лисички
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты консервирования лисичек. Грибов очень много. В день по веду приносят домочадцы. Я их только мариновать умею. Слышала про икру из лисичек - может кто рецепт проверенный даст? Мне желательно, чтобы хранились не в холодильнике или погребе, а просто на балконе в шкафу. Потому и мариную, что с уксусом они стоят при любой температуре.

Заморозить не хотите? Приготовить, как обычно, на сковороде вытопить воду, и в морозилку. Потом только обжарить с лучком, как свежие будут.

горчат такие лисички, увы(((. приготовила и заморозила, поэтому точно знаю, что после морозилки горчат.

Грибная икра - это ассорти из разных лесных грибов мелко порубленная и тоже маринованная. Нам грибную икру всегда родственники из Сибири привозили, поэтому хорошо знаю что это.
А вообще, именно лисички хороши только жареные, я ела замороженные , ну совсем не то, один раз попробовала больше не стала.

Не подскажу рецепт, но я покупаю в супермаркете лисички полугодовые - как я понимаю, их сварили и законсервировали. Я их жарю, очень вкусно получается. Вас нужно найти рецепт полуфабрикатов, чтобы потом открыть и делать с ними что угодно, хоть в салат, хоть дарить.
Да, я в России видела нечто похожее в магазине. Но как приготовить, чтобы без уксуса и стояло без холодильника? Нашла рецепт икры с морковкой, там опять нужно в холодном месте хранить ((

Сорри за ошибки, айфон правит :-)
Сейчас хозяюшки подтянутся, подскажут :-) я не хозяйка, я главная по идеям ))))))
готовьте по принципу компота. отварите и по банкам. можно даже не солить. закатать и все. вы же в компот уксус не лОжите. стоит все при комнатной темп. только, в отличие от компота, желательно, чтобы жидкости было поменьше. она нафик не нужна потом.

Компот это компот, а грибы .... Дело тонкое. Может какой нибудь ботулизм завестись без консервантов.
Может столовую ложку водки в банки вливать.

Попробуйте, хотя мне кажется оливковое будет забивать нежный вкус лисичек. Я еще их посушила, но пока не пробовала, что получилось.
+нусь про оливк.масло - может все перебить.
пишут, что вроде лисички тоже сушат, но я никогда не пробовала... знаю, что самые вкусные - соленые под гнетом.
http://tvoi-detki.ru/kak-prigotovit-griby-lisichki-na-zimu/

Да, забыла написать, крышка во время кипячения должны быть закрыта, но не до конца. Прокипятили и завернули крышку.
Спасибо! Да, это я знаю, я пастеризовать умею))) Кстати, я закрываю чернику так, пастеризацией, просто плотно укладываю в банки, постукивая дном банки об стол, чтобы больше ягоды вошло и пастеризую: поллитровая банка минут 20-30. Стоят годами, без сахара и прочих консервантов)))

Круто! Надо будет в следующем году попробовать. Черника - это мой бич. Я закатываю с сахаром, замораживаю, сушу, а она все не кончается и не кончается )))
Попробуйте. Минимум усилий))) я эти банки зимой открываю, сок на компот, ягоды на пироги - очень удобно!

Без воды! Плотно утрамбовываете ягоды в банку. Не мять, естественно, а просто постукивать дном банки об стол, когда ягоду засыпаете - так больше войдет. Ягоды нужно положить с верхом, она все равно осядет. Прикрыть крышкой и в кастрюлю с водой. Воды в кастрюле по горлышко банки. Ставим на огонь до закипания воды, уменьшаем и пусть тихонько булькает. Пастеризовать поллитровую банку минут 20-30, литровую 40 минут. Я иногда и дольше пастеризую, чтобы наверняка. Литровую банку могу до часа пастеризовать, поллитровую до 40 минут. Вытащить и тут же закатать. Ягода уже даст сок и осядет, так что горки уже не будет. Перевернуть и под одеяло до остывания. Хранится годами без холодильника и погреба. У меня стоит в шкафу на кухне.
