) но пробовать данный рецепт вряд ли буду;)
Кабачки на удивление в самих мантах практически не чувствуются, просто придают какой-то другой оттенок вкуса. Кабачок вообще оказался удивительным овощем - в этом году в кафе попробовала рис с чечевицей (готовится как вегетарианский плов, но когда тушится морковь с луком еще добавляют кабачок) - невероятно вкусно! Этим летом пробовала добавлять кабачок и в суп и в салаты, и в другие блюда - действительно интересный вкус получается! Хотя у меня, конечно, сами по себе кабачки очень вкусные (хороший сорт цуккини в этом году вырос).
Кстати, да, тесто на манты- это мука, вода и соль. И все. Ну, лржка раст. масла еще , но не обязательно :)
Таджики еще яйцо в тесто кладут (знаю из первоисточника). Такое тесто действительно идеально подходит к мантам классическим - с мясом. Поскольку здесь сладкие манты, то к ним лучше подходит нежное тесто, а сметана и кипяченое молоко как раз придают мягкости. Мне с таким тестом сладкие больше понравились.