Сладкий лимонный ликёр - лимончелло
Сладкий лимонный ликёр - лимончелло
Авторство этого ликёра оспаривают между собой жители Сорренто, Амальфи и острова Капри. О происхождении лимончелло сложено много легенд и анекдотов. Некоторые из них утверждают, что рыбаки и крестьяне согревались им по утрам ещё во времена сарацинского вторжения. Другие убеждены, что его изобрели монахи одной обители, чтобы поддерживать силы между молитвами.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26573.htm
Любим лимончелло, как и практически все, связанное с Италией. Пьют его понемногу, в Италии говорят, что после сытной еды очень рекомендуют, т. е. тогда, когда у нас после слишком сытного обеда спасаются мезимом, у них-рюмочка лимончелло. В ресторанах щедрым клиентам могут подать рюмочку лимончелло в качестве комплимента.
Не знаю, где его нынче берут, может кто гонит :) В советское и перестроечное время соседка наша гнала, и делала на нем разные настойки- лимонную, сливовую и клюквенную. Давала пробовать- вкусно было. :) Скрывала это конечно, было ведь запрещено :) Помню, что делала обычный и из яблок.
Звучит и выглядит красиво, но пить его не всякий может, на любителя он. У меня второй год бутылка стоит (привезли из Италии), не знаю, куда его использовать :( Просто так пить не нравится.
Ну вы же его не ведро туда будете добавлять :-) А дозу сахара можно уменьшить просто, если добавляете его в тесто.
Действительно, надо сахара тогда поменьше класть :) А то я обычно бисквитные коржи коньяком пропитываю, не разбавленным, чтобы приторность убрать. Бисквиты ведь сильно сладкие по рецепту обычно.
Не думаю, что ярко выраженным лимонным, это зависит от концентрированности сиропа, а крем подойдет заварной или сливочный, кмк.
в выпечку, и кремы:) я так делаю:) Ну иногда и горячие, для курицы или утки, свинины:) Ну и если действительно хороший ликер, то он комнатной температуры вполне употребим после соответствующего обеда в воспоминании о лете.
Да где ж там один к одному? Там помимо воды ещё лимоны, думаю, градусов 30 на выходе будет, а то и меньше.
порядка 30мл, сока из лимона 7*30=210мл
210+1350(сироп)=1560 на литр спирта это минимум 37%
Но, да, это лучше чем сразу подумалось:) О сахаре подзабыла:) Но для меня и это за гранью возможностей:) Это уже только на коктейли.
Посмотрела сейчас на бутылку ликёра, который у меня стоит - 30 %. Не так страшно :) Я его не пью только из-за сладости.
его нужно пить очень холодным,как водку и из охлажденных рюмок,тогда приторность не так чувствуется, и он есть густоватый как крем и есть жидкий как водка,вот кремы более сладкие
