Вино из яблочного сока
Есть ли тут те, кто делает яблочное вино? Вечером муж принесет литров 20-30 свежевыжатого яблочного сока, хотим поставить вино. Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Инет перелопачен, конечно, но еве доверяю больше-)
Про яблочное вино не слышала, а вот уксус яблочный очень полезный, знакомые еще шнапс делают.

Не я, а муж. Но могу спросить как он делает. :) В этом году уже поставил новую порцию. Яблочное и яблочно-ягодное. :)
Ой, спасибо, что откликнулись, я вас уже разыскивать собралась-) Спросите, пожалуйста, у мужа, буду очень благодарна!
Спросила, записываю под диктовку :)
Самый простой рецепт:
Взять бутыль 25 л, туда :
-12 л сока
-4 кг сахара растворить в кипятке
-винные дрожжи - если покупные, то 1 пакетик
-остальное вода.
Оставить в теплое место, закрыть водяным запором, оставить на 3 недели, пока не выбродит сахар (перестанут идти пузырьки). Или проверять гидрометром на наличие сахара. (Хреновина вроде градусника).
Аккуратно процедить (после того как дрожжи выпали в осадок, а вино стало прозрачным), и по бутылкам. Закупорить, чтобы не было дооступа кислорода. Можно пить сразу, а можно дать постоять , тогда будет мягче по вкусу.
Я люблю то, которое постоит около года. Получается крепостью около 16 гр.
Вообще рецептов много, кроме сока, можно делать и из яблок.
Еще он у меня сам выращивает виноград разных сортов и делает вино из него.
Небольшая поправка- нужно еще смотреть на сладость яблок. У нас весь сок- приторно-сладкий. Если у вас кислый, то сахара нужно немного больше.
Мы делали без сахара и дрожжей по рецепту из Интернет.
Получилось превосходно. Увы, рецепт утерян по причине отсутствия времени для "виноделия" в силу наличия мелких.
Почему Вы считаете, что мы могли найти рецепт, а автор не сможет?

http://www.veinivilla.ee/retseptid/ муж отсюда берет информацию, может и вам что-то пригодится.
Пишите свой рецепт. А дрожжи в нем специальные, ВИННЫЕ, продаются специально для вина. Можете и сами их сделать- муж делает из своего винограда. Но это более долгий процесс.
А вино выходит замечательное. И виноградное кстати, тоже.
Я не знаю, что это такое. :) Шабли знаю, Кьянти знаю, Арбатское- нет, не знаю :)
Чего вы до меня до*бались, не понимаю? Пишите автору рецепты, она выберет, по какому ей делать. Мы делаем много лет, и оно пользуется успехом.
Знаете, лжете.
Мне до Вас дела нет. Я предупреждаю автора, чтобы продукт не переводила. Все.

Хорошо что анонимно. Меньше позора :) Винограда тоже не существует, и грибка на его поверхности, который и есть- винные дрожжи :)
http://vinorukami.ru/vina/prigotovlenie-vinnyih-drozhzhey/
http://beaplanet.ru/griby/drozhzhi/vinnye_drozhzhi.html
http://eniw.ru/vinnye-drozhzhi.htm
http://fb.ru/article/124780/vinnyie-drojji-v-domashnih-usloviyah-dlya-uskoreniya-protsessa-brojeniya
http://samogoniche.ru/vino/vinnye-drozhzhi-kakie-byvayut-kak-primenyat.html