Чем вы порадовали семью в выходные?
Поначитавшись на одном форуме про курицу и соду,
(http://www.liveinternet.ru/users/tashka5/post305176581/)
что-то мне не захотелось попробовать сей рецепт (здесь тоже обсуждали мясо с содой, правда, большинство тоже не прониклось). Но курочки что-то захотелось, давно не ели.
Нашла в своих закладках рецепт:
Куриные рулетики в беконе
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html
Весьма быстро и просто.
В сыр добавила мелконарезанный чеснок, исключила укроп.
Смешала сыр и все остальные ингредиенты в салатнице, и уже этой пастой смазывала курицу (так быстрее).
На гарнир - 4 картошины отварных и броколли, все заправлено сливочным маслом.
Мужу очень понравилось. Просто пищал.
У меня же были замечания... Вкус сыра "Альметте" слишком сильный, забивает вкус курицы.
Поэтому рецепт однозначно буду повторять, но вместо сыра буду смазывать мясо пастообразным творогом 20% жирности (он все же нейтральный по вкусу).
Сегодня у нас зразы, но вместо яиц внутри - кусочек сыра (Гауда молодая, там вкус не принципиален).
На гарнир - весенний салат (огурец, редис, зеленый лук, заправленные соусом 50% сметана, 50% домашний майонез).
Рецепт - с Кукинга, опробован уже много раз.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1400141#1400141
А что вкусненького было у вас? Делитесь рецептами и идеями, пожалуйста!

Вчера утку запекала с мелким картофелем, сегодня лапша утиная у нас, это уже традиция :) сварила, отдыхает стоит.

ой, лапша утиная.... звучит как магия...
Просто отвариваете утку или какие-то части?
Расскажите, пожалуйста!
PS. мы любим домашнюю лапшу из петуха. Из утки еще ни разу не готовили.

Я когда запекаю целую утку, на стол ее подаю разделанной, только мясо, остается костяк, вот из него получается шикарный бульон, совсем не жирный, в отличие от бульона из сырой утки. Остатки мяса срезаю, откладываю, в кастрюлю костяк и кости оставшиеся, лук, чеснок, палки зелени, морковь, перец горошком, лавровый лист, палку сельдерея, соль, час варить на медленном огне. Потом немного притушить лук, морковь, добавить картофель, залить бульоном, варить до готовности практически картофеля, добавить лапшу, я сама делаю, минут через пять мясо срезанное вначале и зелень. Дать постоять минут 40.

Стейки бизона на углях. Просто с традиционным картофельным салатом (картошка-зелень-огурцы соленые-красный перец+спец соус)

Утром была глазунья, а мясо... Мы не едим его ежедневно, вот случайно в выходные получилось, что без мяса
это в лесу?
у меня в прошлом году на балконе еще 4 апреля был, до октября 6 урожаев собрала, суп варила, галеты со щавелем и сахаром пекла, закатала в банки, а в этом году у нас зима пришла в январе, и до недавнего времени еще цветы от заморозков убирали. Только проклевывается.

он не переросший, это сорт такой - крупнолистный.
http://www.blumensamen-shop.de/shop/Shop-Sauerampfer.html

в ресторан пошли заказали-
Салат - листовой салат, с жаренным беконом сухарями и сыром горгонзола. Половина цыпленkа в кейджунском соусе, со сладким картофелем, ребрышки тоже с картошкой но с обыкновенной , запеченой, и половинку запеченого батата со сметаной сыром и салатом.

завтрак-омлет с аспарагусом и порезанными свежими помидорами
Обед, курица запеченная, с картофелем и зеленной фасолью и красным бананом-запеченное.
Ужин, остатки курицы, с жаренной морковкой и зеленной фасолью.
А вообще дел было много, некогда было готовить.
А в субботу вообще домой только вечером вернулись, на завтрак и не помню что было.. а да.. спагетти свежие, с куриным бульоном и зеленью и маринованный мной лосось.
если вы купили - то это все-таки не свежая паста "спагетти свежие"
то, что вам на картинке показали - это и есть свежая паста.

вот это так же свежие спаггети:)
да, я не редко покупаю именно такие. Сухие , например барилу, использую редко, когда ну вот ничего нет кро ме них для очень быстрого приготровления :) Сама делаю, только если есть реально время и желание и до магазина ехать не хочется:)
ой, это здорово! только у меня в мозгу засело, что свежие - это те, что сам сделал:) буду знать, что свежими и покупные называют.

Спасибо девушке, которая дала рецепт печеночного паштета от доктора Откера.
Прекрасные печеночные паштеты Д.Откер
Она прикрепляла файл, но я нашла его в виде ссылки.
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13999
Подавала на ужин с салатом.
Буду делать еще не раз, но с некоторыми изменениями.
Напр., вместе покупных панировочных сухарей буду делать сама из "вчерашней булки".
Это будет намного вкуснее!
Печень брала куриную. Упаковка 500 грамм.
Для выпечки использовала форму для маффинов, смазала внутри маслом.
Облегчила себе задачу - пласт теста разметила и разрезала на равные прямоугольники, потому что слоеное тесто продается в виде прямоугольного листа, и при вырезании круглых заготовок остается много отходов, вложила в формочки, наполнила фаршем (по консистенции как тесто для оладий), и потом внахлест скрепила все четыре конца прямоугольника.
Собственно, результат:
