Кулич Царский по ГОСТу
Кулич Царский по ГОСТу
Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу, которым поделилась Настя Понедельник, должен прийтись вам по вкусу.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29987.htm
а чего не любить-то? настоящие советские ГОСТы обеспечивали очень неплохое качество... в беларуси до сих пор многие пищевые производства основаны именно на них, и результат намного вкуснее, чем по нашим нынешним невнятным ТУ...
Это просто слово ГОСТ , а на самом деле состав менялся как кому было угодно , но для успокоения потребителей было везде магическое слово ГОСТ .
потому что , пробовала одинаковые продукты типа по ГОСТу в разных республиках советского союза , вот только вкус был разный , название и гост один и тот же , а вкус другой . И раньше состав на продуктах не писали , вот и думайте
Нет, конечно.
На то он и был государственный.
А государство было одно.
Но своровать-то, наверняка получалось..
У меня нет.
Но продукты в СССР были практически без изменений.
Написано "1 кг сахара" - значит 1 кг сахара.
Дык я в борщ всегда кладу одно и тоже и практически того же состава,ан нет, вкус разный. Сахар тоже кстати разный был, где-то свекольный, а где-то тростниковый, вкус яиц разный даже у одной курицы. Так что это нормально, что вкус разный ;-)
а вот и не факт:) сахар часто мочили:) так что он мог быть после высушки процентов на 20% легким камнем бывшего песка:)))

да я бы сейчас с удовольствием стрескала докторскую по госту "того года" ))) а сейчас "гост" стал какой то модной фишечкой, в большинстве случаев, к сожалению...
Кулич - это ведь просто продукт. Тортик, если хотите ;-) Для неверующих. А верующие его сами испекут ;-)
Я вас сейчас сильно удивлю - в советское время во всех булошных к пасхе продавались куличи :)

Я вас удивлю еще сильнее. Не в каждом городе были булочные, даже в областных центрах. У нас не то что куличей на Пасху не было, а булок/батонов лет 5-6 не было, только буханки белого, серого и черного хлеба.

Это мы с вами в параллельных реальностях росли . Не было куличей.И за любое упоминание чего-то околоцерковного-головомойка.Моих родителей на ковер в школу вызывали за то,что у Чайковского произведение (из "Времен года")назвала "Рождеством"
Меня в 83 крестили, без каких либо проблем, правда мне 3 года было, не спросили надо оно мне :)

Да я вот вроде сама захотела сознательно, но с возрастом поняла, что я таки агностик скорее, но уже как есть ;-)
В каком году? бред какой то. Я с 61 года, меня крестили и моих братьев-сестер тоже, кулич продавался, правда назывался кекс весенний, НО продавался ТОКА перед Пасхой. Яйца крашеные носили (о Боже!) в школу! Я лично носила презенты учительнице от мамы в виде кулича и крашеных яиц! И ни меня ни маму не посадили, представляете?

И назывался тот кулич "Кекс весенний":)
Помню прекрасно это,мама покупала всегда,хоть мы все и атеисты,но вкусно было
:) я сама случайно как то вспомнила - в 80-е была "масиком", а куличи ароматные и влажные** мама всегда печет ))) никогда не покупаем.
Абсолютно! так и назывался - "кекс весеннии", помню из детства, так было в Московскои области и в Москве.

Оставила свой рецепт в другом городе случайно. Замутила по этому - искала что нибудь
Итог - муторно, более проблематично чем у меня рецептус, но вкус норм пропеклись
Получилось 4 по 300 грамм (в 300 т граммовых капсулах) и одна по 500 гр.
Счас выложу фото если получится
Йолке, я оказываиццо кулич по ГОСТу забубенила) перерыла весь инет в поисках кулича для мультиварке, а он, панимашь ли, оказался царским. У меня почему-то сам кулич дико крошился при нарезке( Где напортачила? А так-то мне всё понравилось - получился кулич во всю маленькую мультю и 6 кексокуличиков
Возможно, плохо вымесили тесто, а также, может быть, мало клали теста в форму и он "вытянулся". Нужно класть половину или 2/3, чтобы кулич был плотнее.
У меня тоже дико крошился, а какая мука была? У меня Сокольническая, думаю всё дело в ней, мало клейковины, всегда делала куличи, и вымешивала тесто всегда не очень долго, никогда не крошились, но в этом году, даже разрезать невозможно, всё рассыпается