Пирожное "Картошка" своими руками
Как готовите?
Я нашла рецепт в советской книжке, из сухарей, орехов (не уточнено, каких) и сгущенки. Меня орехи что-то смущают, разве они должны быть?
Заодно хочу спросить.
У какого производителя самая вкусная готовая "картошка"?
Мне нравится из "Праги" и "Добрынинская", они вроде на вкус самые натуральные. Пражская посуше и понатуральней, и стоит в два раза дороже добрынинской. Добрынинская более влажная и чувствуется вкус какой-то промышленной добавки, может быть патоки?
В "Азбуке вкуса" стоит столько же, сколько в Праге. Удивительно, но мне совсем не нравится, хотя к пирожным из Азбуки вкуса никогда не было претензий. И еще удивительно, эта картошка внури светлая, почти белая.
В "Алых парусах" самая дешевая, рублей 45, а по акции бывает и за 30. Впечатления не произвела совсем.
Это все про московские магазины.

всегда с сыном делаем по рецепту Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
ну или вариации, но всегда только из бисквита
из сухарей и печенья совсем не нра
если купить и схомячить "по-бырому", то скорее Добрынинский, просто из-за досупности
Про цвет: а как выглядит то, в честь чего названо пирожное?:) разве картошка внутри черная?!;)
В Азбуке Вкуса правильная картошка. Но она должна быть свежей, иначе так себе. Она и должна быть светлой внутри по классическому рецепту
Классическая "картошка" светлая, ее делали из "отходов"-обрезков кондитерских цехов, где из бисквитов готовили торты. Чтобы замаскировать темные подгоревшие перерабатываемые куски бисквита, в массу стали добавлять какао. Традиция сохранилась - какао уже добавляют в любой рецепт картошки: из бисквита, сухарей ( ванильные), печенья.
я терпеть не могу покупную картошку но обожаю по рецепту чадейки из бисквита.. оч просто очень вкусно!!!

Мы же только в другой теме обсудили Картошку
http://eva.ru/topic/24/3393677.htm?messageId=91061432
