Листы барилловские для лазаньи
Нужно отваривать?! :dash1 в тындексе не забанили ))) но мнения расходятся... кто то пишет до полуготовности, кто то что именно эти говорит не нужно варить... и рецепт на самой упаковке крайне невразумительный.
да, все больше попадается инфа, что именно эти можно сразу использовать. Пойду готовить - дочь давно просит лазанью )))
не отваривала, но лучше на полный рецепт ориентироваться. Эти берут бульона сколько надо из самой лазаньи за что их и любят.

вот когда вспоминала об обещанной лазанье дочке - везде где я бываю только Барилла... ))) может и есть, просто не так часто встретить можно.
Не пробовала:) Пластичность, мне лично удобна именно для укладки в форму, ну люблю я когда она там целая и равномерно распределенная:) Потому уже давно перешла на свежие лазаньи, дороже, если покупать, но и делаю я ее очень не часто, так что вполне себе экономичный и главное значительно более вкусный вариант:)
Наверное поэтому и такие различные мнения в интернете:) кто то варит, кто то нет.. кому как удовнее укладывать. И кажется на пачке написано что то про варку было..
Тю, так с этого и надо было начинать, что формы подходящей нет. Поперек листы хорошо ломаются и не крошатся, поиграйте в пазлы)))
Иногда отвариваю,иногда нет.
Если соус более жидкий - использую сухие.Если менее,то отвариваю буквально пару минут.
Пошла прочитала рецепт на барилловских листах. Что там "невразумительного"? Где-то там написано, что листья варить надо???
Никогда не варю.
да, это не написано на русской наклейке...
А рецепт в целом невнятный для меня ))) нигде, например, в лазаньях мне моркоФка не попадалась :)
И без наклейки на других языках тоже не написано. Логично ведь - если не написано варить, то зачем их варить?
:) лазанья получилась душевная, правда намаялась я с укладкой листов и компановкой - у меня гастроемкость среднего размера с закругленными углами, под конец правда навострячилась.
Именно эти всегда покупаю. Не отвариваю. Кладу сырыми. Жидкости надо побольше, все сварится-протушится в процессе