гренки к чаю
Яйцо+2 чл молока+ соль взбить, хлеб обмакивать в эту смесь и жарить на сливочном масле. При подаче посыпаю сахаром или джем намазываю, кто как просит.
Не совсем гренки, но так делала еще моя бабушка.белый хлеб нарезать, обмакнуть быстро в молоко, посыпать сахаром и жарить на сливочном масле.при желании можно взбить яйцо и залить.
Французские гренки. Смешать молоко, сахар и яйца. Обмакивать ломтики хлеба или булочки и поджаривать. Я жарю на растительном масле и мои любят сочные гренки, поэтому я не обмакиваю в молочно-яичную смесь хлеб, а кладу хлеб в нее на 1-2 минуты, чтобы хорошо пропитался. И смеси делаю много поэтому. Лучше всего использовать для гренок черствый хлеб.
Мама всегда к таким гренкам варила какао на молоке. В советское время не было растворимого какао, поэтому его варили. Для меня это вкус детства: какао с французскими гренками.

Вот, я тоже вымачиваю, могу даже вилкой хлеб несколько раз проткнуть, чтоб лучше пропитался. Молока и яиц кладу поровну.
в моей семье любят аля френчтост)) - обмакиваю ломтики белого хлеба/булки в смеси яиц, молока и щепотки соли (сахар не добавляю. Если заменить молоко на сливки, будет вкуснее, но жирнее), обжариваю с двух сторон на нейтральном раст. масле
Подаю с сахарной пудрой и свежими ягодами или фруктами
С медом, кленовым сиропом или вареньем тоже неплохо:)