Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
В большинстве продуктов при термообработке погибают полезные вещества, а вот грибы сохраняют их в максимальном количестве. Если вы решили запастись необходимыми зимой витаминами, аминокислотам и углеводами, заготавливайте грибы. Предлагаем замариновать белые грибы согласно нашему рецепту.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26454.htm
Уксуса достаточно одной десертной ложки на литр. Это в самом конце 20-минутной варки грибов.На этот же литр одна столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
Белые и все прочие грибы получаются совсем не кислые. Но, хранить их надо в холодильнике. Впрочем, я все заготовки в холодильнике храню.
У них уксус 9%, а у нас 30% :) Поэтому тоже иногда спадаю в ступор от количества уксуса, пока не вспоминаю про %. :)
Не-а, 9% :) Сама-то подумай- стакан 70%-ного бахнуть? :) Это уксусная кислота, и ее в рецептах добавляют чайными ложками.
Может россиянки пояснят, но я точно помню, что во всех рецептах именно такой, если стоит 200 гр.
Дивный рецепт. Особено радует, что не указано кол-во воды для маринада. Все прям в граммах, млл, а на сколько это литров - ой). Или по умолчанию, это на литр воды 200 мл уксуса?) И что так крупно грибы порезаны? Можно было не полениться и на терке потереть.
Издевательство над грибами, заморозить лучше или засушть, тогда вкус будет полноценным и без посторонних вкраплений.
Маринуют другие виды грибов, а из белых лучше сварить суп. Или заморозить и потом сварить суп. Или засушить, и потом сварить суп. Я из сушеных не люблю, поэтому только морожу.
Мы маринуем белые. Это самые вкусные из всех маринованных грибов. А ваш опыт-это всего лишь ваш опыт, не более того.

Белый гриб-король всех грибов и мне тоже его очень жалко мариновать,лучше засушить или заморозить и потом в супчик...Зимой..что бы весь дом наполнить ароматом лета...А так..прям жалко грибы))
А мы так в Карпатах делали.
На костёр большой казан туда немного воды, уксусной эссенции чайную ложку и специи. Когда закипит, туда засыпать тщательнейшим образом вымытые и нарезанные на кусочки грибы, они много воды выпустят, дать повариться минут 10 и по банкам. Перевернуть и накрыть одеялом, до полного остывания, а потом сразу в холод переставить.
Положа руку на сердце), споры ботулизма, если они есть, не погибают ни при варке, ни при домашней стерилизации. Споры погибают при температуре 120°С, а такой температуры можно достичь только при использовании автоклавов или, если влить кучу уксуса.
При правильном приготовлении и хранении в холоде споры ботулизма не погибнут (они и не опасны для взрослого человека), но не будет вырабатываться токсин ботулизма.
Я ела, ем и буду есть!)))))) Солила, сушила, мариновала и буду это делать)
Просто в отношении грибов иной раз лучше перебдеть, особенно тем, кто не уверен, причем не только при сборе, но и при переработке и хранении)))
Боюсь. Лет 20 уже боюсь, но грибы мариную и храню при комнатной температуре. Пока все в порядке)))

Нет. Если уж очень страшно, то можно грибы, после открытия банки, прокипятить минут (вкусовые качества не теряются) 15-20 и всё.
:-) http://eva.ru/topic/24/3377867.htm?messageId=90496026 токсин при кипячении разрушается)
"Ботулотоксин обнаружен в широком ряде пищевых продуктов, включая низкокислотные консервированные овощи, такие как зеленая фасоль, шпинат, грибы и свекла; рыбу, такую как консервированный тунец, ферментированная, соленая и копченая рыба; и мясные продукты, такие как ветчина и сосиски. Продукты питания меняются в зависимости от стран и отражают местные особенности питания и методики консервации пищевых продуктов. Иногда ботулотоксины обнаруживаются в продуктах промышленного приготовления.
Несмотря на то, что споры Clostridium botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода."
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/ru/
http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/a70a5447-9490-4855-af0d-e617ea6b5e46/Clostridium_botulinum.pdf?MOD=AJPERES