Окрошка и кура
Летом мы едим по умолчанию окрошку. Это не обсуждается.
Колбасу мы в окрошку не кладем. Это не обсуждается ТЕМ БОЛЕЕ.
Курятину в нашей московско-питерской семье принято называть курой. Курицей мы называем ту, что дает этот ценный продукт. И это ТОЖЕ не обсуждается
Вопрос...:ups3
Кто-нибудь делал окрошку с курятиной?
Ехать на рынок за нормальной говядиной сейчас некогда. Да и варить ее дольше.
кмк, должно быть норм...
Вдруг кто-то убедился уже в том, что норм)))
Если да - жду отзывов.
Спасибо:-*
ЗЫ: остроумнейшим троллям, "почитателям" Оворобьелло, членам моего фанклуба - просьба идти мимо.
Я. С белым мясом. Или то ж самое, только индюшачье. Варю минут 15-20 после закипания, всю грудку.
Собственно, я уже забыла, когда прошлый раз на говядине делала.
Мне и моей семье нравится.
А, да, может, это важно, мы окрошку на кефире или сыворотке делаем. Или на тане.
Спасибо)))
Я так и думала, что неплохо должно быть... Буду пробовать!
На кефире или йогурте я делаю неШто по мотивам таратора. Но ем это только я.
Окрошку мы делаем на белом квасе.
Раньше только фермерский такой был... сейчас не проблема купить. Он со вкусом хлеба и кислый.
Вот этот неплохой
Я в какой-то момент бросила искать кислый квас, а свой ставить не хочу, дрозофилы плодятся - жуть.
А там и к кефирам-танам привыкли. :-)
Спасибо за наводку. Он в каких-то сетках продается или как повезёт?
Думаю, что окрошка будет более постной на вкус, чем с говядиной (говядину люблю больше, честно). Но почему не попробовать, а вдруг этот вкус будет именно тем, что искал всю жизнь? :-)
Только есть нюанс! Я бы не варила куру одним куском, а сразу бы, в сыром виде ее порезала бы порционно, дабы не раскрошить все мясо до тарелки.
Не. :-( Будет на вкус как жёваная бумага. Весь вкус выварится, даже если на 5 минут бросать кусочки.
я настолько редко кладу колбасу, кроме как на бутерброды, что конечно да! Куру варю целиком, пока не развалится, за полчаса до кладу толстую часть от стеблей петрушки, луковицу целиком, 1 зубчик чеснока и морковку, 1 лавровый, варю дальше, бульон процеживаю, разбираю..все вроде. Ах да, если кладете горошек в окрошку, то самый вкусный на мой взгляд в маленьких баночках Бондюэль, Нежный, он же идет в новогодний оливье. В него тоже, кстати, никогда не идет колбаса.
Я даже не с точки зрения реакции желудка на это сочетание, а вообще в смысле совместимости продуктов.

Ну...для меня это дико, но раз люди едят............. Как-то читала у Хмелевской что в их семье готовили салат из всяких остатков - мясо, вареные и сырые овощи (что-то типа нашего Оливье) + помидоры. Удивило это меня сильно, а получается что они такие не одни.

офф топ
Мы последний раз на даче телятину в окрошку покрошили
- варится быстрее чем ее старшая сестра говядина
- вкус ярче
но и сожралось за счет этого больше :-7:-9

Очень красиво и вкустно Весна написала!.
Я никогда не пробовала окрошку на) квасе, всегда делали только на кефире)но без колбасы только овощи и ,яйца. Не могла понять ,как это смешать квас и колбасу, ведь для желудка бомба и здравствуй гастрит.((
А вот если с курой (,я как рожденая в Питере признаю только куру)) можно побробовать, вот только где у нас в Германщине правильный квас добыть.
В русском магазе его добыть.
И гастрит случается от микроба, а не от кваса с колбасой, лечится антибиотиком.

Нормальный русский у нас сгорел, а другой очень специфический там покупатьнадо очень осторожно , кстати гастрит бывает и без микроба , я хронический гастритник с 35 летним стажем )
Найдите хорошего доктора, в Америке, к примеру, такой проблемы нет, курс антибиотиков и порядок

Дамочка мимо все мимо .., вы о чем нет у меня микробов раз в год кишку глотаю))) , а гастрит есть. Так что мне ваши Америки до одного места мне и в Германии неплохо обследования проводят.
Учите мат часть.
http://www.gastroscan.ru/patient/disease/02/
http://www.gastroscan.ru/patient/disease/01/06/
Ну раз вы русские ссылки про гастрит мне пихаете, то тогда мучайтесь дальше, в России все с гастритом и ходят пожизненно, лечить его не умеют, похоже, что в Германии тоже.

Я о таком и не слышала никогда)) На квасе, кефире пополам с минералкой, но на воде?...в чем смысл полоскать овощи в воде?
У нас продается белый кислый квас с хреном/без хрена специально для окрошки.

Да, на воде с уксусом/лимоном + сметана. Смысл тот же, что и во всех остальных случаях - холодное освежающее и восполняющее влагу блюдо. На кефире - не русский вариант. А квас лучше пить просто так.

сегодня сделала с говяжьим языком, добавила чл хрена и чл горчички. Простите за тавтологию, все языки проглотили
Настя, спасибо, вдохновила меня на подвиг, вчера впервые в жизни приготовила окрошку, до этого ела ее один раз, в гостях, они заливали ее, внимание! уксусной водой! Я после этого навсегда решила, что ЭТО есть не буду. А вчера приготовила на кефире. Кстати, достаточно диетическое блюдо получилось. Понравилось размять желтки с горчицей + растереть укроп с солью, вкуснота!
Можно водой/минералкой не с уксусом, а с лимоном. Многие любят именно так и другие варианты не признают. На кефире, кстати, не русский вариант.

Спасибо, буду знать, в ютубе много разных вариантов пересмотрела, на кефире показался самым безобидным)
Я сама недавно узнала. Случайно на ТВ наткнулась - маститый повар рассказывал историю блюда. :-)

В моей семье делают окрошку исключительно на подкисленной лимонной кислотой кипяченой и охлажденной воде. Соль тоже по вкусу. Потом туда много-много сметаны.... другую окрошку не ем, хотя пробовала, чтобы знать, что так я точно не люблю :-)
Вариант растереть яичный желток с горчицей и зеленый лук с солью - секрет окрошки из одного ресторана, где мне шеф сдал секрет....тсссс! )))) Теперь только так и заправояю, главное с горчицей не переборщить, чтобы окрошка не горчила, а была просто пикантной.
А куру (курицу) для окрошки можно не варить, а запечь в духовке. Мясо будет вкуснее и сочнее. кожу не использовать.)))

Именно, она не разварится, вкус будет ярче. Можно завернуть в фольгу и сварить в малом количестве воды, если духовку запускать неохота (например в жару)
Я делаю) но по другим соображениям... что мясо хочется в окрошку) но морочусь диетами. Поэтому делаю с куриной грудкой) Да нормально... вкусно)