Подскажите рецепт аджики
Закрывать или сырую есть?
Мы делаем на несколько дней, едим сразу. Пропорции кто как любит, но на 1 кг помидор где-то 1 красный перец, полперчика чили, головка чеснока+черный перец+соль, все через мясорубку пропустить, вот вам и аджика...

Я делала с кабачками: помидоры, перец, кабачки.
http://home-restaurant.ru/zakuski/kabachkovaya-adzhika-na-zimu/
Делала не раз по рецепту из темы консервация.
В том году забыла добавить масло и оно там в принципе не нужно.
И ещё рекомендую когда откроете добавлять свежего чеснока.
Не абхазская, т.е. не мегаострая. Помидоры 3кг, перец болгарский 2кг, острый перец без семечек 1стручок, чеснок 10головок. Соль, черный перец молотый, кинза горошком молотая, усхо-сунели. Перец тщательно очистить от семечек, потому что они дают брожение. Помидоры посто порезать. Все пропустиь через мясорубку, специи по вкусу. Растолочь пару таблеток аспирина. Я использую фруктовый, но в Мск не видела такой, из Армавира заказываю.... Все перемешать, емкость закрыть крышкой не плотно. Оставить примерно на неделю на балконе, например. Раз в два дня премешивать. Разлить по банкам, закрыть. В шкаф. Хранится отлично, по два года даже....