Отпуск в тарелке - чили кон карне из индейки с киноа
Отпуск в тарелке - чили кон карне из индейки с киноа
Когда до отпуска надо во что бы то ни стало дожить, то иногда блюдо с оттенком желаемого отпускного направления может облегчить ожидание отуска.
Ну а в поиске рецептов в интернете вы, возможно, узнаете что-то новое именно о той стране, куда собрались.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-31802.htm
я ее варила - воды не оставалось, по принципу гречки)) А здесь в рецепте не вижу соотношение крупы и воды...
Я её варила в объёме воды и потом сливала. Так было написано на упаковке. Но согласна, что надо попробовать сварить на сухую, как рис. А какое ты соотношение брала?
ок, обязательно попробую. мы снова уходим в диету. хочу попробовать батат и киноа.
тут только что с югов вернулись, и там оказалось СТОЛЬКО сортов картошки - мама дорогая!
Я только батата 3 сорта попробовала! Объеденье! так что у нас пока что отпусные отходняки чайлд-фри с плавным отказом от всего что нельзя.
ну у нас киноа тоже кусается. тут дело не только в диетичности, а ещё и в том, что в батате убойная доза калия, а калий - это потассиум, то есть серьёзный диуретик. но в батате меньше крахмала и больше клетчатки, чем в картошке, хотя общее содержание углеводов в батате выше....
Нет, не думаю, что будет репортажная. Слишком много "довольных" было в прошлый раз. Не хочу травмировать тонкую душевную организацию.
я запекала, по-разному. чаще всего , видимо, ее передерживаю- она слишком мягкая становится. вот и интересуюсь-мож, кто знает, как ее прально и, главное-полезно )
Если честно, я долго отодвигала момент первого знакомства с другими сортами картошки.
Очень сложно привыкаем к земляной груше.
Тренер уже давно дует в уши про батат, а я всё никак.
И вот были мы в отпуске на славном острове, где в силу колониальных традиций сортов картофеля столько - что мама не горюй.
И вот я там перепробовала давольно много и решила рискнуть.
Из уже накопленного опыта могу сказать, что батат запекается в духовке - ну просто помыть, порезать на дольки размером с 1/4 обычной некрупной картофилины, со-пе, специи, раст.масло, встряхнуть и в духовку.
Обычной картошке надо 20 минут. Батату столько же. Это вкусно.
А вот чтобы полезно - помыть, завернуть в фольгу и на 40 минут в духовку. Потом достать, надрезать, туда столовую ложку душистого масла, грубую морскую соль и перец и вперёд.
К Чили кон карне только никакого отношения не имеет ,а так да, можно один раз попробовать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5 - первое что попалось
Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.
Я тоже такое делаю, исключаю сельдерей, мои не любят. Фасоль я варю сама и храню в морозилке готовую. Только не знала , что оно так называется))).
Начет батата , так и не смогла приучить своих. Только обычное картофельное пюре, кидаю один батат и когда мну в пюре, его не особо видно.
Ой, а у меня "Остапа понесло" началось.
Батат попробовали в последней поездке. Причём я ещё там заподозрила неладное. Пробовали три раза и всегда он был разный. Оказалось - разные сорта. И вот сегодня я нашла у нас тут уже два сорта. До сих пор мы пару дней ели жёлтый батат. Он даже не жёлтый, а почти оранжевый, похож на морковку.
Сегодня нашла белый. Он больше на редьку или на раманас похож.
Я его просто режу прям с кожурой на кружочки толщиной в палец. Смешиваю немного масла винорадной косточки, со-пе, и зерновую горчицу и чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан. Ставлю на противень стоймя между прутьями решётки и в духовку на 20 минут.
Офигенно вкусно!
Главное - его можно в диету. А картофель нельзя.
Я как вариант. Я люблю когда структура пищи чуствуется, например снаружи криспи, внутри мягкое. Можно безглютенные крошки.
Я тоже так люблю, именно потому зерновая горчица. Это был экспромт, но он удался.
А крошки нам нельзя, потому что хлеб нельзя.
Сколько я ела чили кон карне - всегда считала, что это стю и готовится достаточно долгим томлением ингредиентов в соусе.
Сама готовлю - томится где то минут 40..
Такое вижу впервые..
Идея чили кон карне заключается не в быстром приготовлении ингредиентов, а совмещении и синтезе основных специй, овощей и мяса/птицы.
Базовые специи чили - тмин (кьюмин), орегано, чили паудер, паприка, лавровый лист и часто кориандр.
Все это достаточно сильные специи и для того, чтобы их соединить с другими ингредиентами в единый аромат нужно время и температура..
Ровно поэтому же чаще всего в чили используется говядина, так как курица и индейка теряется в таких сильных вкусах. Но это на мой взгляд. И даже вкус говядины часто усиливают бульоном или красным вином для того, чтобы она не терялась в таких сильных ароматах.
Чили делают как суп, и в холодное время года - это сравнимо только с борщом. Выгдялит это примерно вот так https://www.woolworths.com.au/Shop/Recipes/meal-types/lunch?name=chilli-con-carne-soup&recipeId=4642
В других видах чили часто едят с начосами. В мексиканских ресторанах часто запекают с сыром. http://www.gordonrhodes.co.uk/shop/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/800x600/b2d49a54253936ceed5b6ee118fe9d83/c/h/chilli_con_carne_nachos.jpg
Я лично приспособила под себя рецепт чили кон карна из диетических рецептов. Но индейку и курицу я в нем не использую..
Ваши ингредиенты хорошо ложатся вот на такие рецепты куриного/индеечного чили
http://foodwatch.com.au/recipes/item/chicken-chilli-con-carne.html
Вы меня в тупик поставили вот этим - кьюмин:scared2. Вы cumin имели ввиду? Если да, то это не тмин. Во всяком случае, не тот тмин, который в России наиболее часто используется)
Да. Его и имела ввиду. Cumin.
Я не живу в России и вполне могу себе заблуждаться с правильным названием по русски, хотя и там я готовила чили, но вот названия специи не помню ;)
Насколько я помню, в России он не растет..
ПС. Погуглила и вспомнила - зира он называется :)
Не имеете вы такого права!!! :-) :-) :-)
Меня тут пару месяцев назад анонимы порвали на британский флаг за именно эту же ошибку. Так что смерть вам, позорная смерть!!!! Чертвертовать, личневать и кастрировать одновременно. Аноим сказал.
кумин с упропом. до сих пор кстати не уверена
но безусловно вам видней, за что именно вы меня тогда обосрали.