много кефира
С магазинного кефира творог не сделаешь. Можно в какую-то выпечку или омлет.
Вообще как это вас угораздило пить магазинный кефир :-?
Почему же, отлично получится творог. Замозьте кефир, потом его в марлю или вафельное полотенце. Из стекшей сыворотки потом тесто отличное сделаете на пироги.
Кефир (даже магазинный) может служить отличной основой для маринадов. Можно делать маринад с добавлением любых трав/специй, а также лука/чеснока и мариновать в нём курицу (целую или любые её части) или свинину. Также кефир может быть частью заправки для картофельных (и не только) салатов (их огромное количество в разных национальных кухнях). На его основе можно делать холодные супы - литовский холодный борщ, и т.п. (мой любимый вариант - тёртые свежие огурцы, мелко рубленный укроп, давленный чеснок и всё это залить кефиром). Сейчас конечно не сезон, но для любителей кефира в качестве перекуса такой "суп" пойдёт в любое время года. Как уже сказали, он может быть основой теста (причём не только сладкого - помимо оладьев и пр. на его основе можно делать тесто для осетинских пирогов или пельменей/вареников и уже тесто заморозить "до востребования".

2 стакана муки, 1 стакан теплого кефира, 3 ложки оливк масла, 2/3 чайной ложки соли (можно больше/меньше, я на свой вкус, соленое не люблю), 2/3 чайной ложки сахара (тоже по вкусу можно изменить), 1/2 ч ложки соды (гашу кефиром). Я еще добавляю иногда сухую закваску (например Ацатан). Ну и любые травки, семечки, орешки, кунжут (его сверху), кориандр или тмин и солод для бородинского или рижского хлеба.
Муку не использую пшеничную высшего сорта никогда. Только цельнозерновую, полбяную, ржаную, ячменную и т.п. мешаю. От такой муки тесто будет тяжелым, плотным. Если хотите полегче, то сыпьте 1 стакан обычной пшеничной и остальное уже из цельнозерновой/ржаной. Ни разу не повторилась, каждый раз что-то добавляю/убираю - получается новый хлебушек.
Все сухое смешивается отдельно, потом туда же - кефир и масло. Месим ручками с удовольствием (тесто выходит липкое, пристает к рукам сильно), даем ему постоять минут 15 (накрываем, чтобы не заветрилось). Формируем батончики (я делаю колбаску, можно руки водой смочить) и на противне в разогретую до 200 - 210 градусов духовку. Минут через 10 снижаю температуру на 10 градусов. Выпекается всего 30 минут. выключаю, и держу на конвекции минут 5-10. Но тут многое от духовки зависит, каждый свою лучше знает.
Хлеб получается влажный, чтобы пропекался полностью можно надрезы перед выпечкой делать и подольше держать в духовке (все от ее особенностей зависит).
Первый раз запорола, но такой запах был и столько радости, что решила довести до ума рецепт, поняла ошибки, исправилась и в магазин за хлебом мы не ходим. Можете в сети поискать "бездрожжевой хлеб на кефире", видео и фото найдете.
просто-выливаю кефир в дуршлаг, в котором лежит льняная/хлопковая ткань. Сам дуршлаг ставлю в миску, на дне которой лежит немного соли(чтобы влага быстрее стекала), далее на ночь в холодильник, накрыв это "сооружение" крышкой/тарелкой. Утром счищаю отличную сметану, сыворотку можно использовать в выпечку