Нужна помощь зала (мини-формы)
Стою на асфальте я.... что-то с лыжами у меня...
Девушки, помогите решить!
Суть проблемы: хотелось на Рождество сделать жульен именно в "правильных" формочках.
Не в керамике без ручек, не в суповых горшочках, а именно традиционно.
Но у нас их не так просто найти, есть похожие - для расплавления масла.
Стоят как самолет - от 15 евро (новые, б/у дешевле, но их не по 6 штук).
http://www.ebay.at/itm/WMF-CROMARGAN-Butterpfannchen-Durchmesser-12cm-mehrere-/321896293112?hash=item4af283a2f8:g:hWYAAOSwrklVdKWx
Из России заказать пока не могу, жду оказии, чтобы кто-то оттуда поехал...
А Рождество на носу....
В качестве альтернативы надыбалось 2 варианта:
подать в волованах (несколько старомодно, но что ж...)
https://rezeptwiese.de/images/recipes/0008/1170/CIMG0824.JPG
или купить мини-формы....
http://www.ebay.de/itm/Auflaufform-Sosenschale-Auflaufschale-Backform-Servierschale-Schussel/331611963017?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D34569%26meid%3D578247fba14848698692c40a2911d3f2%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D331611963145
или вот белые
http://www.ebay.de/itm/Auflaufform-Mini-Kasserolle-mit-Deckel-10cm-Keramik-Farbe-wahlbar-/140905692318?var=&hash=item20cea23c9e:m:muBWReRpPJDHTbNcM6V5z6w
Если прикупить формы, то что потом в них готовить?
Нашлось только вот (как можно понять, "домашнюю работу" я проделала, гуглом и яндексом поработала:
http://trablin.livejournal.com/381198.html
Поскольку мечту о нормальных кокотницах я не оставляю, то для чего мне потом могут понадобиться 6 мини-формочек?
Возможно, у кого-то есть опыт или идеи... Буду заранее благодарна!

я все время на них смотрю в магазинах и задаюсь тем же вопросом - что в них еще делать?
а ничего!
делать жульен и все, тем более они у нас стоят совсем недорого в каком-нибудь Ашане, например
может, когда-нибудь куплю, но я штук 8-10-12 куплю сразу, 6 штучек смысла большого нет брать
и я б вам советовала тоже за копейки купить, подождать оказию)))
волованы - хорошая идея, я делала как-то, но поняла, что надо снимать круглое выпуклое донце, т.к. оно пышное и начинки помещается немного, от этого они получаются какие-то бестолковые((((
а когда снимаешь дно и еще пару слоев теста, между которыми много воздуха, то они получаются тяжеленькими и сытными)))
у нас нет Ашана, но есть другие магазины или ибей.
я здесь почитала в чем народ делает - кто в чем:)
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20949374.html
вплоть до формочек для крем-брюле, но они же без ручек, неудобно - вертится на тарелке....
посмотрю еще в выходные в русском магазине, может там есть...
прямо не знаю... иде-фикс у меня:)
на выходные хотела сделать "репетицию"... теперь буду думать...
можно в булочке еще сделать. у нас есть булочки замороженные, запечь их прямо до состояния деревянности, потом срезать крышку, вынуть мякишь... и наполнить их жульеном.
Волованы - да, они маленькие. Вот в рецепте на 12 штук волованов - 2 куриных филе, 400 грамм шампиньонов, 1 луковица....
В принципе вот эти формы можно использовать как суповые или бульонные чашки - здесь 250 мл...
http://www.ebay.de/itm/Auflaufform-Set-6-tlg-Mini-Kasserolle-mit-Deckel-10cm-Keramik-/141827700090?var=&hash=item210596f57a
те, другие, черные, они хоть и из фарфора, но там 160 мл... Кокотницы в среднем 80-120 мл.... Эти по размеру подходят больше, но ни в какое иное место их не приспособишь.

пыс-пыс. неее, что идея с булочками мне уже не нравится...
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD+%D0%B2+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85

за неимением кокотниц делала и в большой форме для выпечки, он, конечно, плывет, но для своей семьи можно, т.к. оч вкусно, а на второй день он густеет))
на Рождество собирается вся семья (не только своя собственная), и кроме того, это самый главный ужин в году.
Нужно соответствовать....

ой, какая вы хорошая!! только я-то в Германии:(((
я тут облазила все интернет-магазины русские - горшочки есть, мантоварки с казанами - хоть попой кушай, пельменницы и подстаканники "Звезда" - короче, все, кроме металлических кокотниц!!
Да, они выглядят несколько старомодно, как волованы.... из той же серии...
Но!! Во-первых, весьма необычно для немцев (а у меня немецкая семья, из русских - только я),
во-вторых, я бы сказала... как-то по-уютному раритетно что ли, какое-то очарование из прошлого....
как щипчики для сахара, которые подают в Ост-Фризии... ну как-то необъяснимо красиво и необычно.
Если вас не смущает, что я не в РФ, стукнусь в личку?
Счет рублевый у меня есть, в ВТБ24, онлайн-банкинг работает.
Просто подруг никого в РФ не осталось, все по разным странам живут,
а оказия - моя друг из другой федеральной земли, он поедет на машине только в январе в МО к матери...
я ему лекарства заказываю, так как машине не проверяют так, как в самолете.

я думаю проблем быть не должно, мне сказали за 10-14 дней доходит все простой почтой, пишите
сегодня еще вот такие довольно симпатичные в Магните видела, но боюсь хрупкие для посылки будут, а если замотать, то объемные, в руке приятные такие, небольшие
Объем: 120 мл
Диаметр: 90 мм
Материал: Керамика
Страна: Россия
Производитель: Ломоносовская керамика
Я уже нашла сайтик с металлом!
В Германии огромная проблема получить качественные вещи из нержавейки.
Кто бы рассказал раньше - удивилась бы!
Но - факт. То, что должно не ржаветь, ржавеет как скотина последняя.
Пусть сто раз написано - хромировано, нержавейка - ложь, пизд%шь и провокация.
И кстати... как в СССР было - то, что на экспорт, лучше, чем то, что в стране.
Так и здесь.
Купила в Россманне лезвия для обрезного педикюра от Золингера (известный производитель маникюрно-педикюрных, медиц. и иных инструментов в Германии) - и у меня еще 2 лезвия оставалось из тех, что покупала в России, тоже Золингер - небо и земля!!! Эти, купленные здесь, уже в упаковке покрываются ржой:( Экономят, сволочь, на родных бюргерах.
Щас черкну:)

спасибо большое, да только формочки-то я нашла, в первом своем посте ссылки кинула на них.
мой вопрос в чем состоял - что дальше с ними делать-то?
под какое еще блюдо приспособить?
что в них еще можно делать?
те же кокотницы сложил стопочкой и поставил в одну из кладовок для следующего ДР или иного повода.
а эти мини-формочки место занимают. их одна в одну не сложишь...

может такие?
http://www.amazon.de/s/ref=sr_pg_1?rh=n%3A3167641%2Cn%3A3094896031%2Cn%3A3094898031%2Cn%3A3311221%2Ck%3Aragout+formen&keywords=ragout+formen&ie=UTF8&qid=1447842564
или
http://www.lidl.de/de/ernesto-creme-brulee-set/p202291
или
http://www.mercateo.com/p/267-E4020%282f%29765/Ragout_Becherschaelchen_Premium_Qualitaet_.html
на этой странице много: металические тоже есть
http://www.mercateo.com/kw/souffleform/souffleform.html
спасибочки, но мы вроде как нацелились уже из России заказать правильные!
Эх, Рождество ... оно такое!
У нас народ, несмотря на ураган, уже звезды на входные двери понавешивал, зажигают каждый вечер.. так ждут Рождество...

я вроде рецепт жульена не давала, там был рецепт для мясной запеканки.
а жульен я делаю как-то так:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54
это рецепт со сметаной
а это - в соусе бешамель
http://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen

а вообще вот 25 рецептов оного, то бишь, жульена
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1870/zhyulen

Эти формы крайне неудобно хранить, чорт дернул их купить, игрище на месяц, хранения на годы, им нужна отдельная полка.
воооот! вооот! это именно то, чего я и опасалась!
у меня и так стоит куева туча форм всяких - которые на один раз, типа того:
форма для основы фруктового пирога, мать ее!
http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-obstboden-ruehrteig.html
https://www.google.de/search?q=Obstboden&rlz=1C1AVNG_enDE657DE657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI0pP16OaayQIVCFosCh3fYwde&biw=1366&bih=643
Дальше ...
тарталеткины формы (ну эти хоть компактны)
Дальше:
формы, которые для пирожных или для сервировки салатов....
типтого
https://kueche-de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-TK/Kochen-Backen/Backen/Backzubehoer/Dessert-Speisering-6er-Pack-49614-74232-184379.htm?wmn=PA11301
этим пользовалась по 1 разу или вообще ни разу...

Мне эти формы нужны были позарез, вот прям без них нет жизни, месяц использовались ежедневно, половина блюд в них получается отстойно... в результате почти год используется одна для быстрых кексов в микроволновке, остальные гордо стоят на верхней полке в шкафу.
Еще один важный момент, надо четко понять сколько их влезает в конкретную духовку, потому что все мы хапаем по 12 штук, а в мою влезло только 9.
1, Можно начинить обычные формочки (бумажные, вставленные в лунки, а-ля икея) рубленым тестом (как для киша) и залить в них.
2, Вообще в блинчиках делают, завязывая их лучком
3, в формочках для крем-брюле нормально получается, только не в плоских, а в узких высоких.

Спасибо! Мы вчера были в супермаркете, присматривалась я там к формочкам, но самый главный вопрос - как их удержать на тарелке? Ведь подаются они на чем-то, не в руках нести горячие формы, не в силиконовых или тканевых перчатках выносить к гостям... И даже если подать на общем блюде, к примеру, как их ставить перед гостем - это блюдо поедается с пылу-с жару и употребляется только в горячем виде. И как есть гостю? Формочка елозит по блюдцу или тарелке, гость пытается ее удержать или выскоблить вкусные остатки грибочков и как? Она же горячая....
Вчера дома устроили вечер русской кухни, я сделала в общей форме для киша или ягодного пирога (репетиция), раскладывала лопаткой для торта. Для своей семьи - отл., но для большого кол-ва гостей - не комильфо:(
Остальные идеи хорошо, будут продумывать.
А блин разрывать или как его есть?
Мне же нужно иностранным гражданам объяснить - как правильно есть данное блюдо...

В предверии НГ нашелся рецепт к формочкам:)
Рыбное тимбале
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/
