гамбургер
Добавлять яйцо, панировочные сухари, паприка, garlic powder (чесночный порошок??) , соус барбекью, соль, перец.
Жарить на барбекю :)
может и вкусные, но это не гамбургеры. и мясо не клеят, а отбивают, ничего не разваливается. даже в мясные котлеты яйца не добавляют.

Весь секрет это хорошее мясо и правильно формировать пэтти, хорошему бургеру надо только соль и перец.
Вот хороший сайт http://firstwefeast.com/eat/guide-to-burger-blends-with-tom-mylan/
да мы готовим именно так, только мы делаем на BBQ, самое главное не пережарить, тоесть внутри должно быть слега розовым (medium rare). И еще один совет, у нас нет этой штуки штобы пэтти делать. Мы берем старую крышку из под коффее вместо этой штуки. И если вы готовите на сковороде, то да, на сухой сковороде, не прижимайте пэтти лопаткой. Все остальное по вашему устромтрению (сыр, бэйкон, и т.п.) Бургерс это не котлеты :)
вот нашла как формировать пэтти, мы так и делаем
http://savorysweetlife.com/2010/05/shaping-perfect-hamburger-patties/
У нас это праздничное блюдо
Фарш из индюшачьих голеней с луком. Со-пе.
Формуем в выемках для теста размером +/-10cм в диаметре. Гамбургеры весом не более 90г. Это получится тонкая-тонкая "котлета".
Булки цельнозерновые. Домашний майонез. Био-кетчуп. Синий лук. Листья латука или ломтик свежего ананаса.
Жарим "гамбургеры". Тем временем цельнозерновые булки на электрогриле. На гриле - ананас.
Но последнее время всё реже. Я нашла тут "рестран" где делают реально свежашие гамбурегры. Говядину молют, взвешивают и формуют только после вашего заказа. Недёшево и не очень быстро, но реально качественнно.
Фриты из нечищеной картошки. Реально вкусно, но ужин на 2 - минимум 40-50 евро.
На макушку булки кетчуп, майонез, лук, пару ломтиков маринованного огурца, лист салата, гамбургер. Сверху попу булкию
Вместо листа салата и огурцов можно ананас.
Гамбургер в цельнозерновую булку кладу.
Гамбургер бывает длинным = сосиска, бывает плоским = котлета.
Для меня "гамбургер ресторан" = фритюр. Там можно на червонец вдовём поужинать.
Так что что там у вас "сейчас" с ресторанами я поеду выяснять в декабре.
Из энциклОпии ( что бы вам понятнее было)- "Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. " И гамбургер повсеместно и в США и в Гамбурге собственно, ну никак не сосиска и не котлета.Ну и зачем вы сэндвич кладете в булку?

Ну вот видите, вы теоретик, я же живу в стране, где гамбургер (дословно - гамбургергская сосиски, в отличии от виенера и франкфуртера) начали жарить и класть в булку раньше чем америку ту на карте нашли. Причем длинный гамбургер может два раза длиннее булки. Булки вообще может быть круглой и нужна в осноаном для того, чтобы длинный гамбургер было удобно держать и не пачкать руки. Так что таки да, я кладу гамбургер в булку. А вам можете и дальше есть себя теорией.
По поводу гамбургеров рекомендую Фарш новиковский, с ума сойти как вкусно, правда от их гамбургера можно лопнуть :)
емае, столько усилий из за какого то гамбургера. Биокетчуп, домашний маёнез, свежеперемолотая говядина. Гамбургер должен быть вкусным и сочным вот и все! Заметила в забегаловках типа маленьких кафешек самые лучшие гамбургеры:) Без всяких био добавок и с маёнезом магазинным. О и беконом и гвакамоле, ням. И главное diet колу не забыть к нему. Вкусно!
Ну для меня ужин - это пара фужеров кавы или вина, к бургеру - салатик и фриты, потом чашечка кофе с вкусным пирожком. Самый дешёвый бургер стоит 10€. В 25€ никак не уложиться. Мы не привыкли ужинать на бегу.
Мы тоже не привыкли ужинать на бегу, до этой забегаловки ( на фотке бюргер именно из этого места) ехать 30 -40 минут, но иногда ездим, потому что вкусно. У нас совершенно другая культура поедания бюргеров. Хороший бюргер должен быть сочным и вкусным, и есть его надо с Френч фрайз и запивать содой, ну если соду не охота то можно с водой. С кофе и пироженками бюргеры есть это все равно как суши есть с черным чаем или с соком :) У нас своя культура поедания бюргеров в стране
Ну фриты или картофель-фри это и есть то, что "культурные" америкосы называют френч фрайз. Пирожок и кофе никто к бургеру не ест. Это десерт. Некоторые в гастрономическом плане менее культурные народы привыкли завершать трапеза десертов.
Что там может быть не вкусным, если взять хорошую говядину, хорошую булочку (на мой вкус - чтобы она была невесомая и не давала явного вкуса), какой-нибудь густой соус, листик салата и пару колечек помидоров-огурцов.
Еще важно хорошо отбить фарш, можно в руках, с силой бросая шарик с фаршем из ладони в ладонь. Фарш станет эластичным, сформировать котлету и сгладить края, чтобы по краю не было трещинок, через которые уходит сок.
При жарке не солить, посолить уже готовую. Взрослым пожарить до медиума, детям до медиум велл.
Я детям часто делаю, как и всякие сендвичи, но вот с хорошими булочками сложно, по мне они все в основном тяжеловаты.
На мой взгляд весь успех гамбургера зависит от мяса. Я беру говядину, не постную! Типа филейного края с жирком. Сама делаю фарш, помол крупный. Немного соли и перца добавляю и мну его руками. у меня специальная форма есть для формирования котлет для бургера с прессом, им и отбиваю. Еще важен размер, никогда не делайте тонкую котлету, оптимальная толщина 2,5 см :)
Котлету жарю или на максимально разогретой сковородке гриль или на мангале.
Ну и последнее – переворачивать её надо всего 1 раз, т.е. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой :)