Свиная вырезка в прошутто к Новому году
Свиная вырезка в прошутто к Новому году
Сочная свиная вырезка, завернутая в поджаристые ломтики прошутто, станет хитом веселого новогоднего праздника. Рецепт большой сложностью не отличается.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27936.htm
Лет 10 разад я давала рецепт, но без прошутто, а с копчёной корейкой.
Значительно дешевле и по мне вкуснее.
Без горчицы, но с абрикосовым джемом.
А я так делаю :) Спасибо тебе. Именно с абрикосовым джемом. Правда не с корейкой, а со сырокопченым беконом. ОФИГЕНСКИ! :)
я его сначала быстро обжариваю со всex сторон, затем отправляю в разогретую духовку
Для куска в 300-350г 20 минут достаточно
После духовки дать мясу отдохнуть минут 5-7
хочу сказать вам спасибо :) очень мягкое и вкусное мясо получается, главное, трудозатрат чуть совсем :)
Свиную вырезку режем на "столбики" по 4-5 см высотой. Со-пе.
На доске раскладываем копчёную грудинку/корейку. У нас это называют спек для завтрака. Он продаётся в полупрозрачной нарезке.
Мажим ломтик абрикосовым джемом и посыпаем сухим тимьяном.
Заматываем в каждый ломтик один столбик, только по вертикальной стороне "цилиндра". То есть срезы остаются открытыми.
Обжариваем быстро с каждого среза, в форму для запекания и в духовку на 20 минут.
Как раз достаточно времени сделать гарнир.
Вкусно либо с картофельными крокетами и соусом из шампиньонов. Можно с фритами. Они тоже в духовке готовятся и тоже 20 минут.
Можно с рисотто грибным.
Абрикосовый джем полностью впитывается в мясо, остаётся только лёгкий фруктовый привкус.
Духовку ставлю на 200°С. Но тогда меньше чем на 20 минут.
Вот, нашла в закромах родины:
http://eva.ru/static/forums/24/2005_4/292051.htm
Проще и лучше сделать тоже самое с беконом, жир,которого не даст высушиться свинине. А не портить дорогой продукт. Вообще-то редакция патриотично должна рекламировать рецепты из импортозамещенных продуктов.

Я делаю так только несладкий, вместо меда-горчицы намазываю базиликовым песто. В оригинальном рецепте была смесь трав, но мне лениво было нарезать. Всегда хорошо получается.
А что имеется в виду под прошутто? Это что-то прям особенное, специальное? Это ж просто ветчина, насколько я понимаю.
Это тонееенько нарезаный свиной подкопченый окорок, с салом по краюшку. Между тем, что продают в супермаркетах и ... мясных лавках (что бы было понятней) - огромная разница. Да даже между мясными лавками разница есть. Я прошутто покупаю в одной лавке, шницеля в другой, а печеночную колбасу в третьей.

Разве окорок для прошутто подвергается копчению? Вы уверены? Это сыровяленный продукт, а никак не копченый.

В Италии - прошуто. Там он вяленый, а не копчёный. То есть реально солонина.
Но северне, в Германии, Австрии, там есть и вяленый и копчёный окорок.